Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постановка на учет
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
zaporozhan
Доброе время суток!

Значит у меня такая ситуация:
Купил я ЗАЗ-968М 86 г.в. в среднем состоянии, но все-бы ничего, но машина снята с учета в утилизацию старым хозяином. Я пошел в РЭО ГАИ, там сказали, что это всевыйдет до 8 тыс. руб. Старый хозяин не против ходить в РЭО и заниматься вместе со мной регистрацией. А теперь собственно вопрос:
Действительно такая сумма, или меня разводят. Какой порядок действий с моей стороны (пошагово, если можно). Можно-ли разбить регистрацию на 2 части, т.е сначала просто заново поставить на учет и по доверенности, а потом перерегистрация на меня уже полностью.
ЗЫ. Я хочу полностью перерегистрировать на себя, если что. И последнее, на счет ОСАГО где почитать, ну там ставки (или как это называентся, зеленый еще) и т.д.

Сппасибо!
diAMID
Это еще дешего!
на сколько я знаю процедура восстановления авто из утилизации выглядит так
-приезжает хозяин и пишет заявление
-фотографирует авто и номера кузова/двигателя
-по фоткам должны дать ПТС и транзиты
-с этими доками и с машиной в гиб2д ставить на учет
zaporozhan
Цитата(diAMID)
Это еще дешего!

А зачем фотографировать авто и номера?
Для сверки чтоли?
Так у них-же в базке все это есть. Еще момент - мужик (старый владелец) сказал, что ему дали справку на жуж какую-то, типа замены ПТС, а сам ПТС забрали.

Я думал, что порядок действий такой:
1) с хозяином идем к натариусу, пишем договор купли-продажи и заверяем, на любую сумму, чем меньше, тем лучше.
2) идем в налоговую и платим налог с этого договора от стоимости, сколько там указано (правда я не знаю сколько процентов)
3) с этой справкой, что у хозяина, квитанцией об оплате налога и договором едем в РЭО ГАИ.
4) регистрируем, платим госпошлину и т.д. и т.п. (правда я не знаю, надо сначала проходить техосмотр перед самой уже регистрацией или надо полис ОСАГО получить?)

Но я так полагаю, что на самом деле все обстоит не так, тогда как?
Расшифруйте на пальцах пожалуйста.
diAMID
Цитата(zaporozhan)
Цитата(diAMID)
Это еще дешего!

А зачем фотографировать авто и номера?
Для сверки чтоли?
Так у них-же в базке все это есть. Еще момент - мужик (старый владелец) сказал, что ему дали справку на жуж какую-то, типа замены ПТС, а сам ПТС забрали.

Я думал, что порядок действий такой:
1) с хозяином идем к натариусу, пишем договор купли-продажи и заверяем, на любую сумму, чем меньше, тем лучше.
2) идем в налоговую и платим налог с этого договора от стоимости, сколько там указано (правда я не знаю сколько процентов)
3) с этой справкой, что у хозяина, квитанцией об оплате налога и договором едем в РЭО ГАИ.
4) регистрируем, платим госпошлину и т.д. и т.п. (правда я не знаю, надо сначала проходить техосмотр перед самой уже регистрацией или надо полис ОСАГО получить?)

Но я так полагаю, что на самом деле все обстоит не так, тогда как?
Расшифруйте на пальцах пожалуйста.

короче бери хозяина и его справку и езжайте в РЭО, там все расскажут.
без документов на машину никто договор не сделает.
про налоговую - ерунда, ничего платить не надо
blackzaz
такае же беда ! недавно купил заз за 2000 дед дал справку о снятии с учета! но в этой справке написано что машина просто снята с учета ! все номера указаны кузова двига и т.д.! если авто снято не в утиль то почему нету транзитов и тем более она с 2000 года простояла в ракушке без движения ?
Sergina
blackzaz
транзиты могли и не выдоваться, об этом отметка должна быть.
хотя РЭО ГАИ фиг поймешь - у меня 2 транзита выданы на мотоцикл, а в разъяснениях на этих транзитах написано, что на мотоцикл выдается один транзитsmile.gif
ZAZ968OffRoad
ну менты вообще оборзели! проще найти такой же запор за 8 тыщ чтоб чистый был и без трабл с доками.восстанавливать машину из утиля - это гемор и затраты. можно же ведь номерной агрегат на нормальный запор перебросить.... так что лучше на запчасти.

P.S. не просекаю зачем авто списывать в утиль? если списывать то сразу же на свалку или в металолом...
Sergina
ZAZ968OffRoad чтоб налоговая не достовалаsmile.gif

вроде хозяин списанной в утиль машины, должен идти в РЭО и написать заяву что снял авто свое в утиль по ошибке и просит востановить ему птс. по хорошему на счет этого надо спрашивать у знакомого гайца. за 8 тыщ у нас можно 2 хороших с доками взять. вчера не успел отличную эмку за 3000 взять опоздал на 10 минsad.gif
Eisenschuh
А ХЗ!
Можно липовые доки делать, покупать доки, перепаивать табличку... В запорах никто особо не копается же.
Я менту дал Доки на синюю м-ку, когда ехал на красном ушане! Он с умным видом посмотрел и ничего не заподозрил! А на вопрос где номерная табличка можно отвечать мол не знаю, ищите сами, говорят на днищеsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Ему ж глупому ковыряться западло
ZAZ968OffRoad
раньше было мнение что на запорах ездили одни скупердяи. с них взять было нечего вот их менты не тормозили... да и менты сейчас видя волгу 21, говорят что тачка с инвалидным управлением, зарясь на рычаг КПП на рулевой колонке... вот так мы живём.

З.Ы. -"Так жить нельзя, а по другому мы не умеем!.." :roll:
Eisenschuh
На руку то что менты такие лоси
ZAZ968OffRoad
их дибилизм иногда при оформленнии становится ннашей головной болью ибо барана не переубедишь что у запорожца ддвигатель должен стоять сзади и что он вообще является транспортным средством а не прицепом.... :twisted:
Eisenschuh
Ну до такого не доходит! Однажды стоял в деревне с открытым багажником, колхозник подошел и на полном серьезе и с удивлением спрашивает где двигатель? Я ему типа вот тлько на кумуляторе ездит!
ZAZ968OffRoad
до чего народ докатился!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif я уссываюсь! Электормобиль нах! laugh.gif кажждый маленький ребёнок знает что у запора двиг сзади!!! ну деревня даёт!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Sergina
ехал на ю3 так мент тормознул, проехал мимо остановился в метрах 20 подошел к нему и втер что на мопеде ехал и какого он вообще ко мне придралсяsmile.gif

обычно запоры менты не трогают, типо много денег на них не поднимешьsmile.gif
Eisenschuh
Колхозник ниже в развитии не только ребенка но и имбриона наверное, интеллект на уровне сливного бачка!

ладно, харош оффить.

По теме-
порой бывает что именну одну машинку не смотря на все расходы хочется зарегить, доделать.. Пускай в нее больше вкладываешь, мог бы за эти деньги новую взять, а приятно именно ее доделать
OZION
Eisenschuh
ZAZ968OffRoad
Опять зверский флуд и офф топ, флейм, про то какие у нас гаишники мы и сами знаем.
Автору тему думаю посрать на то что ты Eisenschuh
суешь ментам доки от другой машины!

и вообще то что легче мол брать сварочный аппарат и хреначить на кузове номерные знаки с другой машины на которую есть доки! zaporozhan
думаю ты и сам знаеш с кем стоит поговорить по этому вопроссу (RedZaz)
ZAZ968OffRoad
ты востанавливал машину из утиля? ты испытывал на себе этот гемор? от куда взял инфу?
лично я слышал от людей котрые востановили машину из утиля что это не геморно, и все что нужно-это время!
ZAZ968OffRoad
ОЗИОН - время - деньги и как вследствии нервы и опять деньги. с нашими законами мент способен из ничего сделать проблему лиж бы бабла срубить.
OZION
И так ты говоришь гаишники уроды? все поголовно
ну так вот тебе история из жизни.Да простят меня пользователи сайта за офф топ
Мой брат ехал на дачу, шел дождь, и при входе в поворот заднее колесо соскочило с трассы и машино понесло в кювет, она перевернулась. Мимо проезжало много машин но никто кроме гаишников не остановился , вссем было посрать, чоть это случсилось а их глазах.
В итоге гаишники помогли веревернуть машину и сопроводили брата до дачи!
И просто в Москве уродов среди них полно!
Brat
добавлю что ли и я свои 20 копеек
не надо только гнать про то что дескать тупые гайцы ниче про запоры не знают
нормально они все знают
я свой когда пригнал в гаи регистрировать - показываю номера
все честь по чести протер чтобы видно было хорошо - на кузове под крышкой багажника спереди и на шильдике в моторном отсеке
а гаец проверяющий мне говорит - не братан
ты во-о-он там на двигле внизу вот это местечко протри - там должен быть номер
и правда докопался я через грязь до номера именно на этом месте
хотя сам тогда и не знал что он там выбит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.