Осенью покупаю Запорожец 968 М красного цвета, проще говоря мыльницу, это моя первая машина будет в будущей коллекции Запорожцев, так как они меня действительно привлекают!
Я вообще во всём этом новичок, лишь с сентября иду на права сдавать, после чего сразу же беру машинку, которую уже присмотрел.
Вопрос такой. Зимой планирую поездку в Питер. Зимой, в декабре 20 чисел! И почему-то наслышан о том, что на Запорожцах ездить зимой и сложно и нежелательно...
Откуда такое? Ведь даже на одной из старых фотографий можно лицезреть Запорожцы в зимнюю стужу.
![](http://cs10150.vkontakte.ru/u4384632/116677356/x_6a5cea39.jpg)
Честно говоря, это первая подобная фотка тех лет, где я вижу Зазики зимой, но ведь это значит что и в зиму на них катаются!
Для того, чтобы не было проблем, чтобы не заглох на дороге в пути мой будущий ЗаЗик, хотелось бы выслушать рекомендации опытного народа.
Что надо сделать для удачной дороги, как предостеречь проблемы и многое другое полезное обязательно приму к сведению.
Из общения с продавцом, недавним зазоводом, но уже имеющему некий опыт, цитирую:
Цитата
Что касается зимних поездок - на самом деле это не так то просто... Помнится, рассказывал мне батя что он в молодости когда у него был 966 - выходил утром с чайником кипятка, поливал на карбюратор осторожно чтобы трамблер не намочить - и тогда заводился без проблем. Впринципе и так завести можно, только стартует не сразу, аккум нужен мощнее чем в книжках пишут где-то ампер на 60 как на волге. то чтобы не было проблем - нужно утеплить впускной коллектор, обмотав его Урсой. (утеплитель строительный - URSA) Кстати на лето его можно и не снимать.
Но можно замутить подогрев масла в движке. По-моему такие девайсы сейчас даже продаются
Но можно замутить подогрев масла в движке. По-моему такие девайсы сейчас даже продаются
первое, что я сделаю, сразу же поменяю аккумулятор. надо брать хороший. согласны ли местные Зазоводы с остальным? обмотка утеплителем, подогрев масла, что действеннее всего и по-возможности проще (но первое важнее!)
Пожалуйста не оставьте без внимания эту тему!