Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зарядка
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
zoxxe
проблема такая: не идёт зарядка,снимаю клёму глохнет
kantyz
реле меняли но зарядка всё равно не идёт
DJ_Technic
Совет мой такой.... Проверь тестером или как вариант контрольной лампой (лампочка с двумя проводами на 12 вольт)есть ли цепь на подмагничевание ет раз. Два проверь все фазы там их три там же 3 фазный генер. Схема вот..........
n-gage16qd
Цитата(DJ_Technic)
Совет мой такой.... Проверь тестером или как вариант контрольной лампой (лампочка с двумя проводами на 12 вольт)есть ли цепь на подмагничевание ет раз. Два проверь все фазы там их три там же 3 фазный генер. Схема вот..........

Чето непонятная схема поподробней можно как гену проверить?
DJ_Technic
Ну куда уж подробней там довольно все просто три фазы которие идут на диоды а потом на акум то выход питания. Проверить надо каждую катушку относительно пробоя на масу. И проверь достают ли шетки от держателя к токоведущим кольцам. Потом прозвони сам генер сначало провод что на рр и маса, потом мож проверить там фазы диоды и т.д.
n-gage16qd
Как проверить щетки и катушку?
DJ_Technic
1) Снять и разобрать генератор.
2) Почистить помыть в керосине и привести в нормальное или отличное состояние (на внешний вид). РАЗОБРАТЬ.
3) Взять тестер (стрелочный или цыфровой или за не имением одного и второго простую лампочку и аккумулятор, батарейку) и прозвонить якорь (якорь ет то что крутится в нутри гены). Прозвонку ведем следующим путем, в последовательном ключении выше упомянутых устройств. Рис 1.
4) Статор то что прикручивается и не двигается звонить тестером также но в отличии от якоря у него 3 вывода ет три фазы прозвони их между собой и проверь непробита ли обмотка на корпус статора.
5) Далее проверь все диоды для Г-502 будут в нутри там их 6 по три на полюс тоесть 3 на + и 3 на -. Все диоды согласно физике должны прозваниватся только в одну сторону, в случае прозвона в обе выкинуть и заменить на новый или бу с другого рабочего генератора.

Вопросы??????
n-gage16qd
Вопросов нет!спасиибки!А как рр проверить?
DJ_Technic
Ну ты в начале гену посмотри а РР потом уж на гене сразу и проверь.
n-gage16qd
Если к гене к проводам ~ контрольку прицепить гореть должна?
DJ_Technic
Да а на массу недолжна....
n-gage16qd
У меня еле-еле горит так и надо?
DJ_Technic
Ну впринцепе возможно там же 2 обмотки получилось каждая по 12 вольт. Ну думаю да потому как немного сопротивление обмотки забирает видать а на корпус незвонится...
n-gage16qd
я завел движку как проверить идет напряжение?
DJ_Technic
отключи провод который идет к стартеру от генератора + но от акума оставь и подключи туда лампочку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.