Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартер
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
SpaT
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выглядит реле стартера и как его(стартер) к нему(реле) подключить. И еще у меня стартер крутит очень медленно, и слышен какой то то ли шорох, то ли лязг шестерен, что с этим делать? Иногра вообще прокручивает раза два и перестает. перемыкали отверткой напрямую. иногда когда поворачиваешь ключь на запуск стартера щелкает реле
ушастый
черная коробочка с 1вая с правой стороны к нему иду четыре провода 2 красных слева идут от реле блокировки синий справа идет напрямую к стартеру и белый справа с боку на + гены медленно крутит где-то на клеммах плохой контакт снять и наждачкой начистить смажь солидолом шорох и лязг может быть из-за того что навернулся бендекс его можно заменить
SpaT
Цитата(ушастый @ 30.10.2011, 22:27) *
черная коробочка с 1вая с правой стороны к нему иду четыре провода 2 красных слева идут от реле блокировки синий справа идет напрямую к стартеру и белый справа с боку на + гены медленно крутит где-то на клеммах плохой контакт снять и наждачкой начистить смажь солидолом шорох и лязг может быть из-за того что навернулся бендекс его можно заменить

У меня есть коричневая коробка с 3 выводами снизу, черная коробка с 2 выводами желтый и зеленый, и коробка похожая на конденсатор,с 5 или 6 выводами.
ушастый
скорее всего у тебя она реле стартера коричневая остальные это но с двумя выводами реле регулятор коробка конденсатор это реле блокировки защищает от повторного поворота ключа и вывода из строя стартера при работающем двигателе
михмих
че вы все хрень несете про конденсаторы, там маленькое реле с 4мя выводами четко вниз, никаких с тремя коричневых не нада трогать, и вообще в книжке есть схема и там примерно нарисованно как что выглядит, а также миллион фоток моторного отсека и реле стартера, совсем недавно даже здесь на форуме такомуже как ты, который поиском пользоваться не умеет, показывали.
стартер надо снять, разобрать, отмыть там косую шестерню на валу и смазать жидким маслом, смазать подшипники, проверить щетки, и обгонную муфту.
SpaT
Цитата(михмих @ 31.10.2011, 7:47) *
че вы все хрень несете про конденсаторы, там маленькое реле с 4мя выводами четко вниз, никаких с тремя коричневых не нада трогать, и вообще в книжке есть схема и там примерно нарисованно как что выглядит, а также миллион фоток моторного отсека и реле стартера, совсем недавно даже здесь на форуме такомуже как ты, который поиском пользоваться не умеет, показывали.
стартер надо снять, разобрать, отмыть там косую шестерню на валу и смазать жидким маслом, смазать подшипники, проверить щетки, и обгонную муфту.

но у меня нет такого с 4 выводами вниз
михмих
http://www.konsulavto.ru/acat/model107/group103.html
правый верхний угол
SpaT
Нажмите для просмотра прикрепленного файлау меня есть такое реле. Это оно?
михмих
оно
SpaT
как подключить? у меня от стартера идут 2 провода зеленый и красный, когда перемыкаю, то начинает крутится
ушастый
Цитата(михмих @ 31.10.2011, 8:47) *

хрень не несем angry.gif а как можем так и объясняем на пальцах где че находиться и как подключается а что по старому реле и по проводам не посмотреть не вариант??
rif
Начни с простого. "Косичка" соединяющая двигатель и кузов может иметь плохой контакт, хорошо почисть напильником и пробуй.
SpaT
И еще у меня он с начало бодро так крутил и постепенно все медленнее и медленнее так и кончился
ушастый
где-то контакт плохой при работе стартера греется и пропадает контакт
Ромка177
Цитата(SpaT @ 31.10.2011, 0:30) *
Цитата(ушастый @ 30.10.2011, 22:27) *

У меня есть коричневая коробка с 3 выводами снизу, черная коробка с 2 выводами желтый и зеленый, и коробка похожая на конденсатор,с 5 или 6 выводами.

Коричневая с 3-мя выводами вниз и одним сверху-это реле блокировки(рб-1) черная с 2-мя выводами -реле зарядки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.