Гложет меня самолюбиво-патриотичная мысля: в Калининграде зазолюбов столько же, сколько и в других регионах такого же размера или меньше? Давайте посчитаемся. Посчитаем и машины, и их владельцев. Для начала предлагаю перечислить просто владельцев «горбатых». Всех, кого знаем.
Начнем с меня. Pach. Машин две «с половиной». ЗАЗ-965А 1967 года (в процессе оформления документов на него) цвета «белые ночи». ЗАЗ-965 1964 года, синий.
Ну и один коричневый без документов, отданный на запчасти.
У соседа моего, Димы, стоит уже несколько лет ЗАЗ-965А 1967 года. Никак у него руки не дойдут его сделать.
На Северной горе у женщины после смерти мужа остался веселенький оранжевый ЗАЗ-965А.
Опять же на Северной горе у одного владельца мастерской есть «Запорожець» экспортного исполнения. Подготовлен был под покраску прошедшим летом. Со смешным пробегом – 11 000 км.
Есть также Костя, который купил в хлам убитый синий «Запорожець» за 1000 рублей и восстанавливает его.
И как-то подъезжал парнишка, который хотел купить ЗАЗ. Он из какого-то поселка в области. Говорил, что у него два ЗАЗа, только починить никак не может.
Есть еще один товарищ, живущий где-то в районе Дома Быта. У него серый ЗАЗ. Кстати, на сегодняшний момент в городе только две машины, которые на ходу и постоянно эксплуатируются как штатные автомобили. Это мой белый и серый вот этого самого товарища. Он мне, кстати, как-то подогнал поворотник, за что я ему очень благодарен.
Ну, а братья Кузнецовы свои машины сами перечислят.
Ну, и если кто-то из Калининградской области заглянет на этот форум, просьба сообщить о тех зазоводах и зазах, о которых изветсно. Будем объединяться.