Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с задним ходом.
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Semenko123
Недавно взял себе ЗАЗ-968 , 79 года (30-ка) , ездил, нормально, сегодня , ближе к вечеру - перестала коробка на переключение на задний ход реагировать. Было такое что при включении 4-й передачи, выбивало, (дедок у котороо покупал - говорит, подвигать коробку и норм будет ) но. это не важно..вобщем.. ездили 2-3 (3-я редко) тут..по селу..лесу..учусь ездить, застряли на песках.. заднюю - и соскакивает на 4-ю передачу( иногда (оооооочень редко, минут 10 сидеть дергать) и становилась на задний.. пришлось выталкивать руками... приехали в гараж - разобррали в салоне ..сняли крышку, открутили 2 болта, коробки.. вроде становится задний..но тоже.. не оч сразу..поставили - закрутили..и опять такое( и не знаем что делать( помогите если знаете.. я надеюсь не только у меня такие проблемы и не попаду на деньги:((((( unsure.gif

добавлю еще.. работало отлично..потом.. бенз кончился - толкали по засохшей грязи с другом и с колии сошли.. т.е. дном может ударились..не оч сильно, но вариант.. потом бенз принесли - пытались заехать по песку.. и.. тогда и не включилась задняя.. из песка - выталкивали:(
Georgiy
В таком случае обычно говорят: Курите мануал.

Смотрите мягкую муфту на входе штока переключения передач в коробку.
Semenko123
Плз, если разбираешься и можешь помочь с моей проблемой - поможешь? может в аську перейдем? мануал есть, но.. там только - "подвиньте коробку вперед, установите рычаг скорости на нужной передаче и зафиксируйте кпп" и всё( машина у меня - неделю, поэтому в ней - ноль, полнейший... sad.gif
Georgiy
На языке чайника:
Залезаешь под машину (яма, эстакада, пеньки).
рычаг оставляешь в нейтрали.
Берёшь ключ на 17 и 19 кажеться.
http://www.zaz.ru/311-____________________...__________.html
Ищешь детальку №16 (находиться сразу после выхода вала переключения передач из коробки).

На её конце резьба и гайка на 17 которая должна быть затянута. Вкручивается она в вал переключения передач (9).
Ну так вот:
Ослабляешь контровку гайкой на 17 и поворачиваешь вал переключения (9) на небольшой угол (ключ на 19). В какую сторону крутить? Включи пространственное мышление. Покрутил - законтрил - проверил.

Чтобы не было проблем по включению групп вперёд и назад. Корпус механизма переключения передач (на туннеле пола в салоне) ставишь так, чтобы палка рычага стояла перпендикулярно полу.

Вроде всё. Но предложение курить букварь в силе. Всё выложено на сайте! пошевелите пальчиком!
Semenko123
Мануал есть и в книге к машине, просто, там лишь "подвиньте вперед или назад" (( спасибо огромное, завтра поедем на яму, будем делать. отпишу о результатах...
Semenko123
по идее починил..просто болт один ослаб.. расшатался видимо.. сразу увидел его..затянул - и всё заработало..:)спасибо!
Georgiy
Не за что wink.gif
pisarev8
Могу помочь с регулировкой коробки, если ты конечно в Москве этим занимаешься! 8926-28-28-666. Леха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.