Цитата(zaz968_driver @ 13.10.2010, 13:46)
самое интересное что сначала правое сильнее тормозит , через некоторое время левое. Колодки новые на всех колесах
Потому и перешли все машины на дисковые тормоза. У наших тормозов проявляется эффект самоторможения, который слабо контролируем. Именно новые колодки хорошо липнут, а раньше они были как "стеклянные" и потому не блокировали колёса. Меня когда кидало в сторону, то я просто разгонялся задним ходом (по рекомендации букваря) и хорошенько тормозил. Если и это не помогало, то просто смачивал тормозухой тормозной барабан и ехал с нажатым тормозом на третьей передаче до появления дыма из колёс. Конечно я бы поставил СССРовские "стеклянные" колодки, но их надо клепать, а это ухудшение качества тормозов. Просто при передавливании заклёпкой может разломиться накладка и тогда обломок натворит дел внутри. У меня такое было когда ехал с ИРБИТА, кусок накладки выбил както поршень из цилиндра на скорости 100 км/час, клинанул колесо, вот картина была когда я с дымом от левого переднего тормозил на трассе. До дома 200 км ехал притормаживая ручником, так-что держите ручник исправным!
Это мой личный способ и никому так делать не рекомендую!!!