Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартер
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
LuckyStar
Друг интересуется: в каком порядке подключить провода на стартер? А то он купил себе мыльницу, а стартер был снят over100500 лет назад из-за поломки. Новый стартер имеется. Он просто незнает в какой последовательности подключить провода к стартеру) Заранее спасибо!

P.S - я ему подсказать не могу потому что незнаю сам) А мой жуж находится далеко от меня, тоесть посмотреть как подключено у меня - не получится...
ушастый
там всего три провода два малых провода цепляюся на глеммы с малеькими гайками в незу и по цетру у и плюсовая клемма а правую большую клемму
михмих
Дааааа, друуууг, интересеутся, скажи своему "другу", что обычно красный провод с большой клеммой, который идет от генератора, подключается к медному болту, к тому же, к которому подключается провод от аккумулятора, толстый такой.
Потом поворачивает помощник твоего друга ключ в положение стартер и одним из 2х проводов тыкаем в маленькие выводы стартера, если стартер начинает работать, то подключаем провод который на него так влияет на клемму при влиянии на которую срабатывает стартер, разумется ключ можно отпустить, 3й провод подключается к оставшейся клемме.
Примерно так. Простенький способ, не будем заморачиваться цветами и буквами на крышках, ибо провода могут быть меняны, а буквы не видно.
LuckyStar
Цитата(михмих @ 18.6.2012, 10:22) *
Дааааа, друуууг, интересеутся, скажи своему "другу", что обычно красный провод с большой клеммой, который идет от генератора, подключается к медному болту, к тому же, к которому подключается провод от аккумулятора, толстый такой.
Потом поворачивает помощник твоего друга ключ в положение стартер и одним из 2х проводов тыкаем в маленькие выводы стартера, если стартер начинает работать, то подключаем провод который на него так влияет на клемму при влиянии на которую срабатывает стартер, разумется ключ можно отпустить, 3й провод подключается к оставшейся клемме.
Примерно так. Простенький способ, не будем заморачиваться цветами и буквами на крышках, ибо провода могут быть меняны, а буквы не видно.

Спасибо) Надо не забыть ему сказать....) А то он его с кривого заводит laugh.gif

А ты не веришь что это друг интересуеться? У меня с мыльницой все ок, и кстати возможно куплю 2 горби, один на з/ч. Вот его эмка...среднечек, надо с кузовом поработать чуть... http://cs301102.userapi.com/v301102332/341a/g5nm0p7OBdE.jpg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.