Цитата(413x)
Здраствуйте! столкнулся с такой проблемой.
Жужик 968м-005 (30л.с.) Выбивает первая передача и слабо включается третяя,т.е. те передачи которые имеют ход на себя, рычаг передач на нетралке находиться под углом ближе к передачам 1 и 3, соответственно ход к этим передачам очень маленький. Разобрал кулису, обнаружил что пружина 25 оторвалась, сразу вопрос какая пружина туда нужна и как её установить? и нужна ли она вообще, если да то зачем? Проверил стопорный болт 8 (по мануалу) затянут как за родину,грешу на 12 болт но не знаю как его найти. Обьясните пожалуйста где он находиться? Заранее благодарен!
По 12 болту: Зализаешь под машину, из коробки будет выходить шток, увидишь он будет в резиновом пыльнике, потом будет идти эластичная муфта, все как на рисунке, вот между эластичной муфтой и штоком, который выходит из коробки и будет этот болт. Я вот прочел как регулировать переключалку: ставишь рычаг в положение заднего хода, но не фиксируешь, потом надо открутить контргайку 11, сразу после эластичной муфты и за шестигранник возле муфты (см. цыфру 9) повернуть на лево до отказа, если смотреть на коробку, и завернуть контргайку, придерживая вал за шестигранник в крайнем левом положении. Если плохо будут включаться 3 и 4 передачи, то надо их подрегулировать, отпустив один из винтов на чашке 6, не знаю какой только, инструкция умалчивает. У меня та-же трабла как и у тебя, третья вообще не втыкается, хотя все отлично втыкаются кроме нее, так что все что, я тебе написал, знаю только в теории, буду скоро проходить на практике, как до ямы доберусь. Так что, кто проходил, просьба отвечать. Мне тоже будет интересно.