На самом деле тут есть выбор - либо рисковать и ехать напролом, что впринципе, у меня получалось

даже без прав ездил. В этом случае есть возможность лишиться некоторой части денег в неособо крупных размерах. Либо страховать и покупать ТО и спокойно просить человека с правами её перегнать. Либо брать документы, брать эвакуатор и везти машину на нём. Эвакуатор не могу сказать, во сколько обойдётся. Страховка + ТО будет ~4500 рэ. При первом случае есть возможность оплатить по 500 рэ на каждом из постов, это в худшем случае. В лучшем случае, они ведь тоже люди, с ними возможно договориться без денег. Если готов рискнуть, обращайся, прокатимся. Тока доки должны быть в наличии и машина должна быть в более-менее исправном состоянии (тормоза, световые приборы, двиг).
P.S. Права у меня уже в наличии
P.P.S. На твой вопрос - Если менты остановят, независимо от цели твоей поездки, они потребуют ВСЕ документы по действующему законодательству: свидетельство о регистрации ТС, права, страховку, талон ГТО, и по ситуации, ещё пару бумажек.