Здравствуйте!
У меня ЗАЗ 968 30 л. с. Он у меня в эксплуатации пару лет. До этого пару лет стоял в гараже. Пробег на сегодня всего лишь 8000 км. В первое время заметил такой недостаток: при нажатии на педаль сцепления движок снижает обороты. Недавно в дороге машина перестала тянуть (обороты нарастают а скорость нет), тяжело стала втыкаться 2-я передача. Затем чего-то захрустело (если так можно назвать) на низких оборотах почти неслышно на высоких - все машины разъезжаются. Судя по форумам это сцепление. По своей неопытности я пропустил первые симптомы.
Вопрос:
1. Правильный ли диагноз?
2. Раз уж мне скидывать движок то чего нужно и можно сразу сделать со сцеплением для того чтобы вскоре не пришлось туда снова лезть. А также чего можно усовершенствовать на сцеплении 30-ки.
------------------------
Ещё вопросы:
В форумах написано что конструктора применили какой-то неудачный подшипник. Его рекомендуется заменить на подшипник качения.
Также читал, что можно можно применить гаситель крутильных колебаний (его на 30-ке вроде бы нет).
У меня (30-я коробка) первая втыкается только после полной остановки машины. Так у всех или только у меня?
3. Какие узлы от других моделей авто могут встать с доработками (или без). Их приимущества.