Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАЗ 965, MaHIIaK
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
MaHIIaK
В субботу приобрели ЗАЗ-965(REDZaz предоставь фотку) 1964 года светло-коричневый состояние - без слез не взглянешь, двиг разобран, тормоза потерялись год назад, но есть доки и это еще не главное достоинство: его стоимость 200 рэ.
Но тему я создал не для того, чтобы рассказать что я купил, а чтобы поведать как ЭТО перегнали.
Началось все вечером в 18.00. Поставили недостающее колесо, вытолкали из сугроба, другое спущеное колесо накачать не было никакой возможности ввиду отсутсвия нипеля, заодно и дополнительное сопротивление при качении(а мой ВАЗ бы пострадал, т.к. ЗАЗ ехал на тросе). На всяки случай повесили на капот моторного отсека знак аварийной остановки(все по букве закона, хоть и темное время суток) ввиду отсутствия аккумулятора, поворотников, да и проводки как таковой. Незакрывающуюся правую дверь я закрыл одним ударом "с ноги"(жесть, но машина не пострадала), левую держал водитель ЗАЗа рукой с зажатой в ней (от страха наверное) сигаретой. Погрузились по автомобилям: т.к. прав у меня нет за руль своей пятерки я посадил друга, за руль горби соседа(права у обоих есть, так что менты иметь будут меньше), REDZaz пассажиром в мою, а я за руль соседовской восьмерки. Тронулись! Кортеж получился отменный: глава: ВАЗ-21051(серый), ЗАЗ-965(светло-коричневый), ВАЗ-2108(красно-черное хаки на дверях(красили мы с соседом в 11 вечера при -5 по Цельсию из баллончика)). Проехать нужно было треть города. Метров через 500 сосед решил опробовать торможение передачей: от движка остался картер с торчащими из него шатунами и на одном даже поршень(!), после одного оборота юбка поршня задела картер и (о чудо) появилась возможность остановить это авто. При движении нашей процессии по улицам города РЖАЛО(не смеялось, а РЖАЛО) все население города. Без особых приключений(вечно открытая дверь и сосед Юрка вечно вываливающийся из этой двери (попутно отморозивщий себе все ниже и выше пояса) не в счет). Первое приключение для ЗАЗика произошло когда надо было въехать в горку в гаражи. Я восьмерой перегородил правую полосу, а пятера разогнав ЗАЗ влетела в горку, но лопнувший трос остановил полет ЗАЗа на середине горы. Здесь мы справилиь быстро. Последнее приключение ждало нас когда я уже тешил себя мыслью и том, что вот он гараж и мы благполучно приехали, но Андрюха(водитель пятёрки) проскачил мой гараж рухнув с 5 метровой горки(типа оврага). В этом овраге есть гаражи, но зимой они не выезные, т.к. в горку с углом в 40 градусов просто так не въедешь. За собой, по этой с позволения сказать дороге, ВАЗ утащил несчатный ЗАЗик. На спуске Андрюха сообразил, что если остановится, то раскошелится мне на новый бампер и поддал газу, а Юрка в ЗАЗе сообразил, что если не увернет, то ему придется подкинуть Андрюхе на бампер. Увернуть он решил на горку, но пятерка утянула его обратно: ЗАЗ накренил далеко за 45 градусов, но на колеса вернулся. Я естественно матерился как мог: две моих машины в овраге! Лады: резина на ВАЗе хорошая кое-как задним ходом с накрузкой на заднюю ось(две девушки(хоть и очень легкий, но балласт)) и другом, соседом и REDZaz'ом в виде "толкачей" пятерка вышла. Остался ЗАЗ. Длины двух рваных тросов не хватило, но на наше счастье в гаражи прошел мужик которому очень требовалось срочно выхать из этого оврага в больницу(у мужика ВАЗ-21213). Вытянуть он нас отказался, но дал 8 3-х метровых обрубков гнилой веревки. Соображали недолго: мне в дурную голову пришла идея для увеличения прочности сплести из 3-х обрубков косу biggrin.gif (вот и балласт пригодился, т.к. иж мужского состава никто естественно это делать не умел). Получилось 2 корабельных каната (по 2 метра каждый) + 2 рваных троса. Подстолкнув ЗАЗ как можно ближе к подъему и привязав к ВАЗу мы вытащили его с первой попытки(не смотря на утверждения мужика о том, что нужен грузовик и лебедка).
Далее благополучно затолкали его в гараж устроив фотосессию.
Благодаю читателей этого длинного и бесполезного рассказа, извиняюсь если в пустую отнял время, но на работе делать нечего, вот и решил пальцы размять.
Теперь ЗАЗ ждет раставрации. Принимаю предложения по оригинальным запчастям на этот год выпуска(может в Москву поеду на неделе и буду рад приобрести)
Pach
Цитата
Метров через 500 сосед решил опробовать торможение передачей: от движка остался картер с торчащими из него шатунами и на одном даже поршень(!), после одного оборота юбка поршня задела картер и (о чудо) появилась возможность остановить это авто.

8O Прям так и ехали? 8O
Ну, удачи вам собрать машинку. smile.gif
V-O-I-D
biggrin.gif зачётно посмеялсо biggrin.gif
молодцы!!!

З.Ы. А хде собсна фотки ??
REDZAZ
Вот собсно и фотка она делалась в 9 вечера при дальнем свете фар вышеупомянутой пятерки!
LEONARDO
ухх, ну и состояние. Да работы у вас немало будет smile.gif надеюсь восстановите
MaHIIaK
Цитата(Casiraghi968)
ухх, ну и состояние. Да работы у вас немало будет smile.gif  надеюсь восстановите

На самом деле состояние у него на 3: гнилые только крылья. Будет время схожу сфоткаю получше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.