Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приборная панель в заз 968м
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > САЛОН
organizm
здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
у меня к Вам вопрос... юзал поиск но не нашел....
если я поставлю спидометр от газ 3110, он будет врать или показывать реальную скорость???
скажите, кто знает, или ткните носом в нужную статью.....
заранее спасибо)))
Mr. Jetter
Эм ну вообще думаю будет... Диаметр колес например разный.. да без вариков будет причем сиольно
сантей
Ты его мне кажеться не поставишь,потому что там спидометр подключается разьемом,а на зазике тросиком!Как будто в зазике делать больше нечего!?
organizm
просто хочу собрать приборную панель с круглыми приборами...
от какой машины может подойти? или лучше самому мудрить круглый спидометр на основе родного?
gfg05
Лучше потрога переставить, а есть вариант менее легкий! Это смотреть скорость по навигатору. )))))
Mr. Jetter
Ваз Классика с альтернативной наклееной шкалой (распечатал и заламинировал) Шкалу подбираешь по навигатору (если есть хороший) или лучше по другому автомобилю после установки спидака
organizm
спасибо!!!)
volodya@ntagil
Цитата(сантей @ 23.2.2011, 19:29) *
Ты его мне кажеться не поставишь,потому что там спидометр подключается разьемом,а на зазике тросиком!

Есть датчики скорости на коробки передач с выходом на разъём и тросик. Датчик нужно подбирать по количеству импульсов (есть 6 и 8). Сам пока этим не занимался, а так можно поставить электронный датчик скорости на коробку и подключить к нему электронный спидометр (это в идеале, но возможно спидометром управляет бортовой мозг).
organizm
Цитата(volodya@ntagil @ 24.2.2011, 6:15) *
Ты его мне кажеться не поставишь,потому что там спидометр подключается разьемом,а на зазике тросиком!

Есть датчики скорости на коробки передач с выходом на разъём и тросик. Датчик нужно подбирать по количеству импульсов (есть 6 и 8). Сам пока этим не занимался, а так можно поставить электронный датчик скорости на коробку и подключить к нему электронный спидометр (это в идеале, но возможно спидометром управляет бортовой мозг).

простите, я вас не понял.... какой бортовой мозг?
на газ 3110 с карбюраторным движком, мозг только один - водитель....

volodya@ntagil
Цитата(organizm @ 24.2.2011, 12:42) *

Я как-то не увидел информации про тип двигателя.
organizm
ой... извините... что то я тупанул и забыл написать....

приборная панель от автомобиля ГАЗ 3110 с карбюраторным движком.
volodya@ntagil
Как писали в журнале "ЗА РУЛЁМ", нужно посчитать количество импульсов с датчика за один оборот колеса. Я не помню всю статью и пока она мне не попадалась на глаза, но можете порыться у них на сайте в архиве за последние 10 лет в разделе "РЕМОНТ и СЕРВИС". Больше ничего толкового не могу добавить.
Я предполагаю поставить датчик с выходом на тросик и электроразъём и подключить паралельно два спидометра для сравнения показаний.
organizm
Цитата(volodya@ntagil @ 24.2.2011, 13:35) *
Как писали в журнале "ЗА РУЛЁМ", нужно посчитать количество импульсов с датчика за один оборот колеса. Я не помню всю статью и пока она мне не попадалась на глаза, но можете порыться у них на сайте в архиве за последние 10 лет в разделе "РЕМОНТ и СЕРВИС". Больше ничего толкового не могу добавить.
Я предполагаю поставить датчик с выходом на тросик и электроразъём и подключить паралельно два спидометра для сравнения показаний.

спасибо))) буду искать... как потеплеет, смогу доехать до машины (стоит в деревне в гараже)
organizm
ура товарищи! rolleyes.gif
наконец то узнал! на газ 3110 с карбюраторным движком, 1998 г.в.
стоит тросиковый спидометр.... wink.gif
может кто подскажет, будет ли он врать на запорожце? (заз 968м 40л.с.)
Mr. Jetter
БУдет почти сто процентно, шкалу переделывать придется...
ZAPORMEN
Привет всем. Зарегестрировапся недавно но с зазиком имею дело уже 1,5года.
Сегодня у нас на базаре пресмотрел подрулевой чехол от ЛуАЗа продавец уверял что на 968 не подойдёт но на свой страх риск взял, и что вы думаете нижняя часть подходит великолепно ну а верхнию пришлась доработать. Результат всё что было подрулём закрылось и замок тоже нупрям как на ВАЗе 2101
P.S Можит кто то и делал? Не навинка!!!!

Цитата(organizm @ 24.2.2011, 9:42) *
Цитата(volodya@ntagil @ 24.2.2011, 6:15) *

простите, я вас не понял.... какой бортовой мозг?

Знаю точно ЭБУ не упровляет но с шагового двигателя идет импульс в ЭБУ тем самым если счётчик отматывали то можно сканером прочитать паспорт ЭБУ там то всё видно
volodya@ntagil
Цитата(organizm @ 28.2.2011, 20:56) *
наконец то узнал! на газ 3110 с карбюраторным движком, 1998 г.в.
стоит тросиковый спидометр.... wink.gif

Я смотрел схему с электронным спидометром и там датчик с коробки передач подключается напрямую к спидометру.
pisarev8
Действительно заняться нечем человеку...............
shupik
охото круглые,поставь от таз2106
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.