Полная версия этой страницы:
Двигло от 2108
Хочу зимой попробовать вдуть на свой ЗАЗ-968МБ двигло и коробку от ваз-2108
но боюсь обломится, двигло с коробкой поставлю кузов порежу а с регистрацией обломлюсь. Вопрос можно ли ето сделать?(Живу в Вологодской области )
Если что пишите сюда haynik@yandex.ru
Заранее спасибо!
Kosmonavt
9.9.2005, 13:30
Переделка данного вида возможна ведь ставят в ЗАЗы двигло от бэх и тому подобное тачто дерзай правда какие доки для этого нужну я незнаю
Ставится всё что угодно, хоть от самолёта.
Но, потом у тебя два выхода легализации своего чуда:
1. Посылать запрос в Запорожский авто завод. С просьбой рассмотреть все переделки на твоём авто и выдать свидетельство о безопасности такого ТС.
2. Гнать машину в г. Серпухов и проходить все проверки на момент безопасности.
Смотрят на:
1. Тормозная система
2. Рулевое управление
3. Безопасность водителя и пассажиров.
Если просто поставить двиг от 08 на родную коробку - то проще зарегестрировать этот автомобиль. Но есть коробку ставить от 08, то это я уже не знаю, как к этому отнесутся.
К тому же, как ты собирался её туда ставить то? И куда?
А че хорошая идейка поперек на подрамник два ШРУСа на колеса и усе.
Poligraf
10.9.2005, 14:13
Дело конечно непрстое, новедь родной движок спарен с коробкой и главным мостом, у 2108 очень похожая ситуация. В теории убирается бак, здние сидения, понизу жужи делаетя жёсткий каркас из труб или другого профиля т.к. придётся резать несущие кузова чтоб оси ШРУСов почти совпадали с осями колёс, как на родной коробке. Считаю главным пока поставить двигло, дальше делать по месту. Подвеску пока думаю переделывать не буду.
А если двигло поставить под бОльшим углом чтоб задние седения не трогоать может так влезет?
Poligraf
11.9.2005, 20:50
Ребята не забываем про уровень масла в потдоне и пр масляный насос, будет ли он забирать масло под таким углом? он там помоему не как унас устроен, далее придётся выгибать впускной кллектор т.к. уровень топлива в поплавковой камере карбюратор тоже изменится по отношению к карбюратору(по моим планам будет именно он). Хотя сиденье можно попробовать не трогать но бак из-за него полюому придётся убирать. у меня есть ещё два кузова кроме того которым пользуюсь вначале прежу их и посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.