Здравствуйте.
На даче в гараже стоит заз 968м. Не ездил где-то полтора года. Он вроде в рабочем состояние.
На нем нужно заменить масло, зарядить аккумулятор. Начал читать книжку по автомобилю так ничего и не понял. В интернете тоже ничего так найти и не смог.
Есть ли где нибудь статья в интернете, или книжа чтоб коротко и ясно все было написано.
а что тебя конкретно интересует? как масло менять? как акум заряжать? :?:
Да.
Аккумулятор вроде как понял, что где больше проводков плюс, где меньше минус. И соответственно подсоединить к аккомулятору.
А что конкретно непонятно пиши отвитят тебе а ваще конечно наилучший вариант полазить по форуму :?
Знающие люди помогли.
Поменял свечи. Долил масло.
Сразу же завелся.
----------------------
Сколько нужно бензина, чтобы заз завелся. У меня только литров с 10 начал заводиться.
Выход ли поставить конистру рядом с мотором и опустить туда шланг от бензонасоса.
Думаю, что это не лучший вариант
) а вообще, бак и топливную систему надо бы почистить от ржавых хлопьев.
Цитата(Bampir)
Сколько нужно бензина, чтобы заз завелся. У меня только литров с 10 начал заводиться.
Выход ли поставить конистру рядом с мотором и опустить туда шланг от бензонасоса.
У кого как...
Мы после капрема моего Малыша добрались до топливной - так у меня в баке было 7 литров - а бензонасос уже не сосал...
Дык мы сняли бак - а там ТРАБЛА - трубка от крепления оторвалась и произвольно поднялась выше - мы её запаяли обратно - вобщем остается нерасходоваными гдето литров около 2-3-х
З.Ы. а если на ходу по ямах - так и до литра остатка высасывает - правда тока станеш, заглушишь - ТОРБА :-)
Раскололся рулевой вал (вроде так он называется).
От каких марок автомобилей он подходит. Где его можно купить?
Это травмобезопасный элемент,
поищи на брошеных Зазах ,их почти никогда никто не снимает.
Цитата(Bampir)
Раскололся рулевой вал (вроде так он называется).
От каких марок автомобилей он подходит. Где его можно купить?
господи, он на южке для заза 350р
Zaz_Power
26.3.2007, 19:45
А может человек не из москвы!
Не , ну я просто сказал , вдруг он из москвы
Брошеные Зазы почти везде есть :arrow:
Ну воооот, удачи вам найти то , что нужно!!!!!
Купил на южке рулевой вал установил его, оказалось что гайка с того рулевого вала не подходит. В магазине больше гайка есть, а нужной нет.
Все лето проездил на запорожце. Единственное расход бензина был большой и свечи заливало. (Возили сено, навоз, ездили за грибами). Единственное когда навоз по огороду возили машина буксовала из-за рыхлой почвы, грелась.
Сейчас стал заводить не заводится. Если прогреть свечи. То двигатель крутит, но не схватывает. Один раз он даже завелся секунд на 5 и заглох. Свечи заливет.
Что посоветуете? Прочитал форум: Может карбюратор переливать, зажигание. Где имено смотреть, желательно поподробнее.
Отрегулируй уровень в поплавковой камере, поплавок подогни.
У меня так на Адриатике было, должно помочь.
Извените конечно.
НО навоз на зазе! Меня убивает эта фраза! ЗаЗов и так мало а на них ещё навоз возят КАПЕЦ!!!
Какой хоть модели заз?
Не, ладно в прицепе навоз вести, но по участку его развозить на ЗАЗе!!!!!!!!! это очень странно и плохо.
А что делать то огород от кучи далеко, на тележке не навозишься. Возил на прицепе, много старался не грузить, только зря конечно по огороду ездил. Прицеп похож на
http://maz-plus.narod.ru/pages/81144.htmЗаз
http://www.zaz.ru/forum/index.php?showtopi...amp;#entry33634 (без замечаний по поводу покраски автомобиля).
Как отрегулировать уровень в поплавковой камере? Надо чтобы поллавок лежал параллельно?
Я понимаю прозьбу не за"ерать покраску ЗАЗа, но зачем ты его покрасил? он же нормально выглядел, а теперь .... А не крашенный я за 3-4 тысячи взял бы. (нормальный ЖУЖик)
Нет времени приводить его в нормальный вид. Покрасил - хотел как лучше. Помойму он уж не совсем в убитом состоянии.
Продай его в умелые руки!
А себе на дачу под навоз купи мотоблок или "Муравья"!!! Они лутче подойдут под развоз навоза!!!
Не убивай ещё один ЗаЗ!
ВО-ВО!!!!!!! ЗАЗ либо продавать, либо восстанавливать и ездить в городе, летом. А убивать ео ненадо...
Продавать я его не буду не за тысячу не за 100 тысяч. Как поеду сразу кузовом займусь. А с корбюратором что-нибудь посоветуете?
Я могу сказать, если у тебя, карбюратор К-133, то его надо до ума доводить, эту модель обосрали в журнале "ЗА РУЛЁМ" 1984 года, вроде, а К-127, хорош, но он не такой надёжный, короче ставь ВАЗовский. самое оно. Токо расход больше, ну и мощность побольше.
А продавать я не прошу, просто в таком состоянии ка сейчас, он не очень cry))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Как можно заделать такую дыру. Сварочного аппарата и возможности ехать в сервис к сожалению нет.
_vladislav_
11.3.2008, 20:39
менять крыло+кусок порога.иначе никак
Anton P11001
11.3.2008, 21:36
Попробуй стеклотканью с эпоксидным клеем или пеной монтажной, а сверху шпатлевку.
TimoN073
12.3.2008, 17:46
ДА!!!!!!! таких дырок у меня было две, одна на левом крыле, другая на правом. У ЗАЗика отвалилась мордочка=((((((( надо менять крыло, варить порог, всё грунтовать и красить. тада всё будет пучком! вообще обработай всё днище антигравом. так ЖУЖ будет служить пока тя не задолбает.
привет цапаны у меня заз 968м стоял с 2000 года,все работает а тармаза нет че делать??? подскажите
??
Извините за "спам" но мне очен надо ответ - куплю 968 А "ушастый" за (сравнительно) хороших денег. Надо на ходу, в нормальном состояние. В СПб, или Лен Област.
народ кто с украині а жилательно с города мелитополя пишите в маю асю 307182470
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.