Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютер в авто своими руками
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
DJ_Technic
Фото реализации данного девайса тут http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&am...1555&a=3798. Принцип работы такой в машине есть 2 напряжения и 220 и 12 вольт. 220 получаем от преобразователя для любых нужд + есть встроеное зарядное устройство, таким образом можно сказать что авто при стоянке може подключать к осветительной сети и она будет заряжаться + работать компьютер. При отсуцтвии сети все работает от 12 вольт + преобразователь!!!
-->KOT<--
Собрать свой бп, ватт на 150-200 и комп на базе Intel Atom, который будет кушапть мало энергии.
CCCPvivat
очень неплохая инфа, но очень её мало. Опиши поподробнее от чего взял преобразователь(или сам паял), насколько сильно будет хавать акум(хотя-бы по сравнению с усилком и сабом), монитор как я понял это обычный автомобильный телек........ну и тд
Nickmsk
если я правильно уловил -вы про персональный а не бортовой пк??? в запорожец??? у нас ради магнитолы пол-машины за 5 минут разберут - а вы туда ПК.
если уж и есть потребность, то проще собрать блок питания для авто и взять ноут или нетбук, цена у них уже не запредельная, и на ночь можно его забрать с собой.
CCCPvivat
ну лично я хочу установить комп в свой "поджопник". Системку спрятать легко, а монитор так-же можно снимать и забирать с собой. Зато преимущества: Можно подключить инет и всегда быть вкурсе всех пробок и тд, диски, которыми уже завалена вся машина можно смело выкинуть на помойку освободив тем самым бардачки машины, А музыку скинуть в него всю, что в домашнем компе валяется. Плюс можно смотреть фильмы, клипы, порнуху..............)))))))))ну и тд..................У меня тоже валяется старый одноядерник, тоже хочу внедрить в авто
-->KOT<--
Цитата(CCCPvivat @ 29.11.2010, 21:26) *
ну лично я хочу установить комп в свой "поджопник". Системку спрятать легко, а монитор так-же можно снимать и забирать с собой. Зато преимущества: Можно подключить инет и всегда быть вкурсе всех пробок и тд, диски, которыми уже завалена вся машина можно смело выкинуть на помойку освободив тем самым бардачки машины, А музыку скинуть в него всю, что в домашнем компе валяется. Плюс можно смотреть фильмы, клипы, порнуху..............)))))))))ну и тд..................У меня тоже валяется старый одноядерник, тоже хочу внедрить в авто

По web camer'е поболтать ) Поиграть в NFS smile.gif
DJ_Technic
CCCPvivat инвертор делал сам он дает 220 вольт постоянки мощьность 300ватт. Питание от акума 12 вольт и 25 ампер в пике. Мамка потребляет моя с 2 х головым процом и оперой + наборт видео всего 60 ватт. Так как компьютерному БП всеравно что иму на вход давать постоянку или переменку то мощьный импульсный инвертор самое оно. Только вот подключил я его напрямую к конденсаторам бп в обход диодного моста так как родной стреляет сразу почти частоту не держит. В сей схеме россматривалась идея использования и 220 вольт и 12 посему в блоке питания сделан так называемый диодный делитель который делает суму напряжений без вреда один одному. Если будет интересно могу позже выложить печатку и схему!
-->KOT<--
А сколько ест этот преобразователь в 220в?
126p
Попросите Колю, ник nrubanov, он все доходчиво расскажет как делать)) он занимается этими компами...
Делать инвертор под 220 и обратно в 12 - полная ахинея)) может так и проще... но впринципе, там делается импульсник 12 и 5 вольт, и дается сразу на мамку... плюс у него еще несколько функций, типа автоотключения и проч... Покурите форумы по кар пи си, там схем полно...
Единственный минус такого блока - он вроде бы денег стоит около 3500 рублей...
CCCPvivat
да, цены кусаются это я давно убедился, поэтому и возник интерес к БП. Как сделать лучше проще дешевле.схемка конечно интересна
Дизель
Цитата(Nickmsk @ 29.11.2010, 21:04) *
проще собрать блок питания для авто и взять ноут

Зачем собирать!!! Купить адаптер питания в прикуриватель + подержанный ноут из какого нить ломбарда и..
взять флешку на 8gb или винт внешний usb..

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:3077

DJ_Technic
Вообще м то выложил как я придумал сей вопрос розрулить и исходя из своих требований к компу... То что проше купить никто не спорит но когда руки не крюки то почему не сделать такой девайс... Пост про простоту изготовления типа 12 и 5 вольт и все!!! Это банально не подумано написано,
на самом деле питамние там 12+ 5+ 3.3+ 3.3- 5- 12- все двух полярное, у меня в схеме инвертора есть тоже павер он управление!!! себестоимость переделки с изготовлением инвертора обошлись в 37 $
Дизель
Цитата(DJ_Technic @ 1.12.2010, 12:04) *
Вообще м то выложил как я придумал сей вопрос розрулить и исходя из своих требований к компу...

Какие требования?
монитор у тебя какой будет?
DJ_Technic
Монитор ТФТ 12 вольтовый в комп стоит 5.1 звук + жпс навигатор + руль для игры + камера с системой видео захвата допустим ментов
126p
я сейчас подумываю собрать из подручных средств некий девайс типа карПЦ. питание думаю можно взять совместив кишки бесперебойника и обычный блок питания... но, эффективность этой конструкции, да и управление ей(... посмотрим, что получится..
DJ_Technic
С бесперебойником все будет прохо так как он очень быстро садит аккум. Вся беда в том что тот делает почти синусоиду для комповского бп а бп приобразовывает ее в постоянку на каждом преобразовании особено с 12 в 220 идут потери!!!!
Дизель
Цитата
То что проше купить никто не спорит но когда руки не крюки то почему не сделать такой девайс
ни в коем случае -по рукам не бъю.. мне интересна эта тема.. даже подписан на нее

Сам думал, как воткнуть свой старенький пентюм в машину.. щас в гараже трудится под ХР. хватает чтоб pdfки djvuки смотреть, музыку гонять, видео крутить и в нете ковыряться..
А в машине ноут через адаптер питания в прикуриватель - оптимальный вариант...

Цитата
Это банально не подумано написано,
на самом деле питамние там 12+ 5+ 3.3+ 3.3- 5- 12- все двух полярное
- там еще и ампераж разный biggrin.gif

+ потребление энергии системник + монитор составит где-то 400Ват -зависит от режима работы компа степени загруженности проца и видяхи..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
тут ссылка на программку выбора блока питания
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Программа Local Cooling сколько энергии потребляет ваш ПК

Генератор дополнительный в ЗАЗе наверно будет не лишним...
Цитата
с бесперебойником все будет прохо
аккумулятор не "бесперебойник" rolleyes.gif

Цитата
220 получаем от преобразователя для любых нужд

не-а.. стиральную машинку не потянет..

Цитата
при стоянке може подключать к осветительной сети и она будет заряжаться + работать компьютер

а вот если на стоянке есть розетка 220(110)\50~, комп в машине и зарядное устройство- просто вилками в эту розетку.. сидишь заряжаешь аккум и паралеьно рубишься в NFS на четырехядренном компе подключенным к Нету(видяха два моника держит и S-video, RCA есть для телека) на втором монике следишь за новыми сообщениями форума или аськи, трындеть с одноклубниками по скайпу или по веб-камере конференции устраивать со всем миром, а на телеке можно фильмы для взрослых крутить.. и все это под хеви металл на 5.1....

И все это на протяжении 6 часов, пока полный цикл зарядки аккумулятора не пройдет.. Нормальненько так.. Проконтролировал процесс..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.