Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: печка
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Morfiys
ребят как вообще запустить печку и как проверить работает ли она rolleyes.gif
михмих
вытягиваешь ручку в 1е положение, ждешь 45 секунд, вытягиваешь во второе, и ждешь минуту
во 2м положении насос будет качать, если не качает, значит или уже накачал или контакты надо чистить.
ушастый
если печка загорелась и ты живой и не паришь на орбите земли радуйся твоя печка исправна laugh.gif laugh.gif

михмих
не, немного не так, если печка загорится, это как раз плохо
Morfiys
ну печка гудит а вот топит или нет вопрос
михмих
вообще, это довольно странный вопрос, как можно не знать дует теплый воздух или холодный?
Morfiys
ну я сразу включал на 2 и шел холодный, но он у меня минутки две был включен
михмих
сразу на 2 не надо, надо ее постепенно разогревать, проверь бензонасос, он обычно закисает и не качает, там контакты надо чистить
ушастый
Цитата(михмих @ 12.12.2011, 20:01) *
не, немного не так, если печка загорится, это как раз плохо

я имел введу загорится внутри а не снаружи laugh.gif laugh.gif если снаружи то это очень очень плохо плохо тогда огнетушитель в зубы и тушить biggrin.gif biggrin.gif
05magamed05
подскажите пожалуста печка отказала капот открыл и заметил что дополнительное сопротивление свечи раскалено это нормально или нет бензонасос сохронял молчание
ушастый
да. ищи причину в электропитании печки
Morfiys
что делать идет холодный воздух
михмих
насос щелкает? чтобы проверить можно подать плюс на его вывод
Morfiys
хз, + на болт которой сзади?
михмих
на болт который сзади из пластмассовой крышки торчит
Morfiys
ну я его и имел ввиду )
Morfiys
ребят а можно поставить канистру с бензином для печки в багажник ?или все таки опасно будет
михмих
Ставь, только осторожно, газовые баллоны то ставят, для печки. При аварии всех помимо кислоты из аккума обольет еще и бензином, это чтобы не мучаться от кислотных ожогов, сразу сгореть нахрен да и все.
Morfiys
понятн)
ушастый
у михмиха всплески черноватого юмора biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
Morfiys
да лан)
зато правду жизни открыл)
ушастый
черный юмор тоже вещь хорошая в меру biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
михмих
Не, ребят, вы страные чтоль, где тут черный юмор, не вижу такового, рассотрим ситуацию "авария", 5литровая баклажка трескается и заливает все бензином, который воспламеняется от искры, как в голливудском фильме, и водитель и пассажиры живьем поджариваются в салоне, ммм, вкуснятинка, здесь главное вовремя вытащить, чтоб не пересохло и корочка была хрустящая.
ушастый
во во это и есть черный юмор laugh.gif laugh.gif ты подходишь к этому с юмором авария и жаренные пассажиры то есть без ужаса Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными», макабрическими темами. Чёрный юмор — обычный ингредиент абсурдистики в литературе и в кино (ОБЭРИУ, «Монти Пайтон», театр абсурда wink.gif
михмих
Нет, Ушастый, жареные пассажиры это нихрена не смешно, так конечно можно посмеяться, чисто теоретически, надеюсь практически такого не будет, запорожец бывает загорается сам по себе, от перегрева, че уж там о расплескавшемся бензине.
Morfiys
кстать а изза чего может печка загореться?
михмих
Изза неплотности соединений, изза нагара наверное тоже может.
Morfiys
тупо изза замыкания?
михмих
Не. не замыкание, там ведь трубочки всякие, карбюратор, свечка вскручиваются, вот эти неплотности.
Morfiys
а все понял=)
ушастый
просто ты к этому отнесся с юмористической точки а если серьезно тогда не смешно когда вижу аварии с искореженными машинами становиться жутко mellow.gif mellow.gif
михмих
Ладненько, короче дело былол так, я постарался пошутить со смыслом. Нате вам фоток, это дедушка вылетел из поворота и как я понял врезался в другой запорожець, в таком виде он доехал до дома, никто не пострадал, даже стекла не разбились, только выпали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот я ездил на дачку и пользовался печкой, можно заметить красивые облака дыма под машиной.
Morfiys
пизд@т)
ушастый
не официальный краштест запорожца) бывает и такое да у меня тоже печка дымит такая дымовая завеса можно от погони удирать laugh.gif :lol:ну и как не угорел wacko.gif у тебя тоже белый ушан cool.gif biggrin.gif ну и сход развал у тебя жескии laugh.gif колеса домиком подвеске наверное пинзес..
михмих
В салоне дыму ужас просто, особенно когда стоит, летом кстати не видно дыма, но греет хорошо, при движении внутрь почти не воняет, надо конечно выхлопную трубу выводить подальше от заборной.
Развал нормальный, у одного колеса правда, второе набок, но ничего, резину не ест, особо не кидает, кидать начинает когда забор с крыши снимаю.
ушастый
гаишник остановит подумает что укуриный едешь laugh.gif это как: в самом лучшем фильме когда и гаец останавлевает оку окно открываться а у них дыму полный салон от касяка гаец вдохнул и сам ржать начал lol: laugh.gif едешь весь в дыму и тонировки не надо:lol: laugh.gif вместо машины облако едет laugh.gif так токсикоманом не долго стать laugh.gif laugh.gif интересно а на хрена тебе печка летом тебе жарюки летом мало laugh.gif laugh.gif у моего тож немноко колесо косит только наружу. а что за забор багажник что ли??
михмих
багажник, да, он у меня из забора.
Ну вот летом ездил в Жуковский на макс, погода была не теплая и пасмурная, у меня все окра запотели, включил у дома в Москве, пока туда доехал отпотели, по дороге тепло было, хорошо
ушастый
жескии совецкии тюнинг laugh.gif laugh.gif laugh.gif понятно но печку надо сделать нормально а то гайцы точно не поймут laugh.gif laugh.gif
михмих
Летом не видно, а зимой я не езжу, даже номера снял, чтоб не сперли, лазют всякие гомосеки, тырят все подрят что видят.
ушастый
не у нас просто вандалы лазят номера бывает тоже тырют но в основном подростки на велек ставят laugh.gif laugh.gif
Morfiys
можн из выхлопной занутить доп обогрев салона)
михмих а где можно зимку достать на заз или какая подойдет
и вообще можно пятиболтовку поставить?
михмих
Да там обогрев будет никакой, там тепла не особо, да и тяга может пропадет, нахрен надо городить, печка уже сама по себе обогрев.
Зимку приходишь в магаз и говоришь хочу замнюю резину радиус 13, на вопрос на какую машину с гордостью говоришь на запорожецЬ!!"23, а вообще надо Михалыча трясни, он весь год на зимней ездит.
Morfiys
а какая ширина колеса у нашего зазя?
михмих
Ну вот у меня щас дома колесо стоит на континентали, там ширина 160мм.
Morfiys
спасиб)
Morfiys
слух меня мучает вопрос, как полностью снять печку с заза
михмих
кагкаг,
откручиваешь ручку переключателя, блестящую гайку, которая держит переключатель, все провода от него, затем откручиваешь бензонасос, его провод, шланги с него снимаешь, залазишь под машину и вытаскиваешь трубку, выход из тройника надо заглушить пробкой.
затем откручиваешь 2 болта крепящиих печку к выхлопной трубе, они снизу стоят, затем откручиваешь несколько шурупов крепящих выхлопную трубу, все вынимаешь и вытаскиваешь выдергиваешь провода от переключателя из салона в багажник и тоже вынимаешь.
вот примерно так печка полностью снимается с машины
Morfiys
а где там выхлопная труба?
михмих
резину в багажнике видел на полу? вот ее поднимаешь и там такая черная полоса идет по полу и к нему прикручена, под печкой начинается и вниз
Morfiys
понятно, спасибо )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.