Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как оформить на себя бесхозный ЗАЗ 965?
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
gushin
Может, кто-то уже проходил через мою проблему.

1. Предлагают купить 965 за 1000 рублей, но без документов. Продавец живет в частном доме, где в сарае и стоит горбатый, без номеров и любых документов. Продавец просто хочет освободить сарай.

2. Владелец ЗАЗ снимал этот дом, но умер в 1992 году. Родственники его неизвестны, как и он сам.

3. Позвонил в ГИБДД Удмуртии, начальнику регистрационного отдела. Он предложил два легальных варианта оформления его на меня:

а. Ищем родственников и оформляем наследство. (Отпадает)
б. Обращаемся в суд по месту моего жительства о прзнании машины бесхозной. (Подходит)

4. Пришел в суд. Таких готовых форм заявления нет. Советуют обращаться к адвокату, но по расходам шкурка выделки не стоит.

5. Реально ли самому провернуть дело, не обращаясь к дорогому адвокату?

Спасибо ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ И СОВЕТ
Алексей Гущин
Z
На вашем месте я бы поискал другого продавца. Ибо беготня с судом и переоформлениями взимают большую цену, нежели цена горбатого...
gushin
Спасибо, видимо, придется отказаться от этого варианта.

Кстати, съездил сегодня, посмотрел его. Стоит на другом конце города в маленьком заросшем гараже в частном доме. Покрыт то-о-олстым слоем пыли, но не гнилой.

Нет фар, сидений, кроме водительского. Крышка багажника чем-то помята сверху. Нет таких воздушных кожухов, идуших от двигателя до "жабр". Без них ездить можно?

Продавец, парнишка лет 25, Рустам, хочет освободить этот гараж от Горбатого, а на вырученную 1000 рублей поменять в нем половые доски. Покупает копейку 1973 года smile.gif

Через неделю сдаст горбатого в металлолом. Если кто-то захочет его спасти, тел. Рустама в Ижевске (Удмуртия):

8-909-713-79-90

Горбатый голубого цвета, внутри салон идеально чист, аккуратен и без следов ржавчины. На крыше - багажник. Нашел сегодня в салоне книжку по ЗАЗ-965АБ Кауфмана, забрал smile.gif
magnet
БЕРИ И НЕ ПАРЬСЯ, КУПИШЬ ЕЩЁ ОДИН ТОЛЬКО ПРОСТО ГНИЛОЙ И УБИТЫЙ, НО С ДОКУМЕНТАМИ, ПЕРЕВАРИШЬ НОМЕРНУЮ ПАНЕЛЬ НА ХОРОШИЙ И ДВИГАТЕЛЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ, ВСЕ И У ТЕБЯ МАШИНА С ДОКАМИ, КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ПРЯМ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.