Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подшипник сцепления от ВАЗ на ЗАЗ
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
zaz-fore
Взял себе Заз 968 М. Проблема со сцеплением поменял цилиндры, оказалось дело в выжимном, разобрал. Поставил в родную ЗАЗовскую обойме выжимного подшипник от ВАЗ 2109 работает отлично
MAGNET
как то ковырялся в гараже и взбрела мысль переделать подшипник вообще, на запорожцах он слабый во всех его проявлениях, даже обойма лопается(чаще на 30-ти сильных агрегатах) , на вазах первой модели очень удачный подшипник, подумал так поразмышлял , примерил, и он то кокраз в кассу запорожцу, нажимное кольцо для выжимного подшипника на запорожской корзине толстое, и трение метал об метал не так страшно как рассыпавшаяся графитовая вставка родного, если здраво поразмышлять то его хватает на более долгий срок, главное предусмотреть что бы подшипник равномерно нажимал на кольцо,для этого нужна направляющая втулка, конструкция даже может похожа на подшипник который используется в сочетании зазовской коробки и вазовского мотора, но без использования слабого родного подшипника, сейчас активно веду разработку с чертежами и так далее, хотя в последний раз когда залезал в сцепление приятно удивился, комбинированый подшипник запорожца за 2000 км не чуть не износился, в плане графита и самого подшипника, просто перед установкой два года назад я прокипятил его в нигроле, края промазал литолом и при установке отцентровал,единственно что подвело то что из за недоброкачественной продукции графит начал шататься в обойме, что показывал звенящий звук при отпускании педали на последних 500-от километров пробега.

по поводу диска родного ничего не могу сказать, хороший, единственная проблемка это слабоватый демпфер(гаситель крутильных колебаний, на тридцатках нету), умирает при суровой городской езде, так в качестве эксперимента я попробывал в деле вазовский диск, а именно с ваз 2101, по шлицам встает без проблем, диск какой то импортный вот только не помню какой фирмы, вобщем итог этому такой, что запорожца моего при плавном троганье не передергивало как это было с родным.
zaz-fore
Да Snow на спидометре 71117 км пробега за этот сезон. Захрустел синхронизатор в коробке, снял, выжимной стоит как родной, а на выжимной пяте ни одной выработки.
VEFF
Цитата
Поставил в родную ЗАЗовскую обойме выжимного подшипник от ВАЗ 2109 работает отлично

А какой? Их, между прочим, два вида. Есть старого образца, а есть нового... Отличия самих выжимных я не помню, я помню, что отличаются корзины - у одних лепестки прямые, а у других окончания выгнуты в сторону КПП, образуя площадку для выжимного.

П.с. Уважаемые товарищи зазоводы! Неоднократно просил писать каталожные номера заменяемых запчастей! Это существенно облегчит понимание между нами, а также позволит вписать новую строчку в таблицу совместимости запчастей!
zaz-fore
Выжимной нового образца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.