Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подключить куда нужно
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
chernecoff
Всем привет, прошу помощи разбирающихся людей, так как сам я...мягко говоря нуб в этом деле. Проблема заключается в следующем : есть двигатель заз 968м (40л.с) , дополнительное реле стартера (рс525а) , реле-блокировки (РБ1 и РБ1-10), реле-регулятор (рр310-в) и катушка зажигания (Б117-а). Нужно это все дело соединить что бы осталось на выход 2 провода ( на замок зажигания ) , кстати из генератора выходит 2 провода коричневого цвета, 1 серого, желтый и красный. красный кидаем на тяговое реле, желтый на реле-регулятор в контакт Е , один коричневый и один серый на контакты ~ реле блокировки , я вроде так думаю. Сам я пробовал собирать по схеме,но ничего не вышло (когда + кидал на тяговое реле ,стартер сразу начинал крутить, а надо с замка зажигания. собирал я по вот этой схеме
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вроде собрал, но опять же кидаю + на тяговое реле и стартер крутит, если надо могу сделать фото всех релюшек (если мне придется на пальцах объяснять).
Прошу, ребят, выручайте. Помогите со схемой ,а лучше наглядный пример.
P.S. Прошу камнями не кидать
михмих
у тебя рс 525а это не реле стартера, это реле тормоза, тебе надо рс 502 или рс 516, или еще какието, с нормально разомкнутыми контактами вобщем.
chernecoff
Блин...будем искать....спс)
chernecoff
а вот такая схемка будет работать ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
михмих
А чем эта схемка отличается от той схемки, кроме того что нет провода со стартера на катушку, и добавлен замок? В любой умной книжке есть схема, поиск рулит, гдето были ссылки.
chernecoff
да хз))

и кстати с генератора идет 1 серый провод на массу,красный это плюс, желтый в реле регулятор и 2 коричневых, какой из них подключать в реле блокировки?
михмих
2 коричневых с генератора на реле блокировки, там 2 клемы под них
chernecoff
а без разницы какой из них в какую клему?
михмих
без разницы
chernecoff
ну тогда все отлично, скоро двигатель заведется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.