Полная версия этой страницы:
Крышка трамблера
stillwest
13.4.2012, 11:42
Товарищи помогите советом. Решил обновить своего жужа, купил новые свечи и ВВ провода. Свечи вопрос элементарный, как собственно и ВВ провода - уже сколько их было заменено на других машинах, но мой жуж меня удивил. Двигатель в отличном состоянии, работает как часы, но почему то на крышке трамблера, от того контакта где стоит цифра 1, ВВ провод идет на 3 цилиндр, а не на первый!!! Как так? Первернута крышка? И в каком порядке мне теперь новые провода подключать?
CrusadeR
13.4.2012, 12:10
Привод на 180 градусов повернут. Провода, соответственно тоже надо "повернуть" на 180. А еще проще - не снимать все сразу, а менять их по одному, чтобы не перепутать.
stillwest
13.4.2012, 16:17
Цитата(CrusadeR @ 13.4.2012, 15:10)

Привод на 180 градусов повернут. Провода, соответственно тоже надо "повернуть" на 180. А еще проще - не снимать все сразу, а менять их по одному, чтобы не перепутать.
По одному это ясно, но в какой последовательности тогда? По стандарту 1-3-4-2. А в таком случае как?
Выставляешь вмт такта сжатия в 1м цилиндре, снимаешь крышку и приставляешь рядом с трамблером в положении, в котором крышка бы стояла на месте, смотришь в сторону какого вывода цилиндра стоит контакт ротора, это считаешь 1м цилиндром и от него в последовательности 1342 ставишь провода.
stillwest
13.4.2012, 17:27
Спасибо. Больно много геморроя из-за проводов.
stillwest
14.4.2012, 15:48
Цитата(михмих @ 13.4.2012, 19:35)

Выставляешь вмт такта сжатия в 1м цилиндре, снимаешь крышку и приставляешь рядом с трамблером в положении, в котором крышка бы стояла на месте, смотришь в сторону какого вывода цилиндра стоит контакт ротора, это считаешь 1м цилиндром и от него в последовательности 1342 ставишь провода.
По часовой или против от если вентилятора?
на крышке стрелки нет чтоли?
ротор против часовой вращается, если смотреть на него сверху
stillwest
14.4.2012, 19:41
Цитата(михмих @ 14.4.2012, 19:32)

на крышке стрелки нет чтоли?
ротор против часовой вращается, если смотреть на него сверху
Стрелки нет, есть гордая цифра 1)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.