Полная версия этой страницы:
приборная панель в заз 968м
organizm
23.2.2011, 16:56
здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
у меня к Вам вопрос... юзал поиск но не нашел....
если я поставлю спидометр от газ 3110, он будет врать или показывать реальную скорость???
скажите, кто знает, или ткните носом в нужную статью.....
заранее спасибо)))
Mr. Jetter
23.2.2011, 17:23
Эм ну вообще думаю будет... Диаметр колес например разный.. да без вариков будет причем сиольно
Ты его мне кажеться не поставишь,потому что там спидометр подключается разьемом,а на зазике тросиком!Как будто в зазике делать больше нечего!?
organizm
23.2.2011, 23:08
просто хочу собрать приборную панель с круглыми приборами...
от какой машины может подойти? или лучше самому мудрить круглый спидометр на основе родного?
Лучше потрога переставить, а есть вариант менее легкий! Это смотреть скорость по навигатору. )))))
Mr. Jetter
24.2.2011, 0:01
Ваз Классика с альтернативной наклееной шкалой (распечатал и заламинировал) Шкалу подбираешь по навигатору (если есть хороший) или лучше по другому автомобилю после установки спидака
volodya@ntagil
24.2.2011, 9:15
Цитата(сантей @ 23.2.2011, 19:29)
Ты его мне кажеться не поставишь,потому что там спидометр подключается разьемом,а на зазике тросиком!
Есть датчики скорости на коробки передач с выходом на разъём и тросик. Датчик нужно подбирать по количеству импульсов (есть 6 и 8). Сам пока этим не занимался, а так можно поставить электронный датчик скорости на коробку и подключить к нему электронный спидометр (это в идеале, но возможно спидометром управляет бортовой мозг).
organizm
24.2.2011, 10:42
Цитата(volodya@ntagil @ 24.2.2011, 6:15)
Ты его мне кажеться не поставишь,потому что там спидометр подключается разьемом,а на зазике тросиком!
Есть датчики скорости на коробки передач с выходом на разъём и тросик. Датчик нужно подбирать по количеству импульсов (есть 6 и 8). Сам пока этим не занимался, а так можно поставить электронный датчик скорости на коробку и подключить к нему электронный спидометр (это в идеале, но возможно спидометром управляет бортовой мозг).
простите, я вас не понял.... какой бортовой мозг?
на газ 3110 с карбюраторным движком, мозг только один - водитель....
volodya@ntagil
24.2.2011, 11:06
Цитата(organizm @ 24.2.2011, 12:42)
Я как-то не увидел информации про тип двигателя.
organizm
24.2.2011, 11:35
ой... извините... что то я тупанул и забыл написать....
приборная панель от автомобиля ГАЗ 3110 с карбюраторным движком.
volodya@ntagil
24.2.2011, 15:35
Как писали в журнале "ЗА РУЛЁМ", нужно посчитать количество импульсов с датчика за один оборот колеса. Я не помню всю статью и пока она мне не попадалась на глаза, но можете порыться у них на сайте в архиве за последние 10 лет в разделе "РЕМОНТ и СЕРВИС". Больше ничего толкового не могу добавить.
Я предполагаю поставить датчик с выходом на тросик и электроразъём и подключить паралельно два спидометра для сравнения показаний.
organizm
24.2.2011, 17:24
Цитата(volodya@ntagil @ 24.2.2011, 13:35)
Как писали в журнале "ЗА РУЛЁМ", нужно посчитать количество импульсов с датчика за один оборот колеса. Я не помню всю статью и пока она мне не попадалась на глаза, но можете порыться у них на сайте в архиве за последние 10 лет в разделе "РЕМОНТ и СЕРВИС". Больше ничего толкового не могу добавить.
Я предполагаю поставить датчик с выходом на тросик и электроразъём и подключить паралельно два спидометра для сравнения показаний.
спасибо))) буду искать... как потеплеет, смогу доехать до машины (стоит в деревне в гараже)
organizm
28.2.2011, 18:56
ура товарищи!
наконец то узнал! на газ 3110 с карбюраторным движком, 1998 г.в.
стоит тросиковый спидометр....
может кто подскажет, будет ли он врать на запорожце? (заз 968м 40л.с.)
Mr. Jetter
1.3.2011, 21:40
БУдет почти сто процентно, шкалу переделывать придется...
Привет всем. Зарегестрировапся недавно но с зазиком имею дело уже 1,5года.
Сегодня у нас на базаре пресмотрел подрулевой чехол от ЛуАЗа продавец уверял что на 968 не подойдёт но на свой страх риск взял, и что вы думаете нижняя часть подходит великолепно ну а верхнию пришлась доработать. Результат всё что было подрулём закрылось и замок тоже нупрям как на ВАЗе 2101
P.S Можит кто то и делал? Не навинка!!!!
Цитата(organizm @ 24.2.2011, 9:42)
Цитата(volodya@ntagil @ 24.2.2011, 6:15)
простите, я вас не понял.... какой бортовой мозг?
Знаю точно ЭБУ не упровляет но с шагового двигателя идет импульс в ЭБУ тем самым если счётчик отматывали то можно сканером прочитать паспорт ЭБУ там то всё видно
volodya@ntagil
4.3.2011, 6:02
Цитата(organizm @ 28.2.2011, 20:56)
наконец то узнал! на газ 3110 с карбюраторным движком, 1998 г.в.
стоит тросиковый спидометр....
Я смотрел схему с электронным спидометром и там датчик с коробки передач подключается напрямую к спидометру.
Действительно заняться нечем человеку...............
охото круглые,поставь от таз2106
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.