Полная версия этой страницы:
Траблы с документами.
DispeT4er
15.11.2005, 15:41
Недавно, спасибо
tankist-m, присмотрел ушан. Машинку надо брать, да вроде и хозяин не против. Но, как говориться, есть один ньюанс - мужик, который продаёт, ездил по ген.доверенности. Она благополучни истекла, а прежний хозяин помер.

Его родственников не найти.
Как посоветуете поступить :?: Машину жалко на запчасти - ещё может пожить солидно! :roll:
NAVIGATOR
15.11.2005, 15:52
Ну если рукописки не отменят - то можно брать и ездить...а вот если отменят,то тогда либо левую ген.доверенность (200-300 долларов),либо искать другой жужик с доками и переваривать номера кузова...либо только на зап.части... :roll:
DispeT4er
15.11.2005, 16:00
А как он рукописку даст, если его генеральная истекла :roll: :?:
Слыхал я, что по истечении 5 лет от конца ген.доверенности, человек, которому она была выдана, может через суд заявить свои права на машину...
Просто я на себя переоформлять собираюсь. Не доверяю я доверенностям как-то...
Можно ли по левой доверенности переоформить? Заранее спасибо!
Простую рукописку напиши сам от имени первого (умершего) хозяина, разуйся и роспишись левой ногой и катайся. На какое-то время хватит, а там как в строй сказке про Хаджу Насредина (если кто читал) который за двадцать лет обещал подишаху обучить осла говорить - за 20 лет или осел или я или подишах помрет (а в нашем государстве законодательство меняется с еще большей скоростью).
ЖУЖИК 965
20.12.2005, 8:10
Написав самому себе доверенность можно на годик в места не столь отдаленные съездить, а условно схватить какдвапальцаобасфальт.
Про 5 лет: да, лействительно, гражданский кодекс позволяет провернуть такую операцию, которая называется преобретательская давность.
Основная проблема, это доказать эти смые 5 лет, т.е необходимы чеки из магазинов, фотографии, короче любые доказательства что пользовались и обслуживали машину Вы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.