antoha54
22.4.2012, 17:40
буксует сцепление)едет но когда много газу даеш побольше движок ревет но быстрей неедет)было что с места еле тронулся)и капает масло с низу какраз в раёне дисков сцепления) мне сказали какойто сальник лопнул и с него масло в диски попало и возможно по этому может буксовать)причем сцепление буксует всегда по разному может нормально тронутся патом буксовать может с места начать)вот я и тоже думаю что не в дисках дело)подскажите ктонибудь что делать?
для начала проверить свободный ход тяги выключения сцепления, если не поможет снимать движок и менять сальники на коробке и на движке, если они нормальные, что не бывает, менять диск
вово у меня почти таже фигня
antoha54
22.4.2012, 20:36
Цитата(михмих @ 22.4.2012, 20:03)
для начала проверить свободный ход тяги выключения сцепления, если не поможет снимать движок и менять сальники на коробке и на движке, если они нормальные, что не бывает, менять диск
а можно поподробней разжевать?
а то я непонимаю немного) как его проверить? ну мне сказали сальник лопнул (правдо я несовсем предоставляю что это) неразу туда нелазал)и это первая машина в каторой я что либо делаю)) как они выглядят и где находятся? если можно фото) буду очень благодарен
volodya@ntagil
23.4.2012, 16:15
Это ты найдёшь у себя. Сальники со временем каменеют и разваливаются. Есть подробный фотоотчёт, как снимать двигатель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
antoha54
23.4.2012, 18:15
Цитата(volodya@ntagil @ 23.4.2012, 16:15)
Это ты найдёшь у себя. Сальники со временем каменеют и разваливаются. Есть подробный фотоотчёт, как снимать двигатель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файласпасибо большое
а при снятии)и когда буду до этого сальника добераться нечего нельзя испортить,сбить?просто поменять и собрать? меняется он просто?
да и фотоотчет бы непомешал)а то у меня нет ямы и крыша хилая приедется в ручную всё вытаскивать
volodya@ntagil
25.4.2012, 1:30
Запасись качественным инструментом.
Mr. Jetter
25.4.2012, 1:37
На коленке я бы не советовал этим заниматься... Нужен хотя бы домкрат гидравлический и +1 Володе, инструмент хороший.
volodya@ntagil
25.4.2012, 2:06
спасибо)инструмент хороший имеется)и домерат тоже есть)но я думал лучше колесо подложить а патом жопу поднять и вперед перекотить)а насчет того что можно ли чтото испортитить при снятиии что скажите?
Цитата(volodya@ntagil @ 25.4.2012, 3:06)
Обхожусь усиленным ромбическим.
Это для извращенцев, или если посреди чистого поля делаешь.
Удобнее конечно же лебедкой.
заменил сальник коленвала поставил новый диск сцепления)поставил движок сцепленее вообще пропало)что может быть? и еще появилась проблема нет искры
регуривовать шток пробовал и прокачивать??
volodya@ntagil
2.5.2012, 0:42
А диск сцепления случайно не ВАЗ ?
Про искру, где-то не подключил проводок.
прокачивать пробывал вообще ноль внимания
а стоит ли прокачивать? я в цилиндры то нелез)движку снимал неснимая коробки)
диск брал для 968 и по ширине такойже как старый)тока вот толстоват чтото сильно)либо мне так кажется на фоне старого стертого до железа
volodya@ntagil
2.5.2012, 10:26
Цитата(antoha54 @ 2.5.2012, 8:22)
диск брал для 968 и по ширине такойже как старый)тока вот толстоват что-то сильно
Тогда регулируй рабочий цилиндр сцепления, толстый диск отжал лапки на корзине.
конечно там ведь гидравлический привод сцепления !
volodya@ntagil
2.5.2012, 19:59
ну про диск от 08 я читал что нужно стачивать)Но этот я специально для заза брал)но спасибо за совет на праздники преступлю к роботе
сегодня снял эту кучу проводов с бабины.и по схеме соеденил минут за 5 там всего три провода.завелся как прежде отлично.. но со сцеплением так и неразобарлся
движок нестал снимать решил попробывать еще покачать)педаль туговатая становится.но когда заводиш и жмеш сцепленее проподает.но когда опять накачиваеш стоновится туговатое но скорости так и немогу переключится
иши дырку в магистрали меняй манжеты Гцс пракачивай
Цитата(ушастый @ 9.5.2012, 21:45)
иши дырку в магистрали меняй манжеты Гцс пракачивай
с ними чтото могло рпоизойти?до этого всё хорошо было. а я тогда что прокачивал?
(может я чегото нето делаю) я откручивал сливной болт на цилинре каторый по левую сторону к коробке крепится снизу где движок.и качал также как и тормаза
резинки просто выдохлись пришли негодность в гцс которы стоит багажники также могло быть и тем то стоит на коробке. отручиваешь штуцер шланг в банку с тормозухой и качаешь еще может где-то могестраль дырявая
antoha54
10.5.2012, 10:16
спасибо проверю)с резинками мне кажется врядле чтото потамучто сцепление было прекрасное,и забуксовало изза того что сальник лопнул)так что я думаю там нечего недолжно произойти)а вот магистраль эта может гдето и пробилась когда движок снимал подкладывал железо и на дамкрате поднимал может где и пережал или продырявил
antoha54
13.5.2012, 20:12
зделал я наконец сцепление.подклалшайбочки под корзину.всё собрал и оно заработало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.