Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Затрудненное вулючение передач
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
413x
Здраствуйте! столкнулся с такой проблемой.
Жужик 968м-005 (30л.с.) Выбивает первая передача и слабо включается третяя,т.е. те передачи которые имеют ход на себя, рычаг передач на нетралке находиться под углом ближе к передачам 1 и 3, соответственно ход к этим передачам очень маленький. Разобрал кулису, обнаружил что пружина 25 оторвалась, сразу вопрос какая пружина туда нужна и как её установить? и нужна ли она вообще, если да то зачем? Проверил стопорный болт 8 (по мануалу) затянут как за родину,грешу на 12 болт но не знаю как его найти. Обьясните пожалуйста где он находиться? Заранее благодарен!
zaporozhan
Цитата(413x)
Здраствуйте! столкнулся с такой проблемой.
Жужик 968м-005 (30л.с.) Выбивает первая передача и слабо включается третяя,т.е. те передачи которые имеют ход на себя, рычаг передач на нетралке находиться под углом ближе к передачам 1 и 3, соответственно ход к этим передачам очень маленький. Разобрал кулису, обнаружил что пружина 25 оторвалась, сразу вопрос какая пружина туда нужна и как её установить? и нужна ли она вообще, если да то зачем? Проверил стопорный болт 8 (по мануалу) затянут как за родину,грешу на 12 болт но не знаю как его найти. Обьясните пожалуйста где он находиться? Заранее благодарен!

По 12 болту: Зализаешь под машину, из коробки будет выходить шток, увидишь он будет в резиновом пыльнике, потом будет идти эластичная муфта, все как на рисунке, вот между эластичной муфтой и штоком, который выходит из коробки и будет этот болт. Я вот прочел как регулировать переключалку: ставишь рычаг в положение заднего хода, но не фиксируешь, потом надо открутить контргайку 11, сразу после эластичной муфты и за шестигранник возле муфты (см. цыфру 9) повернуть на лево до отказа, если смотреть на коробку, и завернуть контргайку, придерживая вал за шестигранник в крайнем левом положении. Если плохо будут включаться 3 и 4 передачи, то надо их подрегулировать, отпустив один из винтов на чашке 6, не знаю какой только, инструкция умалчивает. У меня та-же трабла как и у тебя, третья вообще не втыкается, хотя все отлично втыкаются кроме нее, так что все что, я тебе написал, знаю только в теории, буду скоро проходить на практике, как до ямы доберусь. Так что, кто проходил, просьба отвечать. Мне тоже будет интересно.
413x
если что получиться напиши пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.