Блин страшно остаться на целый год без прав. Не буду больше выпимши за руль садиться. Ни кто не попадался еще? Каке действия можно предпринять? Неподкупные попались менты.
NAVIGATOR
15.1.2005, 14:26
Цитата(kot)
Блин страшно остаться на целый год без прав. Не буду больше выпимши за руль садиться. Ни кто не попадался еще? Каке действия можно предпринять? Неподкупные попались менты.
Если на месте не договорился и если нет знакомых в ГИБДД, то думаю ничего уже не поделаешь...И зачем выпивать за рулём?Ведь рискуешь не только своей жизнью... :oops:
Цитата(АНДРЮХА)
Цитата(kot)
Если на месте не договорился и если нет знакомых в ГИБДД, то думаю ничего уже не поделаешь...И зачем выпивать за рулём?Ведь рискуешь не только своей жизнью... :oops:
Рискуешь и жужей. Блин, хреново. Соболезную, как же ты так, тока жужика довёл до ума, и кататься без опаски теперь ни как...
Подойди, к начальству ментовскому на месте и попробуй договорится, тока цена сам понимаешь какая будет, у меня так приятель права выкупал, просто прошел по кабинетам и поспрашивал и нашел кто может!
А так зря по пьяни катаешся у меня уже двое друзей на своей шкуре научились, что ПИТЬ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ ЗА РУЛЬ ОПАСНО, когда на ремонт своих тазиков деньги копили(НЕ ТОЛЬКО СВОИХ!!!!!!!)
:wink:
Matroskin
16.1.2005, 2:54
Надо было стоху предлогать и не дрефить, говорить - вы не возьмёте всё равно выкуплю. А теперь клеёмо на всю жизнь, в базу запишут и каждый раз на посте будут этим тыкать.
Сам попадал в такую ситуевину.
У нас кстати теперь пьянка на песте стоит 10000 рубликов в среднем.
( можно за 300 зеленых отделаться)
сходи на сайт Похмелкина. Напиши ему лично письмо с описанием, что было, как было. они грамотные консультации дают.
http://www.pokhmelkin.ru/
Вот вы говорите зачем за руль сел пьный, а я выпил-то в общей сложности около 400 мл светленького пивка и поехал не в город куралесить, а на автодром, который на отшибе. Так что не какой опасности не для себя не для окружающих я не представлял. А менты просто район в этот день прочесывали. Кстати на мед. освидетельствовании у меня показало 0.48 промилле, а сколько у нас максимум никто не знает?
Что можно сказать... Лох - это судьба :twisted:
При остановки выпивши имеем 2 варианта развития событий
1) Выпил много - просто не даёшь права. Говоришь что забыл. Когда лишают прав - говоришь, что потерял. И ездишь с ними этот год (аккуратненько.!)
2) Выпил мало. Отказываешься дуть в трубочку, пока не найдут 2-ух свидетелей. Дуешь. Отказываешься от результатов и требуешь анализа крови. Сдаёшь аналил. Отказываешься от результатов и требуешь пересдачи. Через час пересдаёшь... К тому времени уже никакого промилле в крови не будет.
Так что развели Кота на лоха.
Ну я конечно таких приемов не знаю, но это всё у нас в Иркутске не канает. Дело в том, что в трубу дуть наши ГАИшники давно не заставляют, а сразу везут на мед. освидетельствование. Там сидит тело с дипломом врача-нарколога, у него есть 3 устройства на таких хитрецов как я.Импортные экспресс анализаторы всего, чего тока можно анализировать. Не хочешь дуть - поди пописай, не хочешь писать - гони кровищщу, боишься иголок - отказ от мед. освидетельствования и соответсвенно 100% лишение прав сроком на 2 года (это закон). Права я отдал как раз потому, что выпил мало, думал не унюхают, ан нет. Тока у меня на сегодняшний день появилось несколько смягчающих обстоятельств.
1. Меня не остановили на дороге, а подъехали к уже стоявшей машине с заглушенным двиглом.
2. Машина стояла не на проезжей части а на учебном автодроме (который не является дорогой общ. пользования)
3. ДТП я не совершал и правил не нарушал.
4. На штрафуху меня не ставили, а отпустили домой с временным удостоверением.
5. На всё это у меня есть 2 свидетеля, находящихся в то время в машине.
Вот и думаю, может удастся отмазаться на суде? А лохом меня обзывать не надо еслиб была возможность отмазаться я б отмазался.
А чего поездки к доктору не потребовал?
Я вот чего не пойму.
Если ты стоял, тем более с не заведённым двигом, тем более менты просто так нагрянули (то есть они за тобой не гнались же и не видели, что ты вел машину, а если бы они и видели, то пусть докажут, что во время твоего вождения ты был нетрезв, может ты употребил уже на стоянке), КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВООБЩЕ ПРЕДЪЯВЫ???
Наказывают ЗА ВОЖДЕНИЕ в нетрезвом виде, а ты же стоял, да хоть ты укуренный и вообще уплёванный будешь - по херу.
Я както у клуба стоял и подъехали не знакомые менты, я сидел за рулём и слушал музыку. Машина стояла на обочине. Подходят, просят предъявить документы. На что я ответно попросил ИХ предъявить свои доки, что они и сделали. Потом я показал им с ухмылкой свой паспорт. Они попросили права - ответил: прав нет, я не совершеннолетний. За что они попросили меня пройти с ними в мусоровоз. Говорю, на фиг, в чём предъява то? - ответ: за вождение без прав. Я блин в ахуе: кто вёл то, где вы это видите, я стою и слушаю музыку, у меня даже ключей нет на машину (ессно они в кармане). ВСЁ, отвалили, не хер на понт брать.
Домой всё же сам вести побоялся (рядом ведь крутятся) - позвонил братану и вместе доехали.
Так что развели тебя. В суде гни туже линию. Мол ехал то я трезвый, а вот уже на стоянке выпил и больше не вёл машину. Нет предмета обвинения и всё.
Вот так поперву все лажаются... Меня давнооо так поймали без прав, взяли штраф и машину на стоянку забрали. Знай бы тогда КоАП, вообще бы легко отделался... А в данном случае у чувака все шансы отбить права по суду обтатно.
Суд кстати уже случился, но только первая его часть. Меня и моего дружбана суд выслушал, конечно судья постоянно пыталась нас на чем-нибудь подловить, но у неё ничего не вышло, у нас всё отрепетировано. К сожалению мне не удалось на первое слушание притащить обоих свидетелей, поэтому назначили второе. Судя сказала мне вести второго, а сама пообещала, что гаишников тех притащит. Вот чую битва у нас будет.
Давай дерзай, права обратно отбивай!!!!!!!!
:roll: Удачи тебе в этом нелегком деле!!!!!!
Спасибо за поддержку. Мне всё это дело уже порядком надоело. Я надеюсь на хороший исход.
все зависит от судьи, она может принять резшениее согласно так сказать букве законаЖ а как там сказано запрещается находится за рулем в нетрезвом состоянии 8O , твои плюсы это то что машина стояла и есть свидетели может ето кто из них на ней приехал а ты просто сел руль покрутить, в таком случае тебе могут инкременировать только передачу управления аво друг лицу без прав если свид несоверш и у них нет прав. А по большому счету приехал принял обратно ехать не собирался пошли все нах.
Может я не прав . Ваще интересный случай пиши расвитие с подробностями.
А если чо обжалуй и обжалуй до посинения .
Вообще по букве закона запрещается не нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, а управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так что я думаю я свою бумажку отвоюю.
Borislav
17.2.2005, 13:01
Управлением ТС считают нахождение на водительском месте при работающем двигателе. А так как двиг, как я понял, не работал, то чувак прав на 100% и права ему должны отдать. К тому же, он имел право его и завести - всё равно машина находилась, как опять же я понял, на закрытом полигоне, т.е. вне дорог общего пользования, так что ментам вообще туда соваться не следовало.
Ну собсно на это и пытаюсь в суде надавить. Посмотрим, что из этого выйдет.
Borislav
17.2.2005, 18:21
kot, йо, тока заметил
Мы ж соседи - я из Братска
ЗЫ А подпись мудрая у тя...
Попеда, братва!!!
Вчера состоялось третье и последнее заседание суда по поводу лишения меня права управления моим жужем. Судья сама мне созналась, что будь её воля она бы давно мня лишила. ХРЕН БЫ ТАМ! Она обязана действовать по закону, а закон на этот раз оказался на моей стороне. Внимательно изучив протокол задержания я не нашёл там никакой отметки "о передаче руля трезвому водителю" или "транспортировке автомобиля на штраф-стоянку" А это невыполнение служебных обязанностей со стороны сотрудников ДПС.
Ох видели бы вы рожи гаишников, когда судя приговор огласила. На лицах явно отражалась мысль "надо было бабки брать" Теперь дрючить будут не меня, а их!
Вот так вот! Через 10 дней мне вернут права.
Поздравляю, в принципе я и думал что всё путём будет, нет предмета преступления. А обвинитель какую палку то гнул? В чём овиняли конкретно? :arrow:
Ну как, они пытались доказать, что я управлял т.с. в нетрезвом виде. И до последнего момента им это удавалось (судья была на их стороне) На суд приташили по очереди двух моих друганов, а потом и обоих гаишников. Ну и допрашивали всех как положено. Они говорили, что видели как я по автодрому рассекал, а мы утверждали что рассекал не я, а мой трезвый товарищ. А потом я типа погрется присел (ну это всё враки конечно) А дело оказалось проще - стоило только заявить в суде, что мне (вроде как нетрезвому) гайцы сами машину отдали, и всё. Права снова у меня. В следующий раз (не дай бог конечно) я так просто их не отдам.
Молодец ,что вытащил права, а то попадаются иногда такие менты, вообще потом приходится про них забыть :twisted:
Цитата(kot)
Ну как, они пытались доказать, что я управлял т.с. в нетрезвом виде. И до последнего момента им это удавалось (судья была на их стороне) На суд приташили по очереди двух моих друганов, а потом и обоих гаишников. Ну и допрашивали всех как положено. Они говорили, что видели как я по автодрому рассекал, а мы утверждали что рассекал не я, а мой трезвый товарищ. А потом я типа погрется присел (ну это всё враки конечно) А дело оказалось проще - стоило только заявить в суде, что мне (вроде как нетрезвому) гайцы сами машину отдали, и всё. Права снова у меня. В следующий раз (не дай бог конечно) я так просто их не отдам.
Ну ты смотри, судьи тоже порой в интернете пасутся, а то зайдут на наш сайтик и на доследование дело отправят.
А так поздравляю :!: :!: :!:
2kot: Прими мои поздравления! Рад, что ты снова на колесах.
А к происшедшему советую отнестись философски: все опыт, пуксай и неприятный.
P.S. - Как насчет того, чтобы звать kot'а Адвокатом?
По-мойму, он заслужил.
Ну я думаю, что эта бабуля наврряд-ли полезет в нэт улики искать.
Тем более на ЗАЗ.РУ Хотя это конечно хохма была бы ещё та.
А ПРИКИНЬ БАБУЛЯ ТА В ИНЕТ ЗАЛЕЗЕТ
2AXIS: Ну, если зайдет, то тогда Саня снесет ветку и бабуля останется без вещ.доков.
Цитата(krBOPoH)
2AXIS: Ну, если зайдет, то тогда Саня снесет ветку и бабуля останется без вещ.доков. :lol:
ПРИКОЛЬНО , НО КАК МЫ УЗНАЕМ КОГДА ОНО ЗАЙДЁТ СЮДА :?: :?: :?: :?:
Цитата(AXIS)
Цитата(krBOPoH)
2AXIS: Ну, если зайдет, то тогда Саня снесет ветку и бабуля останется без вещ.доков. :lol:
ПРИКОЛЬНО , НО КАК МЫ УЗНАЕМ КОГДА ОНО ЗАЙДЁТ СЮДА :?: :?: :?: :?:
Ох есть у меня лычка ФЛУДЕР, кого бы наградить в первый раз...
Сорри за ОФФТОП, а что даже ранги Флудера есть :?: :roll:
Это тот, который сообщения пишет либо не в тему или просто пишет но просто без перебоя, короче SHKIPER уж точно знает 8)
Вот мы с другом решили выпить пивка. Короче зима, холод, выходной, вечер поздний... Пришли ко мне-дома спят родители-не посидишь. Я взял ключи, пивасик и мы побрели в тачку сидеть.. Завел, включил печку, аьем базарим, короче все как надо. Так что получается? Я мог пройти как управление? Я просто бухал и грелся в заведенной машине! Никуда не ехал! Ничего не понимаю! Моя машина что хочу то и делаю! Хоть пьяный заблюю салон! Я ж никуда не еду! Объясните...
У нас в стране как сел за руль даже трезвый уже виноват.
Цитата(pip @ 26.12.2007, 21:38)
Вот мы с другом решили выпить пивка. Короче зима, холод, выходной, вечер поздний... Пришли ко мне-дома спят родители-не посидишь. Я взял ключи, пивасик и мы побрели в тачку сидеть.. Завел, включил печку, аьем базарим, короче все как надо. Так что получается? Я мог пройти как управление? Я просто бухал и грелся в заведенной машине! Никуда не ехал! Ничего не понимаю! Моя машина что хочу то и делаю! Хоть пьяный заблюю салон! Я ж никуда не еду! Объясните...
Все банально просто. Пришел гаец, просит права и доки на машину.
Если ты подал права, значит водитель, а если пьяный то косяк.
Если ты подал ПАСПОРТ и доки на машину то НИЧЕГО не будет. Спросит где водитель - скажешь ушел, а я хозяин тачки что хочу, то и делаю.
з.ы. Подобным образом можно и от штрафа за стоянку в неположенном масте отмазаться, проверенно на собственном опыте.
melkijerik
27.12.2007, 0:51
честно говоря я бы был не против если бы у тебя право отобрали бы, это послужило бы уроком для тебя и хорошим примером для твоих друзей, а то пьяным за руль..... ужос... тем более твоя ситуация, как пример везучисти с законом.
консультации, как что у кого. правильно что забрали, я бы выпил пусть у меня заберут. у нас пьяный вылетел на тратуар на джипе 1 сразу, бругому бошку от удара оторвало, 3 через 5 минут сканчался. чувак вылез из машины с женой и первое что он сказал надо машину новую теперь. приговор 4 года колонии поселения и компенс родственикам. Я бы пожизнено отбирал права, пусть не убил сейчас, убьеш потом, а то у некоторых без жостких мер в привычку входить может пьяным ездить.
_vladislav_
25.2.2008, 11:31
Я считаю,что 4 года это мало ему дали...Точно так же как и за убийство мало дают.Человек отсидит, выйдет, а человека то не вернуть.В общем в этом отношении надо ужесточять меры.Токо наше госудраство не в том направлении работает
У нас в стране за кражу сникерса больше получить можно.
вото вот. о том что доки за пьянку забрали я считаю стыдиться надо а не на форумах писать об этом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.