Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "ЗАЗ 968Э" - Desigennad
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > МОДЕЛИ > ДНЕВНИК ЗАЗОВОДА
Desigennad
Ну вот и я начал свой журнальчик. Машинка досталась от моего родного деда, он её так сказать покупал в "салоне" или как это огда называлось smile.gif В кирпичной гараже она стояла 20лет. Итак что мы имеем сегодня:
ЗАЗ 968Э 1977г. пробег смешной [22600km]
Стекло триплекс, вокруг всех стекол хромированные рамки.
Кузов абсолютно не ржавый, днище и арки были в 1979г обработаны корабельным суриком (эт такая мастика, которой днище кораблей обрабатывают ниже ватерлинии, чтобы в соленой воде не гнили)
Резина родная (надо поменять)
Есть декоративные колпаки на колеса (запорожские)
А так не менялось абсолютно ничего из запчастей.
странно и неудобно что левое зеркало находится посередине левого крыла и оно круглое. Зато необычно=) Фото пока нету, думаю на следующей неделе будут.
NAVIGATOR
Мои поздравления,почти как мой ушан,тож пробег был 21000 и стоял в кипичном гараже.Какие планы в дальнейшем?
Desigennad
Восстановить и через годик кататься на выставки. Как машину для личного передвижения в городе использовать не собираюсь. Жалко=)
Будут деньги, может куплю платформу, в будущем=)
Сейчас учусь на права (мне 18тока)

Может кто подскажет что делать с потускневшим хромом? Если нету ржавчины. ну там зеркало, вокруг передних и задних фар, колесные декоративные колпаки (решетчатые) :?:
HOOP
Молодца!Зачетный агрегат! 8)
Kapa
Надо хром обработать химией для хрома (извиняюсь за тавтологию) и автомобильной машинкой для полировки с мягкой-мягкой насадкой. Есть такая, самая простая, от прикуривателя работает, скорость у неё как раз не очень большая.
Desigennad
Kapa
Merci beaucoup!!!! Побегу в магаз... :oops:
DispeT4er
Мои поздравления!
Довольно редкий пепелац тебе достался - береги в родне и забей на всяческий внутрений, а тем более - внешний тюнинх (ИМХО)
На счёт хрома - мягкой тканью (a-la вельвет) круговыми движениями наноси пасту ГОИ (гос. оптический институт; некто тов. Гойя, как многие говорили, здесь ни при чём laugh.gif ) Великая весч, ею лизны всяческие протирают.
Desigennad
DispeT4er
Угу, гойя так гойя, я на трудах в юношеские годы (года этак 5 назад) этой Гойей тер первый свой сделанный на уроке труда крючок для одежды laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо за совъет, а тока хде её приобресть так сказать?

[b][color=red][/color]
z-models
[quote=Gendalf-white]DispeT4er
Угу, гойя так гойя, я на трудах в юношеские годы (года этак 5 назад) этой Гойей тер первый свой сделанный на уроке труда крючок для одежды laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо за совъет, а тока хде её приобресть так сказать?

[b][color=red][/color]

Ее не надо ставить, потеряется оригенальность раритета
Kapa
Аварийку лучше поставить, всякое бывает. А если её поставить очень аккуратно, без лишних соплей, то нормально будет. А кнопку включения можно куда-нить под панель поставить скрыто, или вообще в бардачок, чтобы видно не было.

А как поставить аварийку - можно взять книжку от ЗАЗа, где штатно она есть, и по схеме электрики сделать.
Desigennad
z-models
Цитата
Ее не надо ставить, потеряется оригенальность раритета

В этом я согласен на 120%, но как же с гаи? Аварийки то нет. Только Треугольник. Или толкать речь, о том что раньше (тобишь 30лет назад) аварийк небыло? Вот ведь в чем вопрос=)
Pach
Именно так: толкать речь, что не было тогда аварийки, не предусмотрена штатно. Хотя вообще аварийка не помешает. Можно, действительно, сделать кнопочку скрытно.
DispeT4er
На аварийку можно смело забить. В конце концов, без неё не только ЗАЗы ездят, но и к примеру копейки :roll:
z-models
У меня странность другая, по электросхеме которая шла вместе с ЗАЗом нет светового стоп-сигнала, ставить его я не собираюсь
Desigennad
Цитата(Gendalf-white)
Ну вот и я начал свой журнальчик. Машинка досталась от родного деда(кстати мой тезка), он её так сказать покупал в "салоне" или как это огда называлось smile.gif  В кирпичной гараже она стояла 20лет. Итак что мы имеем сегодня:
Кузов абсолютно не ржавый, днище и арки были в 1979г обработаны корабельным суриком (эт такая мастика, которой днище кораблей обрабатывают ниже ватерлинии, чтобы в соленой воде не гнили)
странно и неудобно что левое зеркало находится посередине левого крыла и оно круглое. Зато необычно=) Фото пока нету, думаю на следующей неделе будут.
Desigennad
Цитата(Gendalf-white)
Ну вот и я начал свой журнальчик. Машинка досталась от родного деда, он её так сказать покупал в "салоне" или как это огда называлось smile.gif  В кирпичной гараже она стояла 20лет. Итак что мы имеем сегодня:
zazik3
Аварийка нужна по-любому, а если поставить от М-ки ранних лет(которую тянешь на себя) да рядом с переключателем печки(если не ошибаюсь там даже отверстие под девайс есть) то стиль не пострадает.
А вообще счастье тебе привалило, береги ЗАЗика, он Автомобиль благодарный.
Desigennad
zazik3 Успею еще подумать... Спасибо за совет.
Постмотрим на месте. Пока нет желания иметь гемор с проводкой. biggrin.gif
Desigennad
Тех, кто год назад желал увидеть фотки я могу обрадовать. я их сделал))) теперь появилось время... буду доводить до ума машинку... фотки смотреть в галерее. жду советов по проблемам.
Kirill-RaCeR
Супер ЗАЗик! Успехов!
Cartman
Как совет-поставь колпак на заднее правое колесо.))А так машинка СУПЕР!!!!!
Desigennad
Цитата(Cartman @ 20.8.2007, 21:13) *
Как совет-поставь колпак на заднее правое колесо.))А так машинка СУПЕР!!!!!

как ответ у мя вот такие имеются) мне они больше по душе, нежели обычные НЛО)
но все же спасибо за заботу. там просто трабл один, болт высверливать надо из барабана... пока руки не дошли, он срезался гад))) wink.gif
ZAZ968E
Эти колпаки мне тоже нравятся.У меня тоже ЗАЗ 968 Э,но раннего года выпуска-1972 года.У меня такая просьба к Desigennad:Можеш ли мне точно написать где находится зеркало на передные левое крыло?Я хочу тоже там на мой Зазик поставит!
Desigennad
Цитата(ZAZ968E @ 21.8.2007, 14:15) *
Можеш ли мне точно написать где находится зеркало на передные левое крыло?Я хочу тоже там на мой Зазик поставит!

размеры чтоли надо??? надо измерить) яж не сам его туда впихнул, оно там с завода, знаешь, единственное, что неудобно, то что, если оно "сбивается" то надо каждый раз выходить, и так раз пять походишьл, пока "выставишь")) так что подумай хорошенько biggrin.gif
Пока вот это фото самое наглядное, а так, измерю - скажу..
dimak
Цитата(Gendalf-white @ 11.8.2006, 18:55) *
Может кто подскажет что делать с потускневшим хромом? Если нету ржавчины. ну там зеркало, вокруг передних и задних фар, колесные декоративные колпаки (решетчатые) :?:

Весьма оригинальный, но работающий способ: 0.5 литра COCA-COLA (PEPSI не подойдет!) наливаешь в широкую емкость. Замачиваешь там (в посудине) кусок фланели, как намокнет, отожми и протирай! Блеск будет! wink.gif
Desigennad
Седня чинили тормоза (полетел верхний тормозной цилиндрик в правом переднем колесе). усе сделали и решили помыть.. ну помыли на горке, затопило пол-машины, сейчас стоит обсыхает))))
Больше на горке, да никогда в жизни! laugh.gif laugh.gif
Вообщем веселье. успели сделать только одно фото.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.