УРА ТОВАРИЩИ! Я вчера установил на свой жуж дисковые тормоза на все колеса и моему счастью нету предела!!! ковырялся до 3х ночи но сделал это!!! УРА, УРА, УРА!!! Правда гемороя было триндец! Попутно, рулевая рейка уже тоже стоит, а наконечники подходят один в один с заза, только надо резьбу перерезать другую, на зазовском наконечнике она мелкая а у бмв крупная!
я очень даже сомневаюсь что будут фотки
я фоток твоево мотора тоже не видел
а посмотри мою галерею и новый топик прежде чем чтото говорить!
толькочто закинул одну фотку заза, только правда старую, когда он еще на родных колесах, после проверки админом смотри в галерее!
zaporozhan
16.5.2006, 22:17
А пружины впереди у тебя от чего стоят, если не секрет? А то один чел по мылу сказал мне, что вперед пружины подходят от BMW 5 серии 83 г.в. (номер кузова не помню, е23 кажись).
zaporozhan там же спереди родные пружины? какой бмв?
zaporozhan
16.5.2006, 23:38
Цитата(diAMID)
zaporozhan там же спереди родные пружины? какой бмв?
Ой блин попутал, назад. Короче один чел мне написал на мыло, вот текст, чтобы ты понял, о чем я пытался сказать:
"в табличку можеш смело добавлять задние пружины от 525 бмв 1983года
сам лично помогал ставить пружины от заз 968м на 525 бмв
не вериш проверь садяться как родные значит и на оборот можно поставить от бмв на заз"
Я просто увидел, что на фотках пружины красного цвета, вот и спросил, может новые, а они просто перекрашеные. Все понятно.
Реально, помойму от днепра или от урала подходят! они жесче чем наши родные передние!
zaporozhan
17.5.2006, 22:41
Цитата(vesyk)
Реально, помойму от днепра или от урала подходят! они жесче чем наши родные передние!
А поточнее никак не можешь узнать? А чертежей (нормальных) ступиц у тебя случайно нету? По каким чертежам ты делал переходные ступицы? Поделись пожалуйста.
А чем тебе шаховские переточенные не нормальные!?? а делал я по чертежам ув. Симинела! Про пружины постораюсь узнать!
zaporozhan
18.5.2006, 21:23
Цитата(vesyk)
А чем тебе шаховские переточенные не нормальные!?? а делал я по чертежам ув. Симинела! Про пружины постораюсь узнать!
Поподробнее, пожалуйста. А в Симинелоских чертежах ничего не менял, делал 1 в 1? Я просто сперва хочу, наверное, сделать переходную ступицу, чтобы назад восмерочные барабаны ставились. Придется хорошего токаря искать, покупать восмерочную ступицу и нести родную и восмерочную, чтобы он гибрид сделал, внутренняя часть запорожская, внешняя - восмерочная. У меня правильный ход мысли?
Нет не правильный, берется родная ступица, на неё точится специальный блин с углублением под запресовку на родную ступицу.
zaporozhan
18.5.2006, 22:57
Цитата(REDZAZ)
Нет не правильный, берется родная ступица, на неё точится специальный блин с углублением под запресовку на родную ступицу.
Только так? А почему именно так? (Я понимаю, что это для вас ламерский вопрос, но я действительно не понимаю, пока мне популярно не объяснят). А чертеж всего этого где взять? Хотелось-бы точный, по которому уже делали и ставили эти детали.
Делал я один в один по симинеловским чертежам, единственное одну проставку между ступицей и тормозным диском пришлось другую делать, а так все просто отлично, мне токарь еще и оцинковал все офигительно такчто получилось супер! А насчет барабанов не морочься, а делай все дисковые так как нет ничего более постоянного чем временное! черте;и возьми на сайте siminel.nm.ru + там тоже все подробно описано и расписано причем из первых уст!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.