Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько стоит? 968А Рыжуля
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ МАГАЗИН > ПРОДАМ ЗАЗ
968A
Здравствуйте дорогие форумчане, давненько меня тут не было.. и поэтому в спросе уже не очень разбираюсь. Вот хочу поинтересоваться у вас, сколько примерно стоит моя красота, кто-то её уже видел smile.gif
думаю к лету продавать или нет

Итак:
Заз 968А, 74 года выпуска (кузов 75 года), с документами беда-печаль, только ПТС старого образца (книжечка), пробег 34000+
Многое поменяно на новое (всё навесное и тд и тп) состояние кузова видите на фото, есть пару дырок в пороге, заводиться хорошо, минус это пропали тормоза, но это исправимо (дело 10-15 минут) цвет рыжий, салон синий, стекляшки и пластмаски все по кругу новые (кроме левого фонаря). Из ништяков поставил магнитолу и зеркало новое. Стоит на даче (в данный момент в гараже) в Калужской области, г.Малоярославец, за 160км от Москвы (сам живу в Москве).. вроде ничего не забыл)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

п.с. Простите что фото сделано на телефон, но на тот момент другой возможности не было сфотографировать нормально)
ушастый
да Х,З тыс 8-10 smile.gif
михмих
за что там столько много? мятый подгнивший, без документов и номера судя по фото нарисованы, и находится в Калужской области, там же дорога только летом, в остальное время только направление,
1-2 р даю, и патефон мне не нужен.
михмих
за что там столько много? мятый подгнивший, без документов и номера судя по фото нарисованы, и находится в Калужской области, там же дорога только летом, в остальное время только направление,
968A
Цитата(михмих @ 26.1.2012, 11:40) *

ну 1-2р это просто смешно laugh.gif тогда уж на металл выгодней сдать
михмих
нет, не выгодней, примерно столько же. к примеру таврия без пластмасс, сидений, стекол, колес стоит 2500, запорожец не помню сколько весит, но думаю без мусора будет легче таврии
968A
Цитата(михмих @ 26.1.2012, 12:30) *
нет, не выгодней, примерно столько же.

друзья 4ку за 5 тыщ отдали на металл, уж за запорожец тыщи 3-4 я думаю дадут
ушастый
михмих сейчас целых то экземпляров не найдешь особенно ушастеров да мятый чуть и подгнивший шас уже лучше не найти в лучшие либо на свалки либо убиты гопотой птс есть можно что-то придумать этож не совсем без доков
вон Джетт искал ушастера но так и не нашел так что вот так
ну 1-2р это просто смешно laugh.gif тогда уж на металл выгодней сдать
тоже верно но жалко и малышне отдавать жалко потому что их осталось мало..
михмих
Не надо рассказывать про некую невозможность найти не мятый ушастый, мятый это конечно все фигня, без документов и гниленький, вот самый главный минус этого экземпляра, то что он гнилой это конечно лечится, но кто будет лечить гнилой без документов, это же бессмысленно.
А джетт живет в череповце, там такие машины не считают приемлимыми средствами передвижения,
ушастый
мих да ну на*если бы я нашел не мятый и не подгнивший стал бы я этот( я имел в веду свой)покупать и стал бы я *баца с ним ? да на врятли я бы взял целого и сдувал бы сне го пылинки и выезжал только на праздники а так нашел что нашел у нас и тем и е*усь и молчу в тряпочку да и взяли из за доков
михмих
а вот я для товарища нашелв подмосковье чудесный ушан, мятый подгнивший, переваренный с оформляемыми доками за 1(одну) тысячу рублей, состояние у него примерно похожее, только доки есть, уже на учете стоит. ездит 100, дымит как паровоз, есть тормоза и сцепление.
ушастый
это для кого для ДЖетта??? интересно было бы посмотреть на этот конструктор за тыс руб
михмих
Нет, не для джетта, для моего некоего товарища, фото если видно будет конечно ща найдем
http://cs10086.vkontakte.ru/u8326167/10942.../z_98623001.jpg
http://cs10086.vkontakte.ru/u8326167/10942.../z_1e317647.jpg
ушастый
да вроде вполне так а как обстоят дела с порогами и днищем ?
михмих
пороги там приварены листы, малость криво, видно что не завод, но крепко, дниже подгнило в углах где передние колесные арки, но там всегда такая проблема, в остальном крепкое, вроде
CrusadeR
3 тыс дам, сам вывезу. Только год - никак не 74. 78-79 по всем признакам. Магнитола, зеркала, стекляшки не нужны. Если совсем уж хочется торговаться - то мыльничный синий салон мне тоже не нужен. Если нужны документы и номера - после транспортировки верну.
ушастый
а внутри в багажник где стойки целое ? и крепление задних рычагов
Alhimik
Понятно конечно что машина милая-любимая и так далее, но объективно - за все в сборе 2-3 тыщи не больше.
Если документы оформляем (получаешь новый ПТС и делаем нормальный договор купли-продажи)- то тыщ 7-10 там плюс/минус.. (точная цена после осмотра)
968A
Цитата(CrusadeR @ 26.1.2012, 13:51) *
3 тыс дам, сам вывезу. Только год - никак не 74. 78-79 по всем признакам. Магнитола, зеркала, стекляшки не нужны. Если совсем уж хочется торговаться - то мыльничный синий салон мне тоже не нужен. Если нужны документы и номера - после транспортировки верну.

я продавать пока не собираюсь, просто хочу хотя бы примерную цену узнать, да и вообще что люди скажут, а с годом мой косяк, надо в ПТСе посмотреть

Цитата(ушастый @ 26.1.2012, 13:53) *
а внутри в багажник где стойки целое ? и крепление задних рычагов

там всё хорошо

а и ещё забыл, номера не его, с другой машины и то рисованные smile.gif
ушастый
а внутри в багажник где стойки целое ? и крепление задних рычагов я это и михмиха спрашивал
968A
Сорри smile.gif
ушастый
вообще адресовал михмих насчет того зазика
Vinsent
С документами совсем голяк? Или нет желания заниматься? Без них действительно машина только донор.
968A
Цитата(Vinsent @ 26.1.2012, 21:51) *
С документами совсем голяк? Или нет желания заниматься? Без них действительно машина только донор.

полный голяк, только ПТС и всё
Alhimik
Цитата(968A @ 26.1.2012, 21:14) *

Это всё восстанавливается. Едешь в ГАИ, тратишь целый день и 500 рублей получаешь ПТС нового образца, про номера в заявлении пишешь "Номерные знаки утрачены при неизвестных обстоятельствах" - никто не покарает за это. И всё. Делов то!
Dron
Цитата(Alhimik @ 28.1.2012, 15:45) *
Цитата(968A @ 26.1.2012, 21:14) *

Это всё восстанавливается. Едешь в ГАИ, тратишь целый день и 500 рублей получаешь ПТС нового образца, про номера в заявлении пишешь "Номерные знаки утрачены при неизвестных обстоятельствах" - никто не покарает за это. И всё. Делов то!

1) это если он сам хозяин
2)Либо владелец дедеуля скорее всего жив и согласится заморочиться)
Alhimik
Цитата(Dron @ 28.1.2012, 17:40) *
1) это если он сам хозяин
2)Либо владелец дедеуля скорее всего жив и согласится заморочиться)

А если хозяин не он, и хозяин мертв, а наследники ехать в ГАИ не хотят, то делается через 2 доверенности. Я так делал со своим запорожцем - делается сначала одна доверенность. Берешь техпаспорт (книжку), свидетельство о наследстве, доверенность и делаешь "новые" документы на имя продавца. Потом делаешь следующую доверенность, уже генеральную и на основании ее снимаешь авто с учета.
Ну а далее всё традиционно.
Я так делал, если интересуют подробности, обращайтесь, расскажу подробно как и чего. Времени вся эта бадяга занимает 4 дня.
михмих
Тут ключевые слова "берешь свидетельство о наследстве" если есть свидетельство, но не надо делать никаких левых доверенностей , с наследником составляется дкп и едешь в гаи ставить на себя предварительно сделав страховку, там они сами разберутся, запорос отошлют, будут конечно борзоту включать, но надо будет их убедить принять к оформлению.
Alhimik
Цитата(михмих @ 28.1.2012, 19:31) *
Тут ключевые слова "берешь свидетельство о наследстве" если есть свидетельство, но не надо делать никаких левых доверенностей , с наследником составляется дкп и едешь в гаи ставить на себя предварительно сделав страховку, там они сами разберутся, запорос отошлют, будут конечно борзоту включать, но надо будет их убедить принять к оформлению.

Договор купли-продажи нельзя сделать если документы "старого образца" - книжка. Спросите у любого юриста или в гаи, если не знаете.
Нужно сначала сделать "новый ПТС" а затем уже все остальное.
В большинстве случаев умершим владельцем является дед, а живым наследником - его жена которой уже лет под 80 и ехать в какое-то там МРЭО ей тяжело. В этом случае делаются доверенности, как я уже писал выше.
Так было летом 2010 года, может сейчас что то изменилось...

Свидетельство есть по определению, т.к. у умершего наверняка было имущество, в том числе и другое! Доля в квартире например biggrin.gif Только идиот может не вступать в наследство... Хотя это уже тема отдельного обсуждения.
михмих
Да свидетельство на квартиру, там еще на что, дачу, гараж , обычно есть, а вот на запорожец обычно нет такового, мало кто его считает нужным наследовать.
Где написано, что нельзя делать договор на книжку? то что в ней нельзя вписать хозяина, нового, не значит что нельзя.
Dron
Я эт к тому что скорее всего номер будет дохлым т.е в наследство на заз не вступали, либо не захотят заморачитваться либо еще какая фигня приключится. К сожалению в 80 процентах случаев эт дохлый номэр
Alhimik
Цитата(михмих @ 28.1.2012, 20:10) *
Да свидетельство на квартиру, там еще на что, дачу, гараж , обычно есть, а вот на запорожец обычно нет такового, мало кто его считает нужным наследовать.
Где написано, что нельзя делать договор на книжку? то что в ней нельзя вписать хозяина, нового, не значит что нельзя.

Еще раз повторюсь - обратитесь к юристу, или сотруднику милиции, вам разъяснят.
В кратце скажу - книжка не действительна и подлежит обязательной замене на ПТС нового образца - бумажку формата А4..

Попробуйте купить машину со "старыми документами" и поездить с ними, не меняя на "новые", а когда вас остановят сотрудники ДПС и вы им разъясните ситуацию, посмотрите что из этого получится, а потом отпишитесь тогда пожалуйста здесь на форуме smile.gif Я думаю такой опыт будет полезен и интересен многим.
михмих
Я ездил год на советских номерах, ездил по доверке рукописной, ничего, живой, потом переоформили машинку, да с заменой птс и номеров, что такого то, за старые доки же не расстреляют.
А по дкп допустим куплю машину на советских, точнее купил, пока не пробовал ездить, но также есть доверка на всякий случай рукописная, в чем проблема езды на старых доках не пойму.
Илья 87
Главное есть книжечка, остальные вопросы решаемы. Если хозяин умер, то надо поспрошать у наследников, заводили ли они наследственное дело на покойного(не обязательно на машину, на любое имущество). Если есть насл. дело , то все просто, идем со всеми доками к нотариусу который вел насл. дело и донаследуем и машину, причем на любого родстванника и не важно сколько времени прошло. Если же насл. дела нет, то его надо заводить причем тут тоже не важно сколько времени прошло. Прежде надо оценить машину в спец конторе(они обычно и машину-то не смотрят, оценивают по ср. рыночной цене), берем всех(первая очередь жена\муж, 2 очередь родители, 3 очередь дети) наследников, все доки, в.т.ч. и на машину и идем все к нотариусу и заводим насл дело по которому собственник будет уже какой-то наследик, остальные пишут отказные. И с новым наследником идем в гаи и перерегистрируем на вас.Как-то так, по крайней мере нотариус мне так сказал, я же пока делаю оценку только...
Vinsent
Хотел купить машину собственник-дед умер. Родственники вступили в наследство на его имущество. Через год нашлась машина принадлежащая умершему (та самая). С ее оформлением появились проблемы, потому что наследное дело закрыто (как мне сказали срок давности полгода). Вступать в наследство на вновь открытое имущество по истечении срока давности теперь только через суд. Хотя мне продавцы успоряли что им их нотариус сделает на нее доверенность и я ее спокойно смогу на себя оформить. Я оставил им свой телефон, уже полгода жду когда позвонят. Видимо нотариус послал их.
Илья 87
В принципе суд, не так страшно, главное грамотно составить иск. 99% этих дел проходят. В суде можно даже сделать, чтоб собственником сделали уже сразу вас, только все наследники, указанные в пред. наследственном деле должны написать отказ. Грамотное заявление можно составить у адвоката 3000р, полюс пошлина в суд. А можно поискать в инете-консультант как-то так. Подробнее читайте на волговском форуме в разделе юр. вопросы, там многие проходили с судом. А доверенность липовую писать - не вариант. Проверят по базам, ибо старая машина для этих гайцов как бельмо в глазу. Если доки в порядке(все номера читаются и соответствуют номерам в документах), то проблем не должно быть
Mr. Jetter
Цитата(михмих @ 29.1.2012, 1:09) *
, в чем проблема езды на старых доках не пойму.

Тоже не понимаю.. В прицнипе и договор купле-продажи мне кажется можно написать и все, переоформить. По рукописному договору бывший владелец машины в гаи не нужен. Приехал, номера сверил, договор с заявлением и птс в окошко отдал, уехал с новыми номерами и чистым новым птс.
CrusadeR
QUOTE (Mr. Jetter @ 4.2.2012, 15:33) *
QUOTE (михмих @ 29.1.2012, 1:09) *
, в чем проблема езды на старых доках не пойму.

Тоже не понимаю.. В прицнипе и договор купле-продажи мне кажется можно написать и все, переоформить. По рукописному договору бывший владелец машины в гаи не нужен. Приехал, номера сверил, договор с заявлением и птс в окошко отдал, уехал с новыми номерами и чистым новым птс.

Все это так, но есть одно НО - для перерегистрации (не важно - со сменой номеров, с одновременным снятием с учета) нужна страховка. А значит - нужен техосмотр. А т.к. ПТС оформляется впервые - еще и номер двигателя должен совпасть.
михмих
А допустим, из интереса, если номер не совпадет на двигателе, то на другой двигатель, тот что установлен, нужен документ, или поверят, что я его нашел в лесу?
CrusadeR
QUOTE (михмих @ 5.2.2012, 21:00) *
А допустим, из интереса, если номер не совпадет на двигателе, то на другой двигатель, тот что установлен, нужен документ, или поверят, что я его нашел в лесу?

Нужен. Попал недавно с этим. Сказали - либо вези родной мотор, либо давай бумаги на этот. Вписать номер неродного или б/н отказались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.