Полная версия этой страницы:
перерегистрация
nemo2580
20.2.2005, 11:34
имеется инвалидный заз,зарегестрироанный на мать
ТО после перестройки не проходили,т.е заз 14 лет стоял в гараже
номера еще старые белые...
Вопрос-как переоформить на себя,и в каком порядке оформлять документы,как оформить замену ручного управления?
Ну, с перегистраией особых проблем быть не должно. Даже машин с управлением для инвалидов.
А какие предолагаются?
Вообще можно организовать все следующим - традиционным - образом. Ваша мама снимает автомобиль с учета (соответственно, старые номера и ПТС утилизируются), вы пишете договор купли-продажи на смешню сумму (хоть в пять рублей), и оформляете на вас (ставите на учет). Конечно, все это потребует денег. Можно, кстати, вместо договаора купли-продажи оформить у нотариуса договор дарения. А в остальном все то же самое.
Есть еще вариант. Оформить генеральную довереность и ездить на этой машине до истечени срока доверенности. С теми же номерами. А потом уже ее оформить под продажу.
А вот с ручным управлением как быть, не знаю...
Да, все зависит от возраста, в данный момент лучше по генеральной доверенности
nemo2580
20.2.2005, 12:51
в смысле? машине 16лет,мне 19
Значит переоформляй на себя, но не по генералке. Сними с учёта и действуй.
Кстати nemo2580, у тебя Аська есть?
nemo2580
20.2.2005, 13:59
есть,254-088-847
Спасибки
на переригестр могут потреб док из собеса что типа они не прот остав в семье инв заз
На счёт продажи "инвалидного"ЗАЗ-ика то моим знакомым дали справку из СОБЕСА без прблем главное, чтоб вышел срок эксплуатации в руках того кому он выдан (срок 5 лет). Переоформлять главное на близкую родню, а потом кому пожелаешь.
Старые номера, по-моему, нужно обязательно поменять...
А за сколько можно техосмотр сделать?
djdenizka
1.9.2005, 12:18
А мне подскажите плиз!
Короче на мой заз есть доки,но они оформлены на человека который уже умер и этот заз продал моему его сосед!
А теперь вопрос как его снять с учёта и поставить на учёт номеров у меня ни спереди ни сзади нету! ???
NAVIGATOR
1.9.2005, 12:21
А никак!Выход один - искать родственников умершего,уговаривать чтоб они вступили в наследство,а уже после этого оформили ЗАЗ на тебя,только это та-а-акой гемор
djdenizka
1.9.2005, 12:27
Блин обидно зазик в идеале пробег 23 т.км. не гнилой ничгео! :evil:
Остаётся только перебить номера...
djdenizka
1.9.2005, 16:10
Ага,а потом сесть за это!

:evil:
Ну смотря как перебивать

Я на своем ЗАЗике (23 км пробега, не тысяч!!!) Так и сделал, переставил номера, перебил номер кузова, переставил двиган, перекрасил и не ипет
У меян есть птс от этого запор там есть хозяин тот человек который умер,у меня правда сам запор без номеров спереди и сзади уроды сняли какие-то,оба номера и значок!
У меня был такой вариант:
Был старый ЗАЗ 968М оформленный как положено.
Знакомый отдал новый инвалидный.
На новый кузов вварена морда от старого (с номером кузова) в моторном отсеке табличка была посажена на жидкие гвозди, но заклепки какбудто не трогались, для верности отсек покрашен.
Движек перекинут.
Уже не один техосмотр прошел.
Есть метод..... Покупаешь гнилой ЗаЗ с документами, перевариваешь панель морды (ту, где фары, без крыльев), перекидываешь двиган и красишь морду и машину в один цвет... Твой новый ЗаЗ ждет... Но я этого не рекомендую, ибо это сделка с дьяволом.... :twisted:
Перебивка номера стоит порядка 400$ ибо используются символы нестандартной высоты и особый знак (звездочка в номере мотора, трафареты надо специально для него сделать)... И еще не всякий "гравер" возьмется за этот труд, так как риск велик, а награды с ЗаЗовода недопросишься (не скажу откуда знаю, знаю и все)
Есть еще вариант с ГАИшниками, которые могут оформить продажу машины задним числом, как бы до смерти хозяина, но там взятка идет около 1000$, так как платишь сразу 2-5 оборотням в погонах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.