Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крышка трамблера
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
stillwest
Товарищи помогите советом. Решил обновить своего жужа, купил новые свечи и ВВ провода. Свечи вопрос элементарный, как собственно и ВВ провода - уже сколько их было заменено на других машинах, но мой жуж меня удивил. Двигатель в отличном состоянии, работает как часы, но почему то на крышке трамблера, от того контакта где стоит цифра 1, ВВ провод идет на 3 цилиндр, а не на первый!!! Как так? Первернута крышка? И в каком порядке мне теперь новые провода подключать?
CrusadeR
Привод на 180 градусов повернут. Провода, соответственно тоже надо "повернуть" на 180. А еще проще - не снимать все сразу, а менять их по одному, чтобы не перепутать.
stillwest
Цитата(CrusadeR @ 13.4.2012, 15:10) *
Привод на 180 градусов повернут. Провода, соответственно тоже надо "повернуть" на 180. А еще проще - не снимать все сразу, а менять их по одному, чтобы не перепутать.

По одному это ясно, но в какой последовательности тогда? По стандарту 1-3-4-2. А в таком случае как?
михмих
Выставляешь вмт такта сжатия в 1м цилиндре, снимаешь крышку и приставляешь рядом с трамблером в положении, в котором крышка бы стояла на месте, смотришь в сторону какого вывода цилиндра стоит контакт ротора, это считаешь 1м цилиндром и от него в последовательности 1342 ставишь провода.
stillwest
Спасибо. Больно много геморроя из-за проводов.
stillwest
Цитата(михмих @ 13.4.2012, 19:35) *
Выставляешь вмт такта сжатия в 1м цилиндре, снимаешь крышку и приставляешь рядом с трамблером в положении, в котором крышка бы стояла на месте, смотришь в сторону какого вывода цилиндра стоит контакт ротора, это считаешь 1м цилиндром и от него в последовательности 1342 ставишь провода.

По часовой или против от если вентилятора?
михмих
на крышке стрелки нет чтоли?
ротор против часовой вращается, если смотреть на него сверху
stillwest
Цитата(михмих @ 14.4.2012, 19:32) *
на крышке стрелки нет чтоли?
ротор против часовой вращается, если смотреть на него сверху

Стрелки нет, есть гордая цифра 1)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.