Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продам ЗАЗ-968М
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ МАГАЗИН > ПРОДАМ ЗАЗ
lesik
Продам ЗАЗ-968М 1983 г/в, цвет св. зеленый, документы есть, в процессе снятия с учета, последний тех. осмотр 1997 г., с тех пор стоит в гараже, колеса спущены, поменять аккумулятор, пробег 82 000 км. Пишите, о цене договоримся.
CCCPvivat
цену лучше сразу озвучить, и желательно фото приклеить. а то договоримся это понятие растяжимое.....Если в пределах от бутылки пива до 5 Круб. то я думаю машину быстро заберут. wink.gif
lesik
Фото приклеить сейчас не могу, его просто пока нет, надо в гараж идти, а там и днем то темно, надо попробовать со вспышкой. Можно, конечно вытащить машинку из гаража, но для этого колеса накачать надо, попробовать завести, бензин нужен, а у мужа дизель - проблема:)))). Нет, шучу, конечно, Вы правы, товар надо показать - исправлюсь, может в выходные займемся. Просто хотела узнать нужна кому машинка или нет. О цене, тогда уже после фоток поговорить можно, но за 5000 договорились бы точно, поскольку ее за такую цену металлисты забирают, но мне ее жаль, может отреставрирует кто, есть же золотые руки на Руси еще. Проблема ее с учета снять, там такие очереди, два раза приезжали и два раза не попали, народу....
CCCPvivat
очереди это не проблема. Собянина натравим...............ждём фото
lesik
Цитата(CCCPvivat @ 13.5.2011, 3:04) *
очереди это не проблема. Собянина натравим...............ждём фото

Очередь, действительно не проблема, проблема оказалась снять ее с учета, что делать не знаю. Может кто что подскажет. Автомобиль перешел по наследству от моей бабушки к моей маме, на это есть соответствующий документ и из-за этого вся проблема, что мама не прямой владелец. Теперь, чтобы снять машину с учета даже в целях утилизации, необходимо притащить машину на пункт снятия с учета для осмотра инспектором (для прямых владельцев данное требование было только при снятии с учета на продажу), попытка пригласить инспектора к нам для осмотра машины не увенчались успехом, было сказано, что народу у них не хватает, чтобы по адресам разъезжать. Соответственно надо сначала машину приводить полностью в порядок (аккумулятор, тормоза, ну и т.д.) или тащить на эвакуаторе (представляю сколько это стоит), далее необходимо оформить страховку на три месяца (ЗАЧЕМ???????), про стоимость сказали, что это вроде 1000 р. Таким образом необходимо дофига вложить, чтобы иметь на руках документ о снятии данной машины с учета в целях дальнейшей утилизации, а чтобы снять машину в целях продажи я даже не представляю, что там попросят. Что делать не знаю. Может кто что подскажет, кто в этом разбирается. Завтра пойдем в гараж, посмотрим, что с машинкой, аккумулятор поставим, попробуем завести, ну и сфоткаем, хотя пока, видимо, продажа машины откладывается. ВОПРОС: если снять машину с учета в целях утилизации можно ее будет вообще потом продать, какие документы у меня останутся на руках, ведь тех. паспорт у меня заберут!?
CCCPvivat
если машина по наследству перешла маме(а она прямая наследница), то нужно притаранить машину в гаи, привезти маму со свидетельством о смерти бабушки(или его копии) и документа о наследии(ну и конечно с паспортом и доками на машину). И всё прекрасно снимется. У меня 2 таких случая уже было и оба прошли без проблем и связей. Машину и правда нужно везти на осмотр, таков закон......А если машину снимете в утиль, то её уже точно никто не купит. На фирмах, которые занимаются утилизацией готовы забрать авто только за самовывоз(плавали-знаем). Чурки-металоломщики могут забрать авто но заплатят не больше тыщи(у меня ушла волга 2410, которая весит в 2 раза больше и аллюминия много за 2 тыщи руб). Байки про то что в метал её заберут за 5 уже все слышали. На самом деле за этот авто мож и дадут 5, но нужно:искать пункт приёма, нанимать эвакуатор, а это уже минус половина стоимости(а то и больше, в зависимости от дальности расстояния), предоставить все документы об утилизайии и тд. если всё это сложить, то прибыль будет меньше чем головная боль....когда машиной кто-то реально заинтересован, он берёт эвакуацию на себя. Так что есть над чем задуматься
lesik
Цитата(CCCPvivat @ 13.5.2011, 22:26) *
если машина по наследству перешла маме(а она прямая наследница), то нужно притаранить машину в гаи, привезти маму со свидетельством о смерти бабушки(или его копии) и документа о наследии(ну и конечно с паспортом и доками на машину). И всё прекрасно снимется. У меня 2 таких случая уже было и оба прошли без проблем и связей. Машину и правда нужно везти на осмотр, таков закон......А если машину снимете в утиль, то её уже точно никто не купит. На фирмах, которые занимаются утилизацией готовы забрать авто только за самовывоз(плавали-знаем). Чурки-металоломщики могут забрать авто но заплатят не больше тыщи(у меня ушла волга 2410, которая весит в 2 раза больше и аллюминия много за 2 тыщи руб). Байки про то что в метал её заберут за 5 уже все слышали. На самом деле за этот авто мож и дадут 5, но нужно:искать пункт приёма, нанимать эвакуатор, а это уже минус половина стоимости(а то и больше, в зависимости от дальности расстояния), предоставить все документы об утилизайии и тд. если всё это сложить, то прибыль будет меньше чем головная боль....когда машиной кто-то реально заинтересован, он берёт эвакуацию на себя. Так что есть над чем задуматься

Спасибо за подробное объяснение и информацию. Но при продаже мне видится такой же расклад по деньгам: нанять эвакуатор, чтобы дотащить ее до пункта снятия с учета и обратно + пошлина за снятия с учета на продажу (1000 р.) + оформление доверенности на мужа, который будет дальше заниматься продажей машины (около 1000 кажись) + оформление договора купли-продажи у нотариуса (ну может это и за счет покупателя) и в итоге
"прибыль будет меньше чем головная боль":))))), правда совесть перед дедом будет спокойна (изначально машина была его), что я ее в хорошие руки отдала, а не металлистам спихнула. Относительно 5000 тысяч - если меня обманули, значит и я вру, но обещали вроде как, правда + гараж, но на самом деле он особо ничего и не стоит, больше возни, тонкий, железа мало, сварной, а света нет, чтобы резать, его везде только бесплатно берут за самовывоз, демонтаж и железо. Но не хотела я им машинку отдавать, меня на ней еще из пионерского лагеря встречали:)))))) Ладно, будем думать, завтра, надеюсь (если наша доча не повиснет на шее "Хочу гулять и точка":)))) более пристально на нее посмотрим, есть ли там за что сражаться, потом напишу и фотки выложу, если она будет фотогеничной, конечно:)))) Еще раз спасибо за информацию.

p.s. Видели объявление за 17000 и чтобы никакого торга, во как:)))))
lesik
Всем добрый день, я вынуждена закрыть тему, сегодня мы сняли машину с учета ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ, очень обидно, но так было быстрее, без лишних проблем и затрат, что для нашей семьи немаловажно. Справка о снятии с учета для утилизации на руках. В понедельник вечером приедет эвакуатор и заберет ее и гараж (так уж и быть, как сказали нам). Нам на руки ничего, сказали, что стоимость металла покроет расходы на эвакуатор+ услуги фирмы. В гараж не ходили, флток не сделали, только прибыли из ГАИ, уж извиняйте. Жаль, что не пригодилась никому для более благородных целей, хотя бы, как донор. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.