Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: снятие с учёта и ТО
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
os
1. Покупаеш тачку у неё ТО еще на 2 года если ее снимать с учета и ставить на себя а следовательно и новые рег знаки ТО прийдется проходить заного
2. Покупаеш дачку по генералке снял ее можно ее продать дог по купле продаже или генералке не ставя на учёт
diAMID
нет, тебе должны при постановке на учет выдать новый ТО до того-же срока что и был старый.
zaporozhan
На счет генералки. А можно-ли при получении генералки сделать, так, что-бы был представитель хозяина, а не он сам. А то у меня старый хозяин дед, и он не хочет никуда ходить. Я так полагаю, что он может в простой рукописной форме написать доверенность, что мол гражданин такой-то будет моим представителем и т.д. и т.п. Можно Так? А потом по генералке уже переоформить машину на себя. Реально или нет?
magnet
Цитата(zaporozhan)
На счет генералки. А можно-ли при получении генералки сделать, так, что-бы был представитель хозяина, а не он сам. А то у меня старый хозяин дед, и он не хочет никуда ходить. Я так полагаю, что он может в простой рукописной форме написать доверенность, что мол гражданин такой-то будет моим представителем и т.д. и т.п. Можно Так? А потом по генералке уже переоформить машину на себя. Реально или нет?

НЕТ НЕРЕАЛЬНО!
В НОТАРИАЛЬНУЮ КОНТОРУ ДОЛЖЕН ЯВИТСЯ САМ ВЛАДЕЛЕЦ!
КТО ЩАС В ТАКОЕ ВРЕМЯ ПОВЕРИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПО КАКОЙ ТО СРАНОЙ БУМАЖКЕ! ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ БУДУТ ДУМАТЬ ЧТО ВЫ МАШИНУ ВМЕСТЕ С ДОКАМИ СПЁРЛИ, ХОТИТЕ ГЕНЕРАЛКУ СДЕЛАТЬ И ПО БЫРОМУ С УЧЁТА СНЯТЬ ЧТО БЫ ХОЗЯИН ПОТОМ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ :wink:
zaporozhan
Цитата(Magnet)
НЕТ НЕРЕАЛЬНО!
В НОТАРИАЛЬНУЮ КОНТОРУ ДОЛЖЕН ЯВИТСЯ САМ ВЛАДЕЛЕЦ!
КТО ЩАС В ТАКОЕ ВРЕМЯ ПОВЕРИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПО КАКОЙ ТО СРАНОЙ БУМАЖКЕ! ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ БУДУТ ДУМАТЬ ЧТО ВЫ МАШИНУ ВМЕСТЕ С ДОКАМИ СПЁРЛИ, ХОТИТЕ ГЕНЕРАЛКУ СДЕЛАТЬ И ПО БЫРОМУ С УЧЁТА СНЯТЬ ЧТО БЫ ХОЗЯИН ПОТОМ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ :wink:

Ладно, тогда по другому. ОДИН РАЗ старый хозяин приходит со мной и оформляет генералку, а потом я уже без него переоформляю машину только взяв его и свои документы. Такой вариант приемлем? Наверное я его смогу уговорить сходить один раз к нотариусу, при этом придется еще магар поставить, ну ничего не поделаешь.
diAMID
zaporozhan да, хозяин дает тебе генералку, по ней ты снимаешь с учета. потом надо составить договор купли-продажи, тут может опять понадобится хозяин, хотя могут и по генералке тебе его сделать
zaporozhan
Цитата(diAMID)
zaporozhan да, хозяин дает тебе генералку, по ней ты снимаешь с учета. потом надо составить договор купли-продажи, тут может опять понадобится хозяин, хотя могут и по генералке тебе его сделать

Я так понял, что договор купли-продажи можно сразу в РЭО-ГАИ сделать, при оформлении они делают. И вообще эту тему я неоднократно сдесь поднимал, извините, если уже замызгал пластиночку, просто хочу собрать инфы побольше. И еще, весь прикол в том, что машина снята в утилизацию, а я сдесь на воруме вычитал диаметрально противоположные точки зрения: одни горорят, что сняты в утиль невозможно никаким образом восстановить, другие наоборот, мол можно, но только с согласия хозяина. Ладно, хозяин согласен, но есть два но. Во первых старый хозяин старый хер и никуда не хочет ехать, разве что по городу и то только на выходных. Во вторых у нас РЭО-ГАИ находится далеко (примерно 40 км. может меньше, уже непомню) и надо тащиться только на выходных. Если-бы у меня там были свои знакомые, тогда все решалось элементарно, я бы за час прошол-бы все, а так придется как минимум 2 дня угробить, а отгулы на работе не дают, специфика работы. Да и этот старикашка тоже работает, старый пень, что ему дома не седится. Поэтому я и обдумываю варианты (не думайте, что я флудер!).
diAMID
zaporozhan если машина снята в утиль, то это намного сложнее, восстановить из утиля можно, но это нужно присутствие хозяина в рэо.
zaporozhan
Цитата(diAMID)
zaporozhan если машина снята в утиль, то это намного сложнее, восстановить из утиля можно, но это нужно присутствие хозяина в рэо.

Это обязательное условие? Т.е. по генералке не прокатит? Я вот вообще стал сомневаться, а вообще натариус может оформлять доверенность на машину, снятую с учета?
art
Чтобы воостоновить тебе ее, то надо доверку от хозяина на тебя, что он тебе разрешает ее востоновить!
os
на снятую не будет оформлять скорее всего тока купля продажа
art
Ну там что-то делает нотариус! я у ментов узновал!
diAMID
нотариус может выдать доверенность, но не на машину а на представление интересов хозяина. в том числе и в гаи
afpf
у меня такая же фигня - машина снятая в утиль и старый пердун, который никуда бегать не хочет! Я его довёз до нотариуса и оформил генеральную доверенность на совершение любых действий с машиной (постановка-снятие на учёт, продажа, прохождение ТО и т.д.), стоит это 400р., теперь жду тёплых дней чтобы окончательно привести машину в порядок и поеду в МРЭО, там напишу заявление, что хочу восстановить на учёт машину, снятую в утиль, мне дадут направление на экспертизу (номера агрегатов), после этого направят на экспертизу соответствия требованиям, предъявляемым к транспортным средствам (короче мега техосмотр с инструменталкой и стендами), это официально только будет 1000р стоить, после этого останется оформить страховку и получить новый птс. На этом восстановление доков закончится и можно будет оформлять куплю-продажу (дед старый, боюсь только генералку оставлять), продать могу хоть своей жене, право на это у меня по генералке есть, там только справка нужна будет, что дед жив.
Извиняюсь, если повторился, вроде уже писал это где-то, если я как-то неправильно представляю себе этот процесс - поправьте (хотя это вряд ли, слишком много обежал инстанций, это официально мне процедуру описали), разумеется наличие знакомых в инстанциях упростит все эти процедуры, а так по скромным подсчётам меньше 10000р потратить не удастся...
zaporozhan
Цитата(afpf)
а так по скромным подсчётам меньше 10000р потратить не удастся...

А мне сказали, что будет стоить в пределах 8 тыс. но не про какие комиссии и т.д. не говорили. Просто сказали, что надо присутствие старого хозяина, его документы (не помню уже список) плюс по несколько ксерокопий и до двух дней времени, т.к очереди длинные. А рядом с РЭО стоит такой ларечек, куда все доки относишь и они сами мудохаются, стоит это дело 500 р. Процедуру вкратце (в этом ларьке, в самом РЭО я спроил что да как, они сразу мне втык, скажи предыдущий госномер и мы скажем сколько это будет стоить, видимо хотели по базе пробить, чтобы узнать в утиль снята или нет, а я и не подумал про него, и естественно госномера и не было) так обрисовали: значит старый хозяин восстанавливает машину сперва на себя, написав заявление об этом, потом страховка, техосмотр и номера, потом он снимает с учета для продажи, продает мне, я ставлю на учет и опять таки страховка, техосмотр (хоть номера ненадо менять и то спасибо, а может и поменяют?). Поэтому и так дорого. Я тоже буду летом этим делом заниматься, к тому времени у меня и деньги будут.
afpf
посмотрим как оно на практике будет... я в конце марта начинаю, так что буду сюдп писать как и что
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.