Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Демонтаж коробки
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Ю ий Ц.
Всем привет!
Подскажите, возможно ли снять коробку не демонтируя двигатель?
Или это единственный автомобиль такого "хитрого" устройства, когда для замены сцепления нужно снимать двигатель? Тогда конструкторов к стенке! Двигатель снимал,для замены поршневой и распредвала, правда потом три дня провода обратно подсоединял sad.gif
ушастый
придеся сымать ибо отсоеденить коробку неснимая мотор неполучится ибо мотор висит на коробке.
Ю ий Ц.
Так пусть висит без коробки, а мотор подпереть чем нибуть?
В мануалах завод чего пишет, снимать?
К гайкам коробки на машине можно подлезть?
Dron
Цитата(Ю ий Ц. @ 1.3.2013, 19:30) *
Так пусть висит без коробки, а мотор подпереть чем нибуть?
В мануалах завод чего пишет, снимать?
К гайкам коробки на машине можно подлезть?

Фишка в том, что двигатель прикручен к коробке а не к кузову, весь силовой агрегат держится за кузов через коромысло которое прикручено к коробке, соответственно снимая коробку двигатель в воздухе не повиснет)))

Можно конечно извратиться подвесить двигатель, согнуться в три погибели и раскрутить коромысло, коробку с движком попробовать снять коробку но оно того не стоит. Двигатель еще без коробки снять то наверное можно, особенно это распространено на 965 запорожце, а вот наоборот увы)

НО если очень хочется то ради бога, попробовать то никто не запрещает)

ушастый
у горби мотор выташить проще у него зад другои задняя панель сьемная ! а вот 968 это невозможно только вытаскивать мотор или как вариант привезать за коллекторы выхлопнои тросом и сымать коробку, " НО если очень хочется то ради бога, попробовать то никто не запрещает)"ага педовай привет из больницы! :lol:пишите письма мелким почерком))
Ю ий Ц.
А мне казалось, что двигатель прикручен к кузову "кривой железякой" через две резиновые подушки 4-мя болтами
в двух точках, примерно по центру тяжести, а сдругой стороны через коробку. Примерно как у нормальных машин , только там он не висит, а лежит на подушках на лонжеронах. Я понимаю, что до меня , за десятилетия выпуска ЗАЗика тысячи мужиков пробовали по всякому, вот и хотелось узнать результат. Так что советуют мануалы, однозначно снимать движок?
Dron
Цитата(Ю ий Ц. @ 1.3.2013, 23:30) *
А мне казалось, что двигатель прикручен к кузову "кривой железякой" через две резиновые подушки 4-мя болтами
в двух точках, примерно по центру тяжести, а сдругой стороны через коробку. Примерно как у нормальных машин , только там он не висит, а лежит на подушках на лонжеронах. Я понимаю, что до меня , за десятилетия выпуска ЗАЗика тысячи мужиков пробовали по всякому, вот и хотелось узнать результат. Так что советуют мануалы, однозначно снимать движок?

Ну дык открой капот, глянь к чему эта железка с подушками прикручена))) от самой перекладины коромысла идут два луча - две железки которые прикручены если мне не изменяет память к колоколу коробки. вот еслиб она к блоку двигателя была прикручена это одно, тогда можно было бы коробку без двигателя снять, а так нельзя ))) wink.gif
Ю ий Ц.
Цитата(Dron @ 1.3.2013, 23:42) *

Ну дык открой капот, глянь к чему эта железка с подушками прикручена))) от самой перекладины коромысла идут два луча - две железки которые прикручены если мне не изменяет память к колоколу коробки. вот еслиб она к блоку двигателя была прикручена это одно, тогда можно было бы коробку без двигателя снять, а так нельзя ))) wink.gif

Точно, как раз висит на соединении коробки с движком sad.gif . Жалко, снова будет многодневная эпопея с проводами, особенно которые к стартеру подходят. Многообразием цвета они не блещут. По крайней мере насколько я помню, красных там точно несколько blink.gif sad.gif . Спасибо за разъяснение.
ушастый
дык пометь и все или зафоткай
Dron
Цитата(Ю ий Ц. @ 2.3.2013, 13:25) *
Цитата(Dron @ 1.3.2013, 23:42) *

Точно, как раз висит на соединении коробки с движком sad.gif . Жалко, снова будет многодневная эпопея с проводами, особенно которые к стартеру подходят. Многообразием цвета они не блещут. По крайней мере насколько я помню, красных там точно несколько blink.gif sad.gif . Спасибо за разъяснение.

Вот таки да, + к Ушастому, ваще не вижу проблемы с проводами))) это наименьший гимор. Берешь молярный скотч клеишь его на провод и подписываешь куда шел делов на 15 минут с перекурами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.