Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КПП: третья с первой, вторая с четвертой
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ТРАНСМИССИЯ
Brat
Бывалые помогните советом а то помрет совсем моя любимая эмка
ситуация такая
с неделю назад с трудом стала включаться третья (требовалась передержка на нейтрале, а потом входила нормально)
мне б дураку сразу лезть разбираться что к чему
но времени не было то сё дела
вообщем вчера на шоссе третья и четвертые просто исчезли
кое как дошлепал на второй до дома
стал проверять
на месте (при выжатой педали сцепления) все движется идеально - вне зависимости от того работает двигатель или нет
скрежета или шума нехарактерного в кпп нет
трогается на первой и переходит на вторую идеально
но на этом и все
даже если с огромным трудом удается просунуть ручаг туда где должна быть третья и четвертая - включаются первая и вторая (или скорее даже первая в параллели с третьей и вторая с четвертой)
в руководстве по этому поводу пишут грустную штуку - износ замков штоков первой-четвертой передач
значит скорее всего без того чтобы внутрь кпп лезть обойти не удастся
а это для меня ну совершенно не подходит - нету для этого никаких условий
а в таком виде я на своем зазе до теплого стана не дотяну чтобы его там привели в чувство
может быть все ж таки причина где-то между рычагом и кпп?
по руководству я вроде бы вычислил несколько соединений которые какое-то отношение к этому траблу могут иметь
хотя уверенности и нет
ПОДСКАЖИТЕ - СТОИТ ЛИ ПЫТАТЬСЯ?
или по имеющимся симптомам все ж таки кирдык кпп?
kantyz
скарей всего у тебя раскрутился болт который идет от коробки до рачяга у меня такое было так я не мог включить заднюю,3,4 и с трудом включал первую
ToXXX
Отрегулируй положение рычага и увидишь болтик там, где шток соединяется с кулисой - он мог раскрутиться!
Sanya
100% болтик на кулисе возле самой коробки передач, у меня тож такое было. Думал шо уже угробил коробку. :!:
Brat
проверил стопорный болт
сидит гад как влитой
да и вообще механизм переключения выглядит новеньким - как будто только что с конвейера
хотя ему 25 лет
осталась еще надежда на то что проблема либо в самой муфте, либо в болте соединяющем ее с штоком ползуна кпп
тока добраться до них пока не могу - ну никак не подлезть
придется где-нить эстакаду искать или смотровую яму
kantyz
Цитата(Brat)
проверил стопорный болт
сидит гад как влитой
да и вообще механизм переключения выглядит новеньким - как будто только что с конвейера
хотя ему 25 лет
осталась еще надежда на то что проблема либо в самой муфте, либо в болте соединяющем ее с штоком ползуна кпп
тока добраться до них пока не могу - ну никак не подлезть
придется где-нить эстакаду искать или смотровую яму

а ты дамкратом подними
Liviez
короче тема такая снимаешь кулису и там увидишь изношенную в хлам резинку все из за нее у меня такое было
Brat
всем спасибо за поддержку и советы
наконец-то нашел эстакаду
делов действительно оказалось и в самом деле на пять минут - раскрутился болт между муфтой и штоком ползуна
правда похоже я слегка перестарался и перетянул болт
теперь чтобы в третью попасть прилаживаться надо
но главное надежно включается
только вот ведь какое гадство - пока стоял без движения зазер во дворе (у меня жуткая запара была по работе, да и эстакаду все никак не мог найти) местная гопота его видать заприметила
капот сволочи весь помяли - видать сидели на нем пиво пили
колпачки с колес поскручивали и камеры поспускали
обковыряли все что можно было снаружи
грустно это все
теперь ведь в покое не оставят пока не добьют зверушку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.