Цитата(CCCPvivat @ 13.5.2011, 22:26)

если машина по наследству перешла маме(а она прямая наследница), то нужно притаранить машину в гаи, привезти маму со свидетельством о смерти бабушки(или его копии) и документа о наследии(ну и конечно с паспортом и доками на машину). И всё прекрасно снимется. У меня 2 таких случая уже было и оба прошли без проблем и связей. Машину и правда нужно везти на осмотр, таков закон......А если машину снимете в утиль, то её уже точно никто не купит. На фирмах, которые занимаются утилизацией готовы забрать авто только за самовывоз(плавали-знаем). Чурки-металоломщики могут забрать авто но заплатят не больше тыщи(у меня ушла волга 2410, которая весит в 2 раза больше и аллюминия много за 2 тыщи руб). Байки про то что в метал её заберут за 5 уже все слышали. На самом деле за этот авто мож и дадут 5, но нужно:искать пункт приёма, нанимать эвакуатор, а это уже минус половина стоимости(а то и больше, в зависимости от дальности расстояния), предоставить все документы об утилизайии и тд. если всё это сложить, то прибыль будет меньше чем головная боль....когда машиной кто-то реально заинтересован, он берёт эвакуацию на себя. Так что есть над чем задуматься
Спасибо за подробное объяснение и информацию. Но при продаже мне видится такой же расклад по деньгам: нанять эвакуатор, чтобы дотащить ее до пункта снятия с учета и обратно + пошлина за снятия с учета на продажу (1000 р.) + оформление доверенности на мужа, который будет дальше заниматься продажей машины (около 1000 кажись) + оформление договора купли-продажи у нотариуса (ну может это и за счет покупателя) и в итоге
"прибыль будет меньше чем головная боль":))))), правда совесть перед дедом будет спокойна (изначально машина была его), что я ее в хорошие руки отдала, а не металлистам спихнула. Относительно 5000 тысяч - если меня обманули, значит и я вру, но обещали вроде как, правда + гараж, но на самом деле он особо ничего и не стоит, больше возни, тонкий, железа мало, сварной, а света нет, чтобы резать, его везде только бесплатно берут за самовывоз, демонтаж и железо. Но не хотела я им машинку отдавать, меня на ней еще из пионерского лагеря встречали:)))))) Ладно, будем думать, завтра, надеюсь (если наша доча не повиснет на шее "Хочу гулять и точка":)))) более пристально на нее посмотрим, есть ли там за что сражаться, потом напишу и фотки выложу, если она будет фотогеничной, конечно:)))) Еще раз спасибо за информацию.
p.s. Видели объявление за 17000 и чтобы никакого торга, во как:)))))