Полная версия этой страницы:
Нужность печки.
Вот в раздумьях о её нужности, если зимой токо по праздникам кататься. Кто как поступил?
Когда в салоне тепло... так уютно становится
Ранней весной и поздней осенью (не говоря уж о зиме) утром в холодную машину залезать.. бррр )
Eisenschuh
30.10.2006, 23:13
Я катаюсь только по выходным, прихожу в гараж, ставлю в салон электровентилятор, провод через форточку (только ее открытой оставляю) и в разетку 8) пока чтонить делаю-кумулятор подключаю, бенз подкачиваю-салон прогревается.
Угу, можно еще закупорить все щели в гараже, взять бубен и бегать бить в него вокруг разведенного в свободном углу костра
Печка - личное дело каждого. Но если хочется комфорта в езде - лучше ее оставить. У меня знакомый взял две печки, объединил, и когда работает в неотапливаемом по-другому гараже, греется ими. Получается Африка в отдельно взятом гараже.
Мой мастер по ЗАЗу хоть и ездит на Mercedes, пользуется в походах также отопитлеем Запорожца. На рыбалку берет с собой, например. Если он настроен правильно, то и работает хорошо.
Sanchez_968M
31.10.2006, 11:30
Зимой без печки ооооочень не весело, мало того, что холодно, так и стекла еще будут запотевать, надоест все время вытирать их. Если печка хорошо настроена, то вобще супер! Единственый недостаток печки что она не может сама температуру поддерживать, в машине иногда бывает жарко даже зимой, приходится ее выключать/выключать, но эту проблему можно решить 8)
Ясненько, буду изучать её строение о оставлю скорее всего, спасиб...
DJ_Technic
1.11.2006, 20:48
По поводу печки хочу предложыть вариант который использовал лично ет Змиевик на выхлопную трубу насос для печки от газели разшырительный бачок от 2107 + любая печка с ветродуйкой... Кого интересует сия система интересуйтесь по возможности сфоткаю и покажу............
Техник! Документируй! Как вариант интересно, но вот стоимость электронасоса для Газели... Около 100$... Это соизмеримо со стоимостью "Запорожца"...
DJ_Technic
1.11.2006, 21:34
Да ты че у нас максимум и то у барыг я за 20 бачей купил
По возможности сфоткай и опиши как делал, заманчивое предложение :roll:
DJ_Technic
23.11.2006, 20:02
Ну вообщем так по ходу еще доделываю все ну отдельные фотки кинуть канеш могу...
DJ_Technic
23.11.2006, 20:04
Трубка для намотки на глушак
Стал боятся писать следуюшие посты еще флудером назовут...
Nikolai
23.11.2006, 21:44
Цитата(DJ_Technic)
По поводу печки хочу предложыть вариант который использовал лично ет Змиевик на выхлопную трубу насос для печки от газели разшырительный бачок от 2107 + любая печка с ветродуйкой... Кого интересует сия система интересуйтесь по возможности сфоткаю и покажу............
Сфотка свою систему плиз :wink:
у меня такая же идея возникла, но пока на переходном этапе, т.е. пока у меня двиг 30-ка, будет родная печка, а вот через полгодика поставлю 50-ку буду делать водяную. Тоесть проставкассо змеевиком в поддон, электронасос от газели, радиатор печки 2108 и вентилятор от ГАЗ 53 - (кстати дует очень хорошо, и компактный) в пеледнем отделении. из плюсов - можно включать и просто воздух холодный - летом, и через весь тоннель с его потерями воздух не гнать, плюс в салоне места не отнимается.
DJ_Technic
27.11.2006, 23:09
Мда народец неуспеваю я доделать все что б сфоткать а к даче 130 км от Киева вот так вот но некоторые вещи канеш есть смотрите дальше...
DJ_Technic
27.11.2006, 23:18
Сидя вечером в холодной машине с работающим (слава богу) двигателем и естественно при таких обстоятельствах неработающей и очень прожорливой печкой пришла в голову идея о создании другой более интересной печки.
Было рассмотрено два варианта:
1) Отвести теплый воздух от двигателя в салон…… Но идея очень чревата опасна и плоха так как при малейшем потеке масла мы имеем проблему с угарным газом что опасно.
2) Сделать нечто похожее на змеевик намотанный, на глушитель выхлопной системы. Двумя словами мы греем антифриз или тосол качаем его через радиатор, который в роли печки и вуалям цель достигнута в салоне потеплело.
Для выше упомянутой печки нам понадобится
1) Водяной электронасос от Газели (В пассажирских газелях используется как дополнительный насос к штатному для прокачки в салон на второй радиатор)
2) Термодатчик от любой машины имеющей водяное охлаждение двигателя (датчик должен быть обязательно на два положения “повышенная темп.” и “аварийная темп.”)
3) БУД (блок управления двигателями). В него входит электроника, которая будет следить за температурой антифриза или тосола в системе и по возможности устранять возможность закипания, порчи или выхода из строя печки. (Схема блока БУД см. ниже а так же комплектующие которые нужны для копирования схемы)
4) По возможности советую купить дополнительный глушитель для переделок
5) Радиатор для печки небольшого размера
6) Медная труба для намотки на глушитель
7) Куча шлангов соединений и соединителей
8.) Расширительный бачок, к примеру, от 2107 с встроенным датчиком нехватки жидкости
9) Лист алюминия 1,5 на 1метр (см.фото)
10) И на конец вентилятор, который будет продувать сам радиатор (печку) в салоне.
Надеюсь, что мне удастся указать цены всех частей по отдельности и в общем, но все же она может колебаться…..
DJ_Technic
27.11.2006, 23:24
Вот
DJ_Technic
27.11.2006, 23:25
Далее вот ето алюминий для глушака...
DJ_Technic
29.11.2006, 18:26
Да вот над ентим пока и сам думаю хотя експеременты покажут по мере продвижения работ буду писать..
ZAZ и Влад
5.8.2009, 15:12
Люди!Расскажите пожалуйста,как грамотно печку почистить?А то у меня бензинчиком гарелым начало попахивать уже=(
Постановка вопроса напомнила вопрос новобрачной, которая наутро задавала матушке по телефону:
мам! А как варить кашу? Муж жрать требует.
- Ну как, берёшь крупу. Отвариваешь.
- Ааа, отвариваешь...
По печке: разбираешь, в камеру сгорания горсть мелкого крепежа и потрясти хорошенько.
Не забыть его оттуды вместе с сажей извлечь.
Проволокой трубочка из камеры сгорания в выхлоп прочищается (если она засорена, как раз вонизм в салоне и начинается).
Эстеты камеру сгорания раствором стирального порошка моют.
Я нет.
Всё собирается и - вуаля!
ZAZ и Влад
8.8.2009, 13:50
Цитата(Dedok @ 6.8.2009, 15:43)
Постановка вопроса напомнила вопрос новобрачной, которая наутро задавала матушке по телефону:
мам! А как варить кашу? Муж жрать требует.
- Ну как, берёшь крупу. Отвариваешь.
- Ааа, отвариваешь...
По печке: разбираешь, в камеру сгорания горсть мелкого крепежа и потрясти хорошенько.
Не забыть его оттуды вместе с сажей извлечь.
Проволокой трубочка из камеры сгорания в выхлоп прочищается (если она засорена, как раз вонизм в салоне и начинается).
Эстеты камеру сгорания раствором стирального порошка моют.
Я нет.
Всё собирается и - вуаля!
Если ты взрослый человек,то свои коменты выше мог оставить и при себе!Р.S Спасибо!
Прости, если чем то задел.
Каков вопрос - таков ответ.
А юмор всей нашей жизни - просто улыбнись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.