Как вам это новость отменяют рукописные доверености,
говорят, что через 2 недели!
VideokiD
18.1.2006, 18:38
А мне пох!
Я читал и сам пришел в ужас!
Дауж, такого нам не надо! :roll:
LEONARDO
18.1.2006, 19:18
честно говоря мне как-то параллельно всё это. всё равно с этой рукопиской не жизнь. машина должна нормально оформлена
Да это ерунда все, их уже лет 10 пытаются отменить
будем надеяться, что не отменят!
Т.к. половина зазов по рукописке!
А я смысла вообще в доверенности не вижу. Ведь без владельца АС в страховку никто тебя просто так не впишет, значит при вписывании второго человека в страховку, владелец авто ему доверяет. Так зачем доверка вообще?
Вписывают в страховку даже по рукописке, у меня с этим проблемм никогда не возникало
да страна идеотов ...ща игрался с калькулятором осаго оказалось что в москве затроховать моторолер и мотик дороже чем жуж......какой ущерб может нанести мотороллер интересно
Цитата(os)
да страна идеотов ...ща игрался с калькулятором осаго оказалось что в москве затроховать моторолер и мотик дороже чем жуж......какой ущерб может нанести мотороллер интересно
Мотороллеры не страхуют!!!
art Мотороллер - это двухколесное моторизованное транспортное средство, на котором водитель сидит не верхом, как на мотоцикле, а так как сидят за баранкой автомобиля, и при этом закрыт щитками от дорожной пыли.
в совке все мотороллеры были больше 50 кубов, поэтому они страхуются.
Да, только мне интересно, кто ездиет на 100сс т выдает
его за 50сс, да ни кто не станет так делать!
art я езжу на 100 и выдаю его за 50, но это скоро кончится. потому что уже многие менты просекли
ща жуж застрохавать можно за копейки с учотом скидок и подарков на пол года 500р
Цитата(os)
ща жуж застрохавать можно за копейки с учотом скидок и подарков на пол года 500р
ну-ка расскажи мне как это ты застрахуешь жуж за 500 рублей при базовой ставке страховки 1950р?
я же сказал с учотом скидок и подарков
Цитата(diAMID)
art я езжу на 100 и выдаю его за 50, но это скоро кончится. потому что уже многие менты просекли
Какой у тебя скутер, серавно они не как не смогут проверить, кроме
того, что бы разобрать двигло!
art а какая разница 100 или 50 там ставка одна и таже
а 50сс тебе никтто страховать не будет! :wink:
Понятие мощности для мотиков и коэфиценты в осаге не предусмотрены один хрен в москве за год 2500 заплатиш
Цитата(art)
Цитата(diAMID)
Какой у тебя скутер, серавно они не как не смогут проверить, кроме
того, что бы разобрать двигло!
да? ты так думаешь? а им и не надо проверять, потому что если они видят что у тебя больше полтиника(определяется элементарно, по спидометру и глушаку) то они на эвакуатор его и прости-прощай
Цитата(os)
я же сказал с учотом скидок и подарков
Не может быть скидок и подарков больше 20 процентов от стоимости.
у меня жуж застрахован на полгода, у меня и возраст и стаж без повышающей, плюс мне скинули все что только можно, итог 1300 рублей или около того

интересно, у меня на спидаке 120, но скутер 50сс!
Пусть докажут, что он 100сс! а на другом на спидометре 80
и что он тоже 50сс!
А траховать без гос номера некто не будет!
art у нас такие менты что придется тебе доказывать что у тебя полтос. к тому-же какая разница, он всеравно едет больше 50 кмч, значит на него нужны права.
diAMID личку почитай и ответь
а документы на 50сс есть, а остальное они должны
докозать! А труба сэксафон, она на всех скуторах одинаковая
с виду на глаз не отлечишь! :wink:
art так бы и сказал что он у тя без номера и ты пытаешся мотик за велик с мотором выдавать , но будь аккуратнее ето все до поры до времени а тя уже хоть раз тормозили и ты им активно пользуешся
или у тя такие доки всетаки есть на него, но с заниженной мощностью ,знаеш таких хитрицов много многие своим хондам 200 лс делают доки 125лс на страховке экономя
Мнея тормозили спросили сколько лет и сколько объем
скутора! ехал около 80км! Они просто поинтересовались,
посмотрели и отпустили!
А то что он ехать может и долеко за 110км! Просто
мотороллер затюнингован!
Цитата(os)
или у тя такие доки всетаки есть на него, но с заниженной мощностью ,знаеш таких хитрицов много многие своим хондам 200 лс делают доки 125лс на страховке экономя
Нет, у меня мотороллер в тюнинге! Был 7 л.с. , а стал 23!
И теперь пуляет, а спидометр до 120 родной! :wink:
У меня скутер 1 к 1 suzuki let's 1, но китайский, 90сс, едет 90 по ровной дороге. Брал в 2004, на него есть документы о покупке+инструкция по пользованию, так вот в ней написано 49сс, мах скоростиь 45кмч, но сейчас ввели закон о полтинниках, так что как не крути, а на учёт надо ставить. Но для дачи сойдёт, просто в выходные далеко не выезжать :? .
На кчет не надо ставить, просто закон ввели, только в
Москве и на гражданей Москвы, что надо сдавть на прова!
Спецальные для скутора! А на учет ни кто не будет ставить!
Господа, почитайте ПДД, там все написано - когда надо и когда не надо ставить на учет
Цитата(art)
Ну, до 50сс ненадо!
надо, если едет быстрее 50кмч
По идеи, они все должны ехать не больше 50км, а если
человек снял огранечитель и у него скутор прет 60, а потом
он меняет вариатор на спорт и трубу у него он едет 75км, а может
и больше, но при покупки ему выдали только чек! Но ПТСа нет
у неого соответственно и на учет он его и не может поставить!
кроме чека бумажка должна быть типа тех характеристики выписанная заводом изготовителем
Да, но это при покупки нового скутора в магазине, а
если ты купил б/у, я пошку, то теб дают только чек и все!
А если ты купил с рук в Росси, то можно составить договор
купли продажи, заверенный у нотариуса!
Цитата(art)
По идеи, они все должны ехать не больше 50км, а если
человек снял огранечитель и у него скутор прет 60, а потом
он меняет вариатор на спорт и трубу у него он едет 75км, а может
и больше, но при покупки ему выдали только чек! Но ПТСа нет
у неого соответственно и на учет он его и не может поставить!
значит по закону на таком скутере не поставленном на учет нельзя ездить(однако это никого не останавливает :wink: )
а птса нет потому что скутеры ввозятся к нам без таможни и прочей лабуды, в загранке у скута есть птс, но поскольку при ввозе его не таможат то и птс выкидывается.
ЖУЖИК 965
24.1.2006, 8:41
Господа, спешу Вас успокоить.
Подобные законопроэкты не один раз вносились в думу.
Слава богу в думе есть комитет, который занимается проверкой вносимых законопроэктов на соответствие действующему законодательству и конституции.
Так вот еще НИ ОДИНА подобная инициатива депутатов дальше этого комитета не прошла и НИ ОДИН законопроэкт не слушался даже в нулевом чтении, потому как это противоречит всем нормам законодательства. Выделить автомобиль в особую категорию имущества (с точки зрения гражданского кодекса) очень сложно, это ущемит права миллионов людей.
Хотя я не исключаю, что к 2008-му возможно и такое.
Выход из этой ситуации достаточно прост и был найден мной еще больше года назад, когда эти слухи будоражили всю страну.
Я с сестрой написал договор безвоздмездного пользования, которым пользуюсь и по сей день.
Никто и никогда мне не докажет, что договор не есть документ подтверждающий право пользования и распоряжения авто. А согласно ГК граждаане добровольно могут заключать любые договора не противоречащие действующему законодательству и нигде их заверять не нужно (за исключением сделок с недвижимостью)
Так что нет поводов для волнения, даже если Вас съели у Вас есть 2 выхода
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.