Полная версия этой страницы:
Подшипники диффа
На выходных снял коробку (задняя не работала, включалась, но слышался характерный хруст, да и первая что-то невнятное вытворять стала, плюс к этому постоянный гул, на любой передаче). Разобрал, как и предполагал сожрало шестерни задней, видимо как-то не доконца включили и газанули... вопрос решен, т.к. нашёл у одного дедка вторичный вал в сборе, в масляной бумажке+ россыпью шестерёнки от первичного и промежуточного.
Стал смотреть дифф, т.к. предположительно оттуда был гул: шестерни ГП в порядке, выработка как в книжке, шестерни диффа тоже вроде, а вот на внешних оборймах подшипников есть рисунок, неглубокий, подушечкой пальца не ощущается, только ногтем если провести, такого износа хватит для сильного гула?
Если да то кто менял эти подшипники, а то уж больно страшно выглядят (как этот узел разбирать не знаю, сейчас снял всё с картера коробки, дальше ни как гайки ведомой шестерни ГП не могу открутить, надо придумать как зажать узел, а что дальше вообще не представляю...)
насколько я понял размер этих подшипников 65х90х14, так? У меня тридцатка, дифф и подшипники другие?
вот это почитай
http://gorbunov.narod.ru/KPP_repair.htm вдруг поможет чем.
вряд-ли незначительная выработка будет создавать сильный гул, надо смотреть все зазоры и подшипники.
Цитата(afpf)
насколько я понял размер этих подшипников 65х90х14, так? У меня тридцатка, дифф и подшипники другие?
если ты имеешь в виду различается ли диферы 30 и 40 то да, они разные
эту статью я проштудировал ещё до того как в коробку лезть, это только первая часть, насколько я понял, а про диффиренциал видимо во второй... В мануале тоже толком ничего не сказано... Никто такого не делал что ли?
afpf кто-то делал наверно, я не любитель лазить в коробку, хоть и приходилось.
спроси
здесь
а эти подшипники роликовые или игольчатые? а то под рукой негде посмотреть
и я так думал, позвонил в магазин - мне сказали что 90-60-14 не могут быть роликовыми, если только игольчатые, вот я и запутался...
хрен знает, попробуй по его номеру ГПЗ-2007913
Спасибо, по номеру нашли быстро, они не 14 а 17 высотой, я ступил и померил только одну обойму... Стоит удовольствие 260 р. штука
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.