Возможна ли замена опор коренных подшибников?Возможно ктото делал такое.
А что с родными опорами???
В передней подшибник болтается,средняя элипсом.
Dr.hartman
16.1.2012, 21:57
Цитата(пибпиб @ 16.1.2012, 21:19)
Возможна ли замена опор коренных подшибников?
Да , конечно же .
Я почему то думал что все опоры обрабатываются под один размер (те за один проход) что бы соблюсти соосность. Был у меня случай - откололось ушко на передней опоре. Была новая, поставит - вал начало зажимать, поставил старую всё работает. Советую подумать
volodya@ntagil
17.1.2012, 20:22
Цитата(Никола @ 17.1.2012, 21:44)
Был у меня случай - откололось ушко на передней опоре. Была новая, поставит - вал начало зажимать, поставил старую всё работает.
Просто сначала надо нутромером и микрометром все размеры снять, а потом совать. Новая опора имела другие размеры (в пределах допуска).
Dr.hartman
17.1.2012, 20:29
На сегодняшний день , на рынках имеются опоры из магниевого сплава (так сказать "ОРИГИНАЛ"
) и из люминя
(не заводского происхождения
) , так вот эти люмяшные могут быть только на вид красивыми , а при сборке не сразу поймешь где собака зарыта .
Цитата(Dr.hartman @ 17.1.2012, 21:29)
На сегодняшний день , на рынках имеются опоры из магниевого сплава (так сказать "ОРИГИНАЛ"
) и из люминя
(не заводского происхождения
) , так вот эти люмяшные могут быть только на вид красивыми , а при сборке не сразу поймешь где собака зарыта .
М меня при ремонте двига 40 ка обнаружилось что новый подшипник болтается в передней опоре купил новую всеок
Ищи Советский комплект коренных вкладышей+опоры они продавались все комплектом.
Можно попробовать поставить свежекупленные. Я поставил одну опору с другого двигателя и судя по всему все нормально, так как при положенной затяжке КВ крутится как по книжке (от небольшого усилия)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.