Полная версия этой страницы:
ТОРМОЗА
у меня стали визжать тормоза!!!
вскрыл передние колёса - накладки ещё есть.
раз уж залез (за 20лет) - то решил заменить шланги(все потрескались),проклатки в шаровых,пыльники и тормозные колодки.
заменил накладки, а визг остался!!!
погрел их(поездев на тормозах) не помогло!
стояли накладки тёмно коричневые(жёсткие),поставил светло коричневые(они помягче)
вчера ещё раз разобрал,посмторел - всё ок!(чем визжит - не пойму)
помогите избавится от визга!!!
А на барабанах где ходят колодки волн небыло?
не знаю!
сегодня посмотрю.
я подозреваю,что накладки короче.
и трутся сами колодки краями.
После длительной стоянки моего ЗАЗа в гараже я перебрал тормозную систему и соответсвенно сменил все манжеты. Вскоре уменя возникли трудности: педаль стала очень жесткой и почти не нажималась. Разобрав тормоза я выяснил, что поршень заднего тормозного цилиндра выдавило. Разобрав ГТЦ также выяснилось следующее даже без тормозной жидкости поршни ГТЦдвигаются с трудом.
1. Возможно ли незначительное набухание резиновых деталей тормозной системы.
2. Где и от чего лучше брать НАДЕЖНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ремкомплекты для тормозной системы (прошлые я брал на рынке).
3. Как-то можно различить нормальные от плохих.
4. Может ли иметь место следующая ситуация:
при торможении колодки цепляются и не возвращаются на место при этом выдавливает поршень рабочего цилиндра.
http://www.zaz.ru/modules.php?name=Pages&g...go=page&pid=143
может ты не открутил пол оборота поршень!
когда ставишь новые накладки,надо завернуть рабочии поршни и утопить их молоточком,затем овернуть пол опборота
--------------------
царапин нет!
пришлось купить готовые колодки(60р)
у них накладки дленее!
дня через три опять запищали!!!!!
помучился с рулевой тягой(снимая)
заменил и смазал всешарниры и пыльники!
теперь рулевая супер!!! без люфта!
а вот с тормозами не зню что делать!!!
zaporozhan
4.8.2006, 21:28
По третьему вопросу: резинки должны быть угольно-черными, без облоя, жесткими (но упругими, не размякать) и блестящими. У запорожских качество некудышнее, так что придется подбирать от др. а/м.
Визг сам пройдет. Точной причины никто не знает но точно не та что написано в руководстве
( там что то типа расслоение накладки )
Подожди и все исправится. Мне так сказали старые люди которые наездили не одну сотню тысяч на запорожце.
всётаки накладки виноваты?!!! :x
а то я уже ......!
всего две вещи - барабан и колодки и пещит!
ВСЕМ огромное спасибо!!!
p.s. накладки от стояночного тормоза Газели не подходят? очень похожи!(чуть поуже вроде)
Я всё сделал по книжке. Причем тормоза пропали неожиданно в дороге - они стали очень жёсткими - лампа перестала выключатся. Я чуть в волгу не въехал. Пришлось на ручнике тормозить. Позже они чуть-чуть появились причём при очень сильном нажатиии и машинку стало занасить влево! Позже подъезжая к дому на чистой дороге раз 10 резко затормозил и всё восстановилось. В гараже обнаружил что жидкость потекла.
посмотри левые (рабочии целиндры)!
может уплотнительное колоцо зажевало,кагда вставлял поршни(у меня было такое),может зерколо проржавело на целиндре!
может сабрал чего не так?!
там всё просто!(целинр,поршень,резинки и манжета)
-------------------
а может главный целидр?
у меня раз пружина возвратная там лопнула1
нажимается,а обратне виг
Господа!!! А может у кого ГТЦ лишний где завалялся (рабочий) или рем.комплект на него. ПРОДА-А-А-А-АЙТЕ. Если отправите, возмещу расходы, машиной клянусь. Тормоза хоть и придумали трусы но без них трудновато, и техосмотра невидать.
zaporozhan
9.8.2006, 20:44
Цитата(Евгений)
p.s. накладки от стояночного тормоза Газели не подходят? очень похожи!(чуть поуже вроде)
Накладки идут от ВАЗ-2108 (задние). Нужно брать без дырок, чтобы рассверливать и клепать, заклепки не знаю какие брать.
я алюминиевыми клепал 4х5
Насчет визга, то может щит тормозной плохо прикручен. Бывало из-за этого...
zaporozhan
21.8.2006, 21:56
Цитата(Евгений)
Инфа проверенная? Как держутся?
Skitalec
22.8.2006, 21:15
Цитата(zaporozhan)
Цитата(Евгений)
Инфа проверенная? Как держутся?
Нормально все держаться будет, проверено 15-ти летним собственным опытом, на мопеде, потом на мотоцикле, затем на 2-х Запорожцах, на станом и новом соответственно.
Даже на такой машине как КАМАЗ на колодках клепки алюминевые! :wink:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.