Люди пожалуйсто помогите срочно!
Решил купить заз 968м, после проверок и обсмотрок завели, причем с первого раза. Заз стоя с февраля этого года по март на улице после чего был отогнан своим ходом в гараж. Вобщем проблема такая...
При выключенном двигателе скорости переключаются все, а при включенном двигателе они не включаются, а при сильном давлении на рычаг издает страшный шкрябающий звук... Хозяин говорит что они его летом заводили как то с толкача и скорее всего они сломали коробку или как он выразился "порвали тросик". Перекопал весь интернет и ваш сайт, форум, ни чего не нашел. Подскажите срочно пожалуйста, до холодов хочу его подкапиталить...
Скорее всего сцепление! Проверь!
если это эмка то там не тросовое сцепление!!!
для начала прокачай сцепление!!!
если не поможет - подрегулируй рабочий целинр сцепления!
а если и это не поможет - скидывай движок и меняй диски сцепления!
Eisenschuh
9.10.2006, 14:35
У меня ж таже трабла! Они за время стояния слиплись и менять не обязон, если прокачка не поможет снимай двигло и разлипляй диски просто.
ZAZ968OffRoad
9.10.2006, 19:10
да уж! скорее всего сцепление не выключается полностью (ведёт). короче как было выше сказано обрати внимание на сцепление. мне кажется что у тя инвалидное управление.... (тросс и всё такое...)
Eisenschuh
9.10.2006, 19:38
Склеилось просто
Сегодня разговорил с мужиком который отлично разбирается в ЗАЗах. Он мне сообщил... Что в ЗАЗ 968-м действительно идет тросик от педали сцепления к двигателю и крепится там к какомуто рычажку. Так же сказал что при стоянии на одном месте там склеится ни чего не должно было и прокачка не нужна. И услышав что его заводили с толкоча и что за рулям сидел какойто дятел, сказал что это тросик. Проверить в первую очередь! До выходных постараюсь проверить.
На 968, 968А, 968М однозначно гидравлика.
На 966В и на вариантах 968 с 30-ти сильным двигателем - трос.
Eisenschuh
9.10.2006, 21:42
На ашках значит нет тросика, там клапан и тормозуха как в тормозах...
Мне сказали что возможно у меня переделано сцепление. Но зачем менять гидравлику на трос...? Вобщем как только попаду в гараж тут же отпишусь...
Eisenschuh
11.10.2006, 17:45
Вроде как в тему.
Как разлиплять сцепуху? Сниму двигло, а дальше что? Кстати можно мануал как его правильно снимать
Блин, мозги включи! Снимаешь корзину, если диск ведомый все еще прилеплен, берешь отвертку побольше и всовываешь ее между диском и корзиной, диск отлетает от корзины. :evil:
Eisenschuh
12.10.2006, 12:37
спасибо
MG1_AntiKiller
12.10.2006, 12:51
КТо сказал, что на инвалидах троссик?? у меня 968МБ и гидравлика!
Кстати, с троссиком лучше наверно... покрайней мере если сравнивать заз и м-2141..
Да мужик отлично оазбирается в зазах
![laugh.gif](http://www.zaz.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Диски 1)слипаются трабла извесьная. 2) Тросики на сцеплениея были только на 965(если не так тоо поправьте меня).3) как бы его не заводили от этого ничего не порвется и дырка в гидравлике не появится если ее там изночально небыло. Такчто делай выводы насчет этого специалиста :oops: :wink: :twisted:
Тросик был и на 966-х с 30-кой. Проблема решается элементарно. На заглушенном двигателе проверяем,работает ли гидравлика,если да то ставим заз на ровную гладкую поверхность,включаем вторую передачу,крутим стартером до тех пор пока он не заведется и не поедет. Затем на ходу торкаем педаль сцепления - выжимаем-отпускаем,глядишь и расцепятся диски.
Но если уж и это не поможет,лезем под двигло,высверливаем в колоколе коробки отверстие такое,чтоб подлезть к дискам. Диамид рекомендовал мне отковырять дики отверткой,но сделанное мной отверстие не позволило попасть меж дисков (промахнулся я!). Поэтому я взял пластиковую бутылку,нацепил на нее трубочку потипу как для прокачки тормозов,засунул ее в ту самую дыру в колоколе и облил там все бензином (разумеется попросил помощника проворачивать коленвал во это время). Затем я без труда,со второй попытки завести мотор на передаче со сцеплением,диски расцепились. Какого же было наше счастье)))). Мы как только не пробовали - и на буксире таскали и своим ходом пробовали. Вощем спс Диамиду за подсказку)).
Eisenschuh
12.10.2006, 18:13
На заглушенном двигателе проверяем,работает ли гидравлика,если да то ставим заз на ровную гладкую поверхность,включаем вторую передачу,крутим стартером до тех пор пока он не заведется и не поедет. Затем на ходу торкаем педаль сцепления - выжимаем-отпускаем,глядишь и расцепятся диски.
вот эьл попробую, спасибо
ZAZ968OffRoad
14.10.2006, 11:48
чё вы спорите поп оводу тросса???
тросс - для инвалидного управления как это не понятно :evil: ???
гидравлика на зазах это лучше в 800 раз чем тросс потому что этот тросс будет тянуться через весь салон! ного устанет быстро. на заз - 968 мд кажись троссовое сцепление.... мнне кажется вообще на зазах ивалидных электромагнитное сцепление ставили.... короче лучше будет гидравлика! все согласны???
Сходил я в гараж с батей... Вобщем батя потыркал коробку на заведеном двигателе и о чудо она стала переключаться, прокатился он по округе... и говорит кароче перебирай корзину дело в ней. Скорее всего там слиплись диски... А он какимто шаманством разлепил. Еще обнаружилось что главный цилиндр сцепления дал течь. И чего то на коробке скорости иногда плохо включаются. Скорее всего это из-за корзины... На следущей недели буду разбирать смареть. Как чего отпишусь сразу...
И кстати у меня генератор не пашет... Хачу поставить зиловский по статье Shkipera. Кто его ставил или имел с этим дело... дайте совет..
Сходил я в гараж с батей... Вобщем батя потыркал коробку на заведеном двигателе и о чудо она стала переключаться, прокатился он по округе... и говорит кароче перебирай корзину дело в ней. Скорее всего там слиплись диски... А он какимто шаманством разлепил. Еще обнаружилось что главный цилиндр сцепления дал течь. И чего то на коробке скорости иногда плохо включаются. Скорее всего это из-за корзины... На следущей недели буду разбирать смареть. Как чего отпишусь сразу...
И кстати у меня генератор не пашет... Хачу поставить зиловский по статье Shkipera. Кто его ставил или имел с этим дело... дайте совет..
Eisenschuh
15.10.2006, 13:33
У меня и гена не пахал и диски слипшиеся были! Гена сам починился! Под вечер раз и погасла лампочка, клемы с кумулятора снял-работает-чудо!
Расцепил WD-40 через дырку снизу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.