Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 968А, MoggeR
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
MoggeR
Автомобиль был куплен отцом около 4 лет назад для меня (тогда мне было 12 лет) для того, чтобы я учился водить. Так как прав, понятное дело, у меня тогда не было, катался по полю недалеко от дома (поле колхозное).

Машина была куплена за 80$, без документов. Состояние удовлетворительное, полы прогнили, мотор кое-как жужжал, в общем, всё очень хиленько. Первым делом заварили полы, ибо после катание салон был полон воды. Промазали мастикой, днище стало как новое.

Затем купили задние колёса от ЛуАЗа, так как задние лысые шины никуда не годились. Теперь это машина-вездеход, нигде не застревает!

Потом постепенно начали «укомплектовывать» автомобиль. Купили руль MOMO Tuner и переднее сидение UNP. Естественно, пришлось повозиться, сиденье приделали на стандартные салазки (в комплекте было крепление для 8-ки, но оно никак не подходит), рулевой переходник тоже переделывали.

Также поставили, если так можно назвать, нулевой фильтр (Ни что иное, как кусок 2-х литровой бутылки с губкой внутри), поставили взамен обычного фильтра. Тянуть стал гораздо бодрее. Но постепенно мотор совсем износился, нужна была капиталка. Но так как машина всё равно без доков, решили поставить новый мотор (от м-ки, донора). Весь процесс занял 2 дня, зато результат… Просто песня =) Поставили новые глушители, ибо старый просто прогнил и оторвался.

Затем поставили музыку. Вырезали из фанеры панель для крепежа 2-х кенвудских овалов, взамен задней спинки сиденья. Голова – JVC. Звучит очень даже ничего, правда снаружи звук мотора всё заглушает. Кстати, на лето крышку моторного отсека снимаем, ибо в жаркий день очень перегревается.

В планах было заварить колёсные арки и пороги, так как прогнили ужасно. Но тут подвернулась возможность купить гаражного Ушастика, с доками, поэтому скорее всего весь этот набор будет поставлен на него, но это уже немного другая история. А этот Зазик останется «Настоящим внедорожником» =)
P.S. Попрошу не рассматривать этот автомобиль как шоссейный wink.gif

Dimon965
РУЛЬ СТОИТ ДОРОЖИ МАШИНЫ....СУПЕР biggrin.gif
planne
А я чё-то непонял нахрена переделываьть переходник руля,когда от таврии подходит спокойно.
CaHuTaP
Респект ) В свое время у меня тоже была ашка, тоже красная, без доков и с задней резиной от ЛуаЗа... Отслужила год, оставив о себе одну фотку... Кстати, а что за расклад сидений у тебя сзади стоит??
Otto
Ясно что не шоссейная.На шоссе резина "елочка" страшно гудит 8O !Выглядит грозно smile.gif !
Yurich
Фоты прикольные! Жесть!!! smile.gif
MoggeR
Цитата
Кстати, а что за расклад сидений у тебя сзади стоит??

Ну вообще сзади сиденья не планировались. Сняли спинку, поставили фанерку с овалами (на фотке всё видно), а диван поставили просто, чтобы закрыть пустоту под фанерой =) Собственно, дивана тоже не планировалось, была идея выпилить ещё 1 фанерку и положить вместо дивана, туда саб с усилком запихать (в гараже как раз валяются).
Ну вообще при очень большом желании сзади может ехать 1 пассажир (правда комфорта - 0)

Цитата
А я чё-то непонял нахрена переделываьть переходник руля,когда от таврии подходит спокойно.

Тогда не знали, что подходит, поэтому взяли от старого ЗАЗовского руля.

Цитата
На шоссе резина "елочка" страшно гудит

Это точно :wink:
mw
MoggeR
ты по моему из Спб?
а чё номера не питерские? 8O
MoggeR
mw
Так номеров-то на него нет (точней, доков), поэтому повесил что было. Ещё иногда меняю на немецкие (перегонные) и американские ( NY) =) Смотрится жёстко.

На поле ментов нет, поэтому вообще пофиг :wink:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.