Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Главный тормозной цилиндр сцепления
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Kursk88
приветствую ... попытаюсь откапиталить мотор заза 968м после стояния 25 лет .... вопрос в главной цилиндре сцепления ... возможно ли его взять с классики? и можно ли взять фрикционный диск сцепления с классики ... визуально вроде подходит ....
ушастый
диск подходит с девятки или восьмерки с дороботкой напильником главныи подходит от ваз2101
Kursk88
Цитата(ушастый @ 10.3.2012, 22:00) *
диск подходит с девятки или восьмерки с дороботкой напильником главныи подходит от ваз2101

а как с кранштейном намутить?
михмих
Кронштейн в крайнем случае можно напильником подогнать, по габаритам гцс должен влезть на место родного.
На жигах штуцеры другие, будет нужен переходник, во всяком случае на гтц требуется, на гцс не знаю как дело обстоит.
Ремкомплект купить совсем никак? С родным цилиндром что?
Kursk88
Цитата(михмих @ 10.3.2012, 22:18) *
Кронштейн в крайнем случае можно напильником подогнать, по габаритам гцс должен влезть на место родного.
На жигах штуцеры другие, будет нужен переходник, во всяком случае на гтц требуется, на гцс не знаю как дело обстоит.
Ремкомплект купить совсем никак? С родным цилиндром что?

думаю что главный цилиндр не спасти ... в том плане что внутри цилиндрика все ржавое .....
ушастый
бензин киросине или солярке замочить если не сильно ржавое
михмих
Если там раковины, то не поможет уже ничего, а так можно мелкой шкуркой потереть конечно попробовать.
Kursk88
Цитата(михмих @ 11.3.2012, 19:09) *
Если там раковины, то не поможет уже ничего, а так можно мелкой шкуркой потереть конечно попробовать.
не раковин там нет .... вопрос по колечкам поршней ... какую фирму посоетуете ... и размер ... я просто не в курсе ... ( заз 968м сороковка)
Nickmsk
мне кажется что если заржавел, то только на свалку, там же для работы нужна идеально ровная поверхность, иначе манжету будет заворачивать и она будет перепускать жидкость. по резинкам, хз, все что ремкомлект - то кооператив, а это не равно качество... как повезет. в книге указаны все размеры манжет и колец, у нас они свободно на авторынке продаются. Но я обычно беру 3-4 ремкомплекта и собираю из них один. и почему ты хочешь цилиндр от классики? у вас не продаются родные зазовские? зачем мудрить что-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.