Полная версия этой страницы:
Как уменшить расход топлива
Существуют ли способы уменьшить расход топлива? Я слышал, что ставят карбюраторы от иномарок-малолитражек, но от каких не помню. Или можно с родным что-то зделать? Или он в любом случае кашает 9-10 литров?
Надо ставить другой карбюратор или до "блеска" настроить этот
По паспору расход 10.8л в городском цикле. И его не уменьшиш если только придушить мотор типа жиклеры поменьше поставить.
Хорошая прошневая + хорошо настроенный крбюратор и все будет отлично.На моем 968 расход топлива на загородной трассе составил примерно 7-8 литров на сотню.
РАСХОД ТОПЛИВА МОЖНО УМЕНЬШИТЬ, НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЕСЛИ ЭТО СОРОКОВКА, СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ТЕМПЕРАТУРУ ВО ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ. ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО, ТАК КАК НА СОРОКОВКЕ НАГНЕТАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР, А ВПУКНОЙ КОЛЛЕКТОР СТОИТ ПРЯМО НАПРОТИВ, ВЕНТИЛЯТОР ПОСТОЯННО ОХЛАЖДАЕТ ЕГО. УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В КОЛЛЕКТОР СПИРАЛЬ ПОДОГРЕВА, КАК И ЧЕГО СТАВИТЬСЯ И КАК ДЕЙСТВУЕТ Я НЕЗНАЮ, НО ЭТО ЭФФЕКТИВНО. ТАКАЯ СИСТЕМА ПРИМЕНЯЕТСЯ ДАЖЕ В ЖИГУЛЯХ, ЕСЛИ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР, ТАМ ОН ПОДОГРЕВАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ТОСОЛА. В ЗАПОРОЖЦЕ С ТРИДЦАТИ СИЛЬНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ЭТО ХОРОШО ПРОДУМАНО, ВЕНТИЛЯТОР РАБОТАЕТ НАООБОРОТ, И ВСЁ ТЕПЛО ДВИГАТЕЛЯ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР.ПОЭТОМУ ТРИДЦАДКИ ДОВОДЯТСЯ ДО РАСХОДА МЕНЕЕ ПЯТИ ЛИТРОВ НА 100 КМ.
А какой объём усороковки и у тридцатки ?
СОРОКОВОК 2 ТИПА, У ОДНИХ ( У СТАРЫХ) 1.0 (МеМЗ-968) И 1.2 (МеМЗ-968Н), А У ТРИДЦАТОК 887 КУБ.СМ.
Magnet чета ты путаешь, у сороковок всю жизнь было 1197 см/куб.
У МЕНЯ КОЛЛЕКЦИЯ КНИГ, И ЕСТЬ ОПИСАНИЕ ПЕРВЫХ СОРОКОВОК, ОБЬЁМ ИХ БЫЛ 1.0, ТАК КАК И У МЕНЯ НА ЗАПОРОЖЦЕ 1.0, И ПО ЗАВОДСКОЙ КНИЖКЕ И ПО ДОКУМЕНТАМ
Magnet тогда расскажи подробнее, какие модели, какие года выпуска, просто я в какие книжки не заглядывал кроме 1197 ничего не видел
ЭТИ ДВИГАТЕЛИ ПОШЛИ ЕЩЁ ОТ ПЕРВЫХ 966-ЫХ ЭТИ МОДЕЛИ НЕ ИМЕЛИ ОБОЗНАЧЕНИЕ "В" В МОДИФИКАЦИИ, ЭТО 1967 ГОД ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, И ЭТИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ КОМПЛЕКТОВАЛИСЬ ЗАПОРОЖЦЫ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПОЯВИЛСЯ ДВИГАТЕЛЬ МеМЗ-968Н, КОТОРЫЙ И ПОЛУЧИЛ ОБЬЁМ 1197см3.
Magnet но с таким обьемом это же ни разу не сороковка, а скорее 30-ка по мощности. блок у него как на современных 40 был?
ОН НЕ ОТЛИЧАЛСЯ ОБСОЛЮТНО, НУ НЕМНОГО КОНЕЧНО ДА, ЗАЛИВНАЯ ГОРЛОВИНА МАСЛА, ГЕНЕРАТОР ИМЕЛ НЕМНОГО ДРУГУЮ ВНЕШНОСТЬ... НУ И ТАК ПО МЕЛОЧАМ, ОСОБЫХ ВНЕШНИХ ИЗМЕНЕНИЙ ОН НЕ ПЕРЕЖИЛ
Magnet ну я видел такие ранние сороковки, и есть у меня одна такая на даче от 968(не А) но помойму там просто генератор без отбортовки по краю и горловина короткая и все. обьем такой-же.
КОКРАЗ ЭТО И ЕСТЬ ОДНОЛИТРОВЫЙ МОТОР, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ 1.0 100 ПУДОВ , ЕСЛИ ДАЖЕ В ПТС ТАК
Magnet ну разберу его тогда летом, посмотрю прада-ли литровый. хотя в птс что угодно могут написать.
НУ В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО У МЕНЯ И В КНИЖКЕ И В ПТС СХОДИТСЯ, В ТРИДЦАТКЕ ПОЛЮБОМУ ЖЕ НЕТУ И ЛИТРА
У меня такой же мотор. Ранний 968 (тоже без А), отбортовки на вентиляторе нет и маслозаливная горловина короткая. Поршни диаметром 79мм ход поршня не знаю но думаю как у всех. Следовательно объем 1200.
Но кстати при разборке смутила какая-то отлитая табличка с цифрами на картере и маркировка на головках другая (думаю потому что там валик коромысел держит 2 шпильки)

, ЭХ БЫЛ БЫ СКАНЕР Я БЫ ВАМ ПОКАЗАЛ ЧЕГО И КАК В КНИГЕ И КАК У МЕНЯ В ПТС
а у меня все книги на даче про зазики, но помнится там что то порядка 8 литров

, ОБЬЁМ?????????????????
8 ЛИТРОВ??????????????????????? В КАМАЗЕ НАВЕРНО СТОЛЬКО...
Товарисч, вы на другой волне!
Мы не про расход а про объем движка.
Цитата(REDZAZ)
Товарисч, вы на другой волне!
Мы не про расход а про объем движка.
ЭТО МЫ ВИНОВАТЫ, УШЛИ ОТ ТЕМЫ, ОНА ВООБЩЕ ПРО РАСХОД ТОПЛИВА ,НО ОЗИОН ЗАБРЁЛ НЕТУДА

, ЛИБО Я НЕПОНЯЛ, НО ВСЕРАВНО СМЕШНО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.