Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гена
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Morfiys
Ребят проблема такая:
скидывавший клемму заз глохнет
где посоветуйте постучать
михмих
А лампа гаснет на приборке?
Обычно проблема в реле-регуляторе, решается на ушастом заменой на реле 22.3702 от газ 53, там под винты, на мыле надо смотреть реле с клеммами надевающимися. чтоб главное управление обмоткой было путем отключения плюса.
Morfiys
лампочка на приборке гаснет
проблемка на эмке)
Morfiys
вообще раньше норм было, скидываешь и он работает а щас чтото глохнуть стал
михмих
Ну это бывает, может щетки зависли или еще чего, или диод сгорел, или обрыв там где на фазе, у меня на мыле тоже такая фигня была, решилась заменой генератора, я не стал разбираться в нем. Обычно реле зарядки всеж виновно, а также может напряжения не хватает для искры.
Morfiys
как узнать реле или гена сдох?
михмих
Методом замены, а также можно на стенде или как в книжке написано как проверять.
Alhimik
Цитата(михмих @ 29.1.2012, 10:49) *
Методом замены, а также можно на стенде или как в книжке написано как проверять.

Не надо вводить людей в заблуждение!! Замечем ты советуешь менять генератор и реле-регулятор?!
Ты еще посоветуй ему машину поменять!!!

Уважаемый Morfiys! Рекомендую поступить так. В первую очередь смотрим контакты на релюшке. При необходимости зачищаем их шкуркой-нулевкой. Прозваниваем все тестером. В 99% случаев проблема в отсутсвии массы. Если проблема именно в массе - кидаем ее отдельным проводом с того места где она есть и она хорошая :-)

Если проблему устранить не удалось то прозваниваем диоды на генераторе. Если и с ними все оке то тогда вскрываем гену и лезем осматривать щетки.
Я в свое время тоже послушал местных умников которые сказали генератор поменяй) а оказалось массы нет банально smile.gif
Morfiys
Alhimik,
а всмысле проблема в массе?
михмих
Лампочка гаснет, значит генер работает, если массы не будет, то и выдавать он ничего не будет, тут скорее надо диоды смотреть. для начала.
Morfiys
не я раньше акум вообще вытаскивал из заза и он работал, щас снимаю минус и он глохнет
михмих
Так кстати делать не рекомендуется. Скачки напряжения сглаживаются аккумулятором, скачки большие и могут вызвать пробои и отказы электроники.
Morfiys
какие последствия могут быть?
Alhimik
Последствий никаких не будет.
На счет массы не соглашусь - она может и есть, но очень плохая. Поэтому я бы рекомендовал всё же проверить всё по этой теме, поэтапно, начиная с самого простого, дабы сделать раз и на всегда, качественно, и больше к этому узлу не возвращаться
volodya@ntagil
Надо просто после покупки автомобиля перетряхивать всё электричество. Я так делаю с каждой машиной и поэтому не знаю таких проблем как у вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.