Полная версия этой страницы:
Так и не заработали
stillwest
8.7.2010, 14:05
Уважаемые одноклубники! Недавно решал вопрос с часами на зазике 968м, не работали они, по совету некоторых из Вас купил новые..... итог - не работают тоже. Судя по всему дело наверно в проводке. Провода все целые в панели проверил, подключены нормально. Свет на часах есть значит белый провод исправен, черный идет к кузову и крепится там болтом за скобу панели, красный втыкается в какую-то фигулину округлой формы с прозрачной вставкой. Где искать проблему? Я в этом деле недавно, помогите советом. Заранее спасибо всем.
QUOTE (stillwest @ 8.7.2010, 22:05)
Уважаемые одноклубники! Недавно решал вопрос с часами на зазике 968м, не работали они, по совету некоторых из Вас купил новые..... итог - не работают тоже. Судя по всему дело наверно в проводке. Провода все целые в панели проверил, подключены нормально. Свет на часах есть значит белый провод исправен, черный идет к кузову и крепится там болтом за скобу панели, красный втыкается в какую-то фигулину округлой формы с прозрачной вставкой. Где искать проблему? Я в этом деле недавно, помогите советом. Заранее спасибо всем.
на красном должно быть 12 В если нет он оборван
stillwest
8.7.2010, 17:08
Цитата(os @ 8.7.2010, 17:57)
Цитата(stillwest @ 8.7.2010, 22:05)
на красном должно быть 12 В если нет он оборван
Так в том и дело, что он целый. Может проблема в той штуковине куда он подцепляется?
Напругу на проводе измерь! если не чем подключи лампочку на 12в, если не горит значит в цепи обрыв. остается только найти (при помощи той же лампочки) где, вот и все! "Смотри не напутай, Кутузов"
пэ сэ... купи простецкий пробник для проверки, стоит он не дороже 20 рублей.
Да, прально Митяй говорит, красный провод скорее всего питание часов, воткнуть в лампочку подсветки часов, не забыв подключить минус к самим часам и проверить, это надо было сделать с самого начала. Если я не ошибаюсь они на одном предохранителе с плафоном салона висят и сигналом, проверить и его.
stillwest
9.7.2010, 10:59
Цитата(rif @ 9.7.2010, 12:15)
Да, прально Митяй говорит, красный провод скорее всего питание часов, воткнуть в лампочку подсветки часов, не забыв подключить минус к самим часам и проверить, это надо было сделать с самого начала. Если я не ошибаюсь они на одном предохранителе с плафоном салона висят и сигналом, проверить и его.
Плафон салона и сигнал работают. Хорошо буду проверять. А для проверки напряжения у меня приборчик специальный есть слава Богу. Проверим! Спасибо Вам!
stillwest
11.7.2010, 11:44
Товарищи я уже ничего не понимаю. Красный провод совсем короткий, он целый и втыкается в целиндрообразную какую-то фигульнку сверху, а вот от нее идет уже желтый провод, может в нем дело. Так как красный прозванивал на нем пусто, но он ЦЕЛЫЙ! Помогите! Модераторы, уважаемые подымите темку вверх, чтобы заметили! Пожалуйста!
Лучше бы в гараже посидел...
Глянул схемку.... на ней часов я не нашёл.
По сути тебе надо к часам подать + выясни куда приходит "пустой" провод от часов (красный). И подай на него + Всего делов. Туда он должен идти либо с блока предохранителей (возможно он там вставлен не в то "гнездо") либо с прикуривателя (если он есть в машине). Приколхозить можно откуда угодно этот самый + , но лучше найти его штатное место.
Заблудиться в
трёх соснах...
Там
три провода к часам. один - масса, второй где + появляется с габаритами - подсветка, третий, где + должен висеть постоянно - питание часов.
Если на третьем + нет, либо искать где пропал, либо кидать свой.
Вот фото часов с тылу
Вот подсоединение проводов. Цвета в машинках разных годов выпуска могут отличаться
stillwest
12.7.2010, 16:43
Спасибо товарищи! Ну уж не злитесь на меня, мне в машинке и помимо часов забот хватает, но это обязательно домучаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.