Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: умерла электрика
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
ушастый
дело от в чем перегонял машину в другой гараж и обнаружил что не работают поворотники а до этого все работоло кроме стоп сигнала , сюпризы не закончились потом, потухли фары, и гобориты перестали гореть ввобще blink.gif blink.gif приехал в гараж пошелкал выключателем, свет появился а поворотников как небыло так и нет blink.gif проверил проводки на реле все вроди норм проверил придохранители ,вроде сидят нормально все целое потом щелкнул переключателем поворотов ,загорелся повторитель он не мегал а просто горел mellow.gif остальные молчали покатался по гаражам фары горели потом потухли и больше не горят горит только приборка при включении дальнего горит индекатор но фары не горят работает посветка номеров и салоный свет истояночные огни все остольное молчит а началось стого что пропали стоп потом при нажатии на педаль загарался свет в салоне blink.gif laugh.gif потом я отключил лягушку проверял провода в фар соедянил назад нажимаю на педаль загарается ближнии свет фар blink.gif laugh.gif а потомкогда перегнял прпали поворотники вопрос куда делся свет и поворотники и почему началась эта свето музыка?????
михмих
А по-русски, грамотно и по порядку что когда отключилось можешь написать?
Когда горит только повторитель на крыле может говорить об отсутствии массы на лампочке основной, а еще возьми провод с плюса аккума и потыкай им в контакты, и так потихоньку найдешь где обрыв.
У тебя реле поворотов боченок алюминиевый?
Alhimik
Попробуй подключить заведомо рабочее реле и проверить с ним.
ушастый
а я чего на иврите пишу? сначало перестал работать стосигналтоесть при нажатии на тормоз просто не загоралсятоп потом я всзял от соеденил лягушку стопа решил проверить лампочки в фаре целые провода тоже соеденил лягушку назад нажимаю горит свет в салоне и стояночные не понял че за на фиг отсоедини опятьпроверил предохранители соединил назад лягушку жму теперь горит ближднии свет фар то что горело раньше молчало я реши оставить на потом и отсоеденил лягушку а когда поехал перегонять машину выхал на дорогу включаю поворотник а он молчит шелкал шелкал по нолям потом доехал поставил в гараж шелкнул светом не чего не горит потом пришол сегодня шелк горит ближний дальнии поворотники молчат выйхал проехал по гаражам подьежаю к гаражу фары не горят горит приборка горит индекатор света стояночный свет работает салонный свет горит . да боченок стоит
михмих
Массы для начала все потри шкуркой, может поможет, у меня были проблемы с поворотниками, светом и стопом весной прошлой изза массы на заднем фонаре, при нажатии стопа не работали поворотники.
А с лягушкой у тебя скорее проблемы сами по себе, контакты закисли.
ушастый
завтра посмотрим прочищу наждачкоий посмотрим что получиться, щяс сижу расматриваю схему ушастика ,завторо буду снимать предохранители смотреть, провода лягушку я отсденил ,раньше все хорошо работало потом началась светомузыка ,а потом потухло все. mellow.gif
Mr. Jetter
Ушастый, без обид, очень тяжело читать, не осилил...

По моему дело в массе, хоят надо смареть канечно.

ушастый
как умею так и пишу мне например все понятно tongue.gif
сегодня буду смотреть что к чему я думаю на предохранители и на преключатль фар, или провода на лягушку замкнуло.... mellow.gif
ушастый
сегодня смотрел электрику предахранители цеы все вроденорм грешыл на преключатеь света но когда снял заднии фанарь и офигел лампочки сгоревшие я вскрыл остальные таже бадяга дажа лампачки на фарах сгорели нити оплавелись mellow.gif wacko.gif blink.gif почему тракая фигня случилась х.з такое может быть только от замыкани или большого скачка электричества хотя если бы было замыкание то сработал бы тепловой предахранитель под понелю хотя я так понял фары не идут через предахранители а идут на прямую и при замыкании и скачке они погарели ...таже финя и с поворотниками теперь менять лампочки во всей оптике sad.gif angry.gif как бы опять такая фигня не случилась. mellow.gif unsure.gif а нашел поставил целую лампачкувстоп габарит и стоп заработали я лягушку соеденил назад но при нажати на педаль тормоза горит и индекатор дальнего свет че за н....
Mr. Jetter
От напруги преды не горят. Преды горят от тока. Смотри гену и все что с ней связано. была такая проблема уже - скануло напряжение и прегорели лампы везде. Регулятор, по всей видимости, в генераторе виноват.
ушастый
это который реле регулятор надо глянуть, а как он может дапустить что скакнул ток он мог и сам тогда сгореть
LuckyStar
xD
ушастый
и чего смешного angry.gif dry.gif
LuckyStar
Цитата(ушастый @ 9.6.2012, 23:47) *
и чего смешного angry.gif dry.gif

Да неет...без обид) Просто ситуация ну очень забавная, особенно если с начала читать =)
ушастый
но с одной стороны да с другой нет когда по темной столбики считать начнешь или фонарные столбы а там и до кувета или встречки не долеко. просто на запорожце так дебильно сделана проводка повесить бы на ней того электрика кто ее придумал angry.gif angry.gif
LuckyStar
Цитата(ушастый @ 10.6.2012, 16:03) *
но с одной стороны да с другой нет когда по темной столбики считать начнешь или фонарные столбы а там и до кувета или встречки не долеко. просто на запорожце так дебильно сделана проводка повесить бы на ней того электрика кто ее придумал angry.gif angry.gif

У Запорожца много всяких нюансов, но больше плюсов =) Не зря МЫ выбрали Заз)
ушастый
возможно
LuckyStar
Цитата(ушастый @ 11.6.2012, 0:27) *
возможно

Не возможно, а так и есть =)
ушастый
не знаю я его не выберал просто спонтанно купил
LuckyStar
Цитата(ушастый @ 11.6.2012, 13:35) *
не знаю я его не выберал просто спонтанно купил

Проблему решил? А то как уже 8 дней прошло laugh.gif
ушастый
дамно вроде пока намано biggrin.gif laugh.gif надеюсь больше таких переляпов не будет laugh.gif biggrin.gif
LuckyStar
Цитата(ушастый @ 19.6.2012, 17:22) *
дамно вроде пока намано biggrin.gif laugh.gif надеюсь больше таких переляпов не будет laugh.gif biggrin.gif

удачи laugh.gif
ушастый
пасибо думаю больше такого не будет хотя електрека у запорожца чудная все может быть biggrin.gif laugh.gif
LuckyStar
Цитата(ушастый @ 20.6.2012, 9:58) *
пасибо думаю больше такого не будет хотя електрека у запорожца чудная все может быть biggrin.gif laugh.gif

не то слово laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ушастый
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.