NAVIGATOR
24.11.2005, 11:25
http://auto.utro.ru/news/2005/11/22/200311.shtml Похоже скоро будем возить свои ЗАЗы на выставку только на эвакуаторе...

:roll:
андрюха я думаю тачек советских ето не коснется
Цитата(АНДРЮХА)
http://auto.utro.ru/news/2005/11/22/200311.shtml Похоже скоро будем возить свои ЗАЗы на выставку только на эвакуаторе...

:roll:
Думаю, до этого не дойдет в ближайшие несколько лет. Либо депутаты не примут, либо запретительные меры никто соблюдать не будет. Речь ведь о ставке налога. А кто из господ гаишников при проверке документов будет документо проверять? :wink: Хорошо, предположим, что без документа об оплате налога не выдадут талон ежегодного ТО. Но если люди как и раньше его просто покупали, то купят и без этой бумажки :wink: Может, конечно, быть и наоборот: прошел ТО, а тебе приходит квитанция на фоигенную сумму!! 8O Вот тут будет фигово...
NAVIGATOR
24.11.2005, 12:07
Цитата(Pach)
Думаю, до этого не дойдет в ближайшие несколько лет. Либо депутаты не примут, либо запретительные меры никто соблюдать не будет. Речь ведь о ставке налога. А кто из господ гаишников при проверке документов будет документо проверять? :wink: Хорошо, предположим, что без документа об оплате налога не выдадут талон ежегодного ТО. Но если люди как и раньше его просто покупали, то купят и без этой бумажки :wink: Может, конечно, быть и наоборот: прошел ТО, а тебе приходит квитанция на фоигенную сумму!! 8O Вот тут будет фигово...
Помоему от нашего правительства можно ожидать чего угодно... :roll: Например,сделают налог на машины старше 1980 года к примеру 10000 рублей в год,и владелец старого автомобился будет обязан возить квиточек об уплате с собой или что-нибудь в этом роде... :roll: а за отсутствие запугают нас снятием номеров,штрафстоянками и т.д... :roll:
ну и нахрен ставь ее на учет на родственника пенсионера для них полюбому ето действовать не будет
не нас ето не коснется ------------------ они хотят попредержать ввоз старых иномарок
Цитата
они хотят попредержать ввоз старых иномарок
Не, они хотят ограничить все старые машины якобы по экологическим соображениям. Может, мне глушители с катализаторами поставить? :roll:
я думаю ето черевато социальным взрывом тк половина автопарка страны ето старье и гнильё особено в области а вторая половина новые иномарочки............
борятся за экологию за то их водилы около думы и прочих адменестративных зданей двигатели вообще не глушат ...... греются бенз то халява ......сцуки они там еще законы придумывают народ за быдло держат
я думаю ето фсё от лукавого и советских тачек никак не коснется
Skitalec
24.11.2005, 12:45
А сколько таких законов у нас принято? Не меряно. К примеру: запрет на курение в общественных местах (как курили в кабаках, барах, офисах, больницах да институтах так и курят). Запрет на распитие пива в общественных местах (кстати до сих пор не понятно что считать общественным местом, а что нет, но все равно пьем).
Если учесть то, что основная масса населения находиться на узкой грани между чертой нищенствования и сведения концов с концами, а это будет добрых процентов 70-80, то последствия этого закона (если конечно он будет соблюдаться, в чем я лично сомневаюсь, даже уверен что не будет соблюдаться) просто катострафичны, по улицам да стоянкам будут стоять гружы ржавеющих копеек, троек, москвичей и прочих совкомашин, вот где будет угроза окружающей среде.
Наши депутаты смотрят все на запад, мол вон там они запрещают, налогами облагают... но так у них все это и работает и достаток среднего гражданина не сравним с нишим. Чего только стоимость бензина, как в америке блин, но там это уже кризис. а у нас нормальное явление. Так что я не стал бы особенно переживать по этому поводу.
SHKIPER
24.11.2005, 13:24
Бредовый какой то законопроект. Причём тут вообще год выпуска? Есть Тех. Осмотр. в результате которого автомобиль допускается или не допускается на дороги общего пользования. Есть и новые автомобили с недопустимыми люфтами в рулевой, а есть и старые тачки (например затюненая по полной копья, в которой родное осталось только шильдик Лада)...
Если они хотят убрать с дорог транспорт несоответствующий нормам по токсичности, или чего либо там ещё - пусть ужесточают ТО и ставят евро-3 к примеру.
Skitalec
24.11.2005, 13:55
Больше склоняюсь к тому мнению OS. Все из за иномарок, дабы поддержать отечественный автопром. Который благополучно перекупается всетеми же европейцами да американцами.
Думаю если это нас коснётся, ЗАЗоводы - будем бунтовать ... Протараним Г*с Думу на Белазе

.
Чего только стоимость бензина, как в америке блин, но там это уже кризис. .[/quote] а у на нефтяная страна мы на нефти живем этой нефти до йух че на запад равняться. Бэда поддерживаю но насчет билаза незнаю но есть выход ВСЕ НА МИТИНГИ и провернем если не оранжевую то Комунар заз революцию зажрались наши чиновники :evil: :evil: :evil: :evil:
Друзья зазоводы, имейте ввиду, что в нашей стране все "денежные" и запретительные законы принимаются при лобировании (читай за большие деньги) и если хорошо забашляют заинтересованные лица, то это коснется всех в том числе и зазиков. Вспомните закон ОСАГО, уже сколько времени обещают скоректировать базовый тариф который взяли с потолка. Я в свое время занимался страхованием и читал умные книги, так там писалось, что страхование считается выгодным если у страховщика после всех выплат остается 24% от взносов, а по ОСАГО какраз наоборот. А таможенные пошлины все время поднимают, у нас во Владивостоке бунтовали, ну и все равно пошлину подняли в среднем на 300 зеленых. Так что ждем закона и будем пересаживаться на велики.
Опять кто-то хочет бабла срубить по-легкому...
Правительство становится все менее и менее популярным... Такое ощущение что скоро революция будет чес слово, с запретом правого руля всех уже задолбали, вплоть до того что массовые волнения прошли, введут налог - будет революция...
Да ничего не будет. У нас русский народ очень разобщен. Вот ребята с кавказа, попробуй хоть одного тронь, сразу откуда-то как тараканы повылазят (завидую). А русского мужика раскачать на бунт упаришься. Меня не касается и пошли на х... У нас и по страховке разговоры шли не платить, ну и что. Все платим и молчим в тряпочку. А дорожный налог помните, дорог нет (если у вас в Москве местами хрен проедешь, то у нас ........), а мы платили. Сейчас обозвали налогом с владельца (собственника) ТС ("совесть" заговорила). А то же, если у меня несколько авто не могу же я одновременно ездить на всех, почему на каждую машину надо платить налог, а страховка на каждый автомобиль вообще писец, страхуется ответственность за то что водитель (автомобиль сам по себе не ездит - "тока" в крайних случаях) куда-нибуть въедет или на кого-нибуть наедет причем здесь на чем он это сделает тем более что выплаты ограничены по размеру.
По моему даже тупому правительству должно быть ясно, что самое действенное и справидливое будет если транспортные налог переложить на стоимость ГСМ, так как без горючки никто еще не ездит. Движка большая больше жрет, больше ездишь чаще заправляешься, хреновый двигатель (старый, неотрегулированный ....) то же больше жрет - вот и все, весь учет и налог. И не надо бегать с квитанциями, да и искать неплательщиков не надо.
все это похоже на возврашение в советский союз когда машина считалась роскошью. но я слышал что закон на новые машины которые не проходят по этим норма. НА выпущенные раньше это не распрастраняется.
Поживем - увидим - там решим. Данное мероприятие долговременное,
если что - выход найдем.
МЫ ВМЕСТЕ!!!
Смотрят наши есстественно на запад, но там к таким законам подошли нормально и существуют специальные скидки по налогу и номера для ретротехники. а у нас не старые машины пытаются запретить, а машины не соответствующие нормам евро-2 по выхлопу...
diAMID,согласен!да тем более у нас в стране зароботки не те,не каждый может машину менять постоянно!так что правительство наше в конец оборзело!
zaporozhan
26.11.2005, 0:02
Цитата(Beetle)
diAMID,согласен!да тем более у нас в стране зароботки не те,не каждый может машину менять постоянно!так что правительство наше в конец оборзело!

Я так думаю, что скоро введут налог на воздух. Типа, хочешь жить-плати, не хочешь, сдыхай. Уже сейчас парадоксальная ситуация - чтобы родиться, заплати, чтобы умереть, заплати. Вот так, а все СССР грязью обливали. РАЙ! сущий был. Вон, кто-нибудь купил гараж, а земля под ним не приватизирована. Приходит "добрый" дядя с администрации в один прекрастный день и говорит иди нах. И ты пойдешь как миленький. Это только у нас в стране. Это все гопники виноваты, душат везде нашего брата. В атаку, товарищи! Растопчем гопников вусмерть!
Цитата(diAMID)
Смотрят наши есстественно на запад, но там к таким законам подошли нормально и существуют специальные скидки по налогу и номера для ретротехники. а у нас не старые машины пытаются запретить, а машины не соответствующие нормам евро-2 по выхлопу...
У нас в стране нет понятия "ретротехника". Мы в Питере стараемся
эту тему в ВДОАМ пробить, в том числе проблемы с то и ОСАГО.
За это надо браться всем, на ближайшей встрече с репортерами
пообщаюсь на эту тему.
А ЗаЗ евро-2 не пройдет :cry: ...
не то что заз!в евро 2 не пройдут даже скорее всего новые вазы!
а вообще-то ни чего не будет,не запретят они ни чего.
Новый ТАЗ и евро-3 держать будет... Вопрос лишь в том, насколько долго он его держать сможет с нашим бензином...
ЖУЖИК 965
20.12.2005, 8:34
Андрей, это всего лишь слухи и не более того.
Данный законопроэкт не прошел и нулевого чтения, и не пройдет он его, да и такие поправки в налоговый кодекс внести некто не даст.
На местном уровне, да могут поднять ставки, но не более чем в 5 раз от ставок установленных Федеральным законом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.