Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контакты распределителя зажигания
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Nickmsk
Вчера перебрал зажигание - из-за вышедшего из строя кондера подгорели контакты, но не сильно - подвижной (который кулачек) после обточки напильником как новый, а в том который неподвижный, осталось небольшое углубление конусовидное, но не сквозное.
На рынке и в магазах сейчас заводских нет контактов, только кооперативные - они оч ужасного качества. В голову пришла мысль - что если на контакт немножко капнуть оловом, и его отполировать напильником, с целью заделать углубление, или это не спасет?
На рынке сказали что зазовские контакты одинаковые с москвичевскими - так ли это?
ушастый
запаяй хуже не будет далжно заработать
михмих
Не бывает вышедших из строя кондеров, точнее бывают конечно, но тогда двиг совсем не заведется.
Трамблеры с москвичевским одинаковые, практически, контакты наверное пойдут.
А что там выемку сточить напильником не получится?
volodya@ntagil
Цитата(Nickmsk @ 16.1.2012, 16:17) *
В голову пришла мысль - что если на контакт немножко капнуть оловом, и его отполировать напильником, с целью заделать углубление, или это не спасет?

мысль плохая и не спасёт. происходит перенос металла искрой. олово хорошо окисляется и контакт у тебя пропадёт сразу.
Проще (если хочешь) с реле старой отпояй серебрянный контакт и уже на олово припаяй заместо горелого.
Nickmsk
Цитата(михмих @ 16.1.2012, 16:22) *
Не бывает вышедших из строя кондеров, точнее бывают конечно, но тогда двиг совсем не заведется.

он заведется но работать будет до того пока контакты либо не почернеют либо пока не прогорят. кондер может быть не до конца вышедшим из строя - изменилась емкость и пипец.
Кондер точно был неисправен, после замены цокот в динамиках мафона пропал, и скачки напряжения пропали, да и рывки пропали при нагрузках двига.
Цитата(михмих @ 16.1.2012, 16:22) *
А что там выемку сточить напильником не получится?

она хоть и маленькая, но глубокая, сточу практически до основания. пока не на что заменить не буду трогать наверно.
Цитата(volodya@ntagil @ 16.1.2012, 17:24) *
Проще (если хочешь) с реле старой отпояй серебрянный контакт и уже на олово припаяй заместо горелого.

спасибо за совет. но наверно поищу еще космичевские контакты, а там может и зазовские появятся. Если нет тогда пойду курочить то, что валяется в сарае smile.gif
а кооперативные к сожалению вообще не вариант - половина погнутых, отверстия разных диаметров, то контакты не совпадают, да и пластмасс сразу изнашивается... sad.gif Руки бы поотрывать этим кооператорам!
pisarev8
Поищи где-нибудь на свалках трамблер нормальный или с какой-нибудь старой машины сними, а лучше новый трамблер поставь, не поверю, что у Вас там нету этих запчастей, у меня друг с Севастополя запчасти возит, говорит там склады какие-то есть с заводскими запчастями и в этом городе на ЗАЗ можно найти практически все, поищи повнимательней. С Космича трамблер подходит на ЗАЗ, сам на таком езжу.
ушастый
да и жориков там довольно много и разных моделей и состояния был там недавно cool.gif wink.gif
Nickmsk
Цитата(pisarev8 @ 17.1.2012, 10:24) *
Поищи где-нибудь на свалках трамблер нормальный или с какой-нибудь старой машины сними, а лучше новый трамблер поставь, не поверю, что у Вас там нету этих запчастей, у меня друг с Севастополя запчасти возит, говорит там склады какие-то есть с заводскими запчастями и в этом городе на ЗАЗ можно найти практически все, поищи повнимательней. С Космича трамблер подходит на ЗАЗ, сам на таком езжу.

Так а зачем мне трамблер, тем более с б\у машины? у меня нормальный трамблер, мне контакты всего лишь нужны, и они тоже продаются но кооперативные, а заводских в данный момент нет - обещали скоро завезти, и качественные детали, с запасников, у нас можно купить только в 2-х магазинах ЗАЗ-Chevrolet, а все что торгуется на рынках и разборках это самопал. Но теперь поищу магазы Космичей, может там есть что-то толковое.
А про Севастополь вообще странно - у нас все ездят или в Николаев или в Мелитополь - поближе к "нашей исторической родине", как в Севасе могут оказаться детали ума не преложу, разве что по Днепру - на кораблях возили smile.gif
Цитата(ушастый @ 17.1.2012, 11:39) *
да и жориков там довольно много и разных моделей и состояния был там недавно cool.gif wink.gif

Много, но с кем не общался - никто на них практически не ездит - так и стоят во дворах и стоянках... sad.gif а те кто ездят боятся - считая машину очень не надежной smile.gif
ушастый
да ну я много машин видел на ходу все в Севастополе и ушанчики попадались и 968м много и во дворах пяти этажек видел стоящую мылку хорошую состояние отличное только вся в пыли на Радиогорке и одна на ходу ездила с той же пяти этажки и на Мекензивых горах когда жил видел целых две мыльницы одна на ходу ездила а другая во в частном дворе стояла в кучерях(рояль в кустах laugh.gif laugh.gif )красная тоже состояние хорошее но видно на ней некто не ездит там же видел погибала 21 волга полностью комплектная и на ходу много видел и пацана наушане видел точь такой же как и у меня вот я тогда смеялся laugh.gif в доказательства фото cool.gif
Mr. Jetter
Цитата(Nickmsk @ 16.1.2012, 15:17) *
Вчера перебрал зажигание - из-за вышедшего из строя кондера подгорели контакты?

Ставь БСЗ от москвича 412. ДХ рулит wink.gif

МИхмих, кондеры ток в путь дохнут - особенно жигулевские. Они и из магазина то каждый 5-й ток рабочие пилять laugh.gif И если рабочий - не факт что хотя бы 100 км проедет.

Контакты на кулачках, думаю, можно запаять оловом - почему нет? Напряжение там маленькое, искрообразование ни о чем с такой разностью потенциалов... На крайняк олово сточить - пол секунды.
Nickmsk
Цитата(ушастый @ 17.1.2012, 15:09) *
да ну я много машин видел на ходу все в Севастополе и ушанчики попадались и 968м много и во дворах пяти этажек видел стоящую мылку хорошую состояние отличное только вся в пыли на Радиогорке и одна на ходу ездила с той же пяти этажки и на Мекензивых горах когда жил видел целых две мыльницы одна на ходу ездила а другая во в частном дворе стояла в кучерях(рояль в кустах laugh.gif laugh.gif )красная тоже состояние хорошее но видно на ней некто не ездит там же видел погибала 21 волга полностью комплектная и на ходу много видел и пацана наушане видел точь такой же как и у меня вот я тогда смеялся laugh.gif в доказательства фото cool.gif

Да, на фото прям мой жорж в молодости один в один, тока зеркало и бампер надо было поправить перед фотаньем smile.gif))
А вообще во дворах чего только не стоит, и жиги и волги... иной раз смотришь аж жалко, причем у некоторых при их почтенном возрасте состояние ого-го sad.gif
Цитата(Mr. Jetter @ 18.1.2012, 8:06) *
Цитата(Nickmsk @ 16.1.2012, 15:17) *
Вчера перебрал зажигание - из-за вышедшего из строя кондера подгорели контакты?

Ставь БСЗ от москвича 412. ДХ рулит wink.gif

МИхмих, кондеры ток в путь дохнут - особенно жигулевские. Они и из магазина то каждый 5-й ток рабочие пилять laugh.gif И если рабочий - не факт что хотя бы 100 км проедет.

Контакты на кулачках, думаю, можно запаять оловом - почему нет? Напряжение там маленькое, искрообразование ни о чем с такой разностью потенциалов... На крайняк олово сточить - пол секунды.

Да, я тоже решил перестраховаться и купил два - ну пока вроде ничего. Они вроде фирматые - с голограммами, в брендированных пакетиках laugh.gif
А контакты вчера нашел заводские на космич - там даже на упаковке написано азлк/заз и еще какая-то марка, теперь буду знать. Сейчас как только морозы и снегопады завершаться - сразу поменяю.
По поводу БСЗ уже думал, но пока особых проблем обычная система не доставляет - за три года менял контакты 3 раза. Раз в год можно полезть - отрегулировать да и поменять smile.gif Так что пока воздержусь, и финансы... скока кстати примерно стоит всё БСЗ вместе с соплями?

ушастый

Да, на фото прям мой жорж в молодости один в один, тока зеркало и бампер надо было поправить перед фотаньем smile.gif))
А вообще во дворах чего только не стоит, и жиги и волги... иной раз смотришь аж жалко, причем у некоторых при их почтенном возрасте состояние ого-го sad.gif
машина не моя laugh.gif трогать не хотелось laugh.gif дед поехал и поставил у спуска к морю там еще за день да этого рядом синии966 стоял пацан ездил я машину фотографировал говорю во красавец а мужик стоял не по долеку говорит да это не машина говно на что там смотреть я его быстро на место поставил одернул его хорошенько словесно laugh.gif laugh.gif жалко не все фото сохранились я много жориков нащелкал.. да на жиги по фигу и много а вот волгу 21 и зазиров жалко
Nickmsk
Цитата(ушастый @ 18.1.2012, 12:02) *
машина не моя laugh.gif трогать не хотелось laugh.gif дед поехал и поставил у спуска к морю там еще за день да этого рядом синии966 стоял пацан ездил я машину фотографировал говорю во красавец а мужик стоял не по долеку говорит да это не машина говно на что там смотреть я его быстро на место поставил одернул его хорошенько словесно laugh.gif laugh.gif жалко не все фото сохранились я много жориков нащелкал.. да на жиги по фигу и много а вот волгу 21 и зазиров жалко

ну и правильно. дело все в том что понять могут только те у кого был жуж. ко мне как-то во дворе подъехал чувак на S65 AMG - так он так обрадовался, подошел начал рассказывать что это его первая машина была и жоржи очень уважает, причем еще и несколько советов по двиглу дал. Особенно удивило меня када он сказал что мерс машина бездушная - сел и поехал - никакой романтики, в гараже не поковыряешься и сюрпризов никаких, так что это авто для ценителей smile.gif)) ко мне постоянно на заправках подходят с просьбой продать - обычно друзья думали что это я шучу, пока при них не подъехал солидный дядя на тойоте и не попросил продать, у них был шок laugh.gif А вообще я щас часто зимой глумлюсь над водителями с их "настоящими авто", когда по льду-снегу спокойно ношусь целый день, а они на мелкую ледяную горку въехать немогут, мне вслед только пальцами тычут laugh.gif
А мне все машины жаль - в большинстве случаев, после вопроса хозяину - а что с ней - в ответ примерно одно - резинку за 2 рубля надо поменять и все, а почему не сделают никто ответить немогет wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.