Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ОСАГО
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
zaporozhan
У меня небольшой вопросик. Если оформляешь полис ОСАГО неограниченный (ну всмысле кто угодно может водить) то надо иметь при себе водительские права или нет. Просто у меня нет прав, у отца есть, в доверенности мы двое вписаны. Так можно получить полис или нет, а то хочу страховку оформить, чтобы техосмотр пройти, а у меня отец постоянно работает.
VEFF
Можно без прав.
dv_system
паспорт нужен, права тоже
zaporozhan
А точно? А то два диаметрально противоположных мнения. С нетерпением жду ответа, т.к. скоро пойду оформлять полис ОСАГО.
zaporozhan
Отвечаю на свой вопрос. Вот вычитал в Правилах ОСАГО

Пункт 15. Подпункт е. Цитата:

е) водительское удостоверение (или его копия) лица, допущенного к управлению транспортным средством, а также документы, подтверждающие право водителя на управление транспортным средством (в случае если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица).

Значит не надо имень прав. Вот только я не пойму, "страховщиком" может быть кто угодно или только владелей или его представитель. У меня 2 доверенности на руках, предыдущая и нынешняя, в ней 2 лица, я и мой отец. По логику вещей я могу купить полис ОСАГО, не имея прав. А теперь о "главном", о деньгах. У кого не спрашивал, все разные суммы говорят, спрашивал и у себя в Ессентуках, и из других мест, суммы высказывают от 990 р. до 1800 р. на Запорожец. В интернете находил калькуляторы ОСАГО, тоже разные суммы получались, от 1440 до 1600 с чем-то. Не подскажите, сколько будет неограниченная страховка стоить, двигатель сороковка. Спасибо.
REDZAZ
Страховка на пол года на ЗАЗ стоит 990р + повышающий коэфициент 1.5 итого 1485р (Росгосстрах т.к. я там страховал).
VEFF
Ищи поиском сайт страховщиков - там есть калькулятор.
Я на год страховал на одно лицо - 1900 с копейками.
zaporozhan
Цитата(VEFF)
Ищи поиском сайт страховщиков - там есть калькулятор.
Я на год страховал на одно лицо - 1900 с копейками.

Нифига-ж себе. А сколько неограниченная, наверное в пределах 2500 так будет стоить. Круто. Скоро будет больше стоить, чем сама машина. Я калькуляторы юзал, вот там и разброс от 990 до 1600. Ладно, еще раз сейчас попробую. А что, правда, если есть страховка, но нет техосмотра, гайцы не так злостно дрючат, а вымагают от полтинника до сотни? И медсправку я за отца могу получить для техосмотра?

(Наверное я уже задолбал такими вопросами, сорри. Но приходится делать все в первый раз.)
965mmx
Гайцы за отсутствие то могут даже номер снять и ав последствии за езду без номера на штрафплощадку. Справку то ты получишь на себя, но на ТО она не поможет потому что нет прав, тоесть ты техосмотр проходить не можешь и отец по твоей справке на может, и за него справку ты не получишь
Pach
Вообще не очень понятный вопрос насчет ОСАГО. Одно дело получить страховку по ОСАГО (неограниченную) и потом уже права. Но и ездить можно будет только при наличии ВСЕХ документов. В том числе и на официальное ТО отправиться.
Есть, конечно, "хитрый" "выход" - купить талон ТО. Но в любом случае, пока нет прав, любой гаишник полностью прав будет, если остановит тебя без прав и накажет. Оно надо? Дык, давайте сначала о получении прав подумаем, а уже потом об ТО, ОСАГО.
zaporozhan
Цитата(Pach)
Вообще не очень понятный вопрос насчет ОСАГО. Одно дело получить страховку по ОСАГО (неограниченную) и потом уже права. Но и ездить можно будет только при наличии ВСЕХ документов. В том числе и на официальное ТО отправиться.
Есть, конечно, "хитрый" "выход" - купить талон ТО. Но в любом случае, пока нет прав, любой гаишник полностью прав будет, если остановит тебя без прав и накажет. Оно надо? Дык, давайте сначала о получении прав подумаем, а уже потом об ТО, ОСАГО.

Я пока вообще ездить на нем не буду. Будет ездить ТОЛЬКО! отец, у него есть права (у меня прав вообще нет и я НЕУМЕЮ ездить вообще, конечно стыдно, имею машину и не умею посути ей пользоваться, но еще вся жизнь впереди, так что научусь, никуда не денусь). Я спрашивал, можно-ли мне взять медсправку на отца для прохождения ТО, т.к. он все время работает, у него нет выходных (ну может быть, только суббота или воскресенье).
Со страховкой разобрался, будет стоить 1485 р. (это за полную, без ограничений). В понедельник пойду брать, а в субботу можно будет на техосмотр поехать, но для этого нужна медсправка.
965mmx
на техосмотре нужна медсправка, паспорт владельца ТС, доверенность, сам техпаспорт и наконец права человека на которого выдана справка, доверенность соответственно на негоже. Ну и конечно денещек
zaporozhan
Цитата(965mmx)
на техосмотре нужна медсправка, паспорт владельца ТС, доверенность, сам техпаспорт и наконец права человека на которого выдана справка, доверенность соответственно на негоже. Ну и конечно денещек

А как там всякие дорожные сборы, налоги и госпошлины? По этому поводу просвятите, пожалуйста. Что, где оплачивается. И правда, что надо иметь огнетушитель 2 литра как минимум и хороший знак аварийной остановки с ораньжевой полосой, а не поделку из эмиратов, а то я конченный купил, когда покупал, не нашел нормальный, а когда нашел, уже купил, короче как всегда. огнетушитель буду крутой брать, большой с кронштейном за 385 р., только не мопню, порошковый или углекислотный, вообще есль разница для машины?
ЗЫ. страховку сегодня получил, отдал 1495 р. Так, что остался только техосмотр и моя машинка сможет ехать.

Доредактированно (16.07.06):

Короче, взяли мы медсправку, обошлась в 486 р. Техосмотр тоже прошли, обошелся в 240 р. плюс госпошлина 30 р. плюс 10 р. за заполнение документов и на лапу 600 р., чтобы пройти, примечательно, что не проверили ни аптечку, ни огнетушитель, ни знак, просто спросили, передвигается авто своим ходои или нет, и в добавок еще талон СО дали с "правильными" значениями. Ну еще пока ехали на техосмотр, пришлось гайцам отвалить 500 р., чтобы номера не скрутили, сцуки. Оставалось 800 м до техосмотра, и подловили, падлы. Еще съехиднечали, мол "а бедняжки (когда увидел гаец нашу машину, который в карман ложил) ну ладно, давай 500 р. и убирайся на све четыре стороны". Так что мне техосмотр обошелся в 2066 р. (это всего)
Вот теперь и думайте, пол стоимости машины отваливать каждый год. Я уже на машину всего отвалил 12500 где-то, и это с минимальными переделками, так по мелочи, основное впереди, наверное где-то тыс. в 40 улажусь, и что самое примечательное, если я захочу продать машину, то я смогу продать ее максимум за 10 тыс. Вот так, т.к. у нас Запорожец считается автомобилем бомжей, так что я оффициально заявляю, что я бомжlaugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.