Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постановка на учёт
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
BoBer
Можно ли поставить автомобиль на учёт если мне 16 лет?
Я слышал, что можно если будут присутствовать родители(хочу убедиться)
LEONARDO
когда оформляется купля-продажа кажется нужна справка от родителей, что они разрешают тебе купить а/м, а когда ставить на учёт нужно тока ПТС, справка-счёт из комиссионки и страховка. кажется так. Точно не знаю, т.к. машина оформлена не на меня
BoBer
Casiraghi968 спасибо за ответ,но хочется полнее.
А чё за справка от родителей и кому её давать?
LEONARDO
BoBer, ты в комиссионку подойди, спроси что и как. Они наверняка расскажут луче чем я
BoBer
А где это?
LEONARDO
BoBer, я не знаю где это. У меня это в соседнем дворе. А у тебя где я не знаю. Ты что не знаешь, что нужна для регистрации обязательно справка-счёт или купля-продажа (кому как нравится) из магазина или комиссионки. Там проходят абсолютно все машины, даже подержанные
BoBer
Так я не в комисионке брать собираюсь
LEONARDO
дык комиссионка, там машины не продают. Там только договор купли-продажи делается и стоит около 500 рублей, а только потом с ПТС, страховкой с куплей-продажей идёшь в ГАИ регистрироваться. Так все подержаные машины перепродаются.
Новые по-другому как-то. Там всё сразу выдаётся
BoBer
А я думал даёшь бабло хозяину, он доки пишет генку или снимает с учёта и всё! А тут надо через коммисионку какую-то
LEONARDO
генеральную доверенность может тока нотариус написать. А по ней уже потом машину переоформлять. Всё те же 500 р.
А хозяин может тока рукописку новоять, но всё-равно машина-то числиться на нём будет. Это только на управление даёт право
goga
По генеральной доверенности машина то же числится на хозяине и он в любой момент может доверенность отозвать. Или же ее могут описать если хозяин кому то должен и суд присудил конфискацию имущества. Так что оптимальный вариант это снятие машины предыдущим хозяином и последующее оформление справки счета. Тогда ты становишбся владельцем и далее сам оформляешь регистрацию и страховку.
goga
Да еще забыл, возможен случай когда ты не успеваешь (при условии оформления генеральной доверенности) переоформить авто а хозяин умирает то это еще большие заморочки - хорошо если у него есть наследники и они согласны переоформить машину - но это минимум через 6 месяцев, после вступления их в право наследования, а если нет то доверенность автоматом становиться недействительной. У нас при всех операциях с авто по доверенности требуется подтверждение из паспортного стола о том что хозяин жив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.