Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор и Аккумулятор
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ЗАЗ FAQ > ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
DJ_Technic
Вообщем опрос я создал ток для того чтоб понять если ставить аккум такой как ставил завод а ето 44 Ач то все будет хорошо или несильно... Но судя из написаного понятно что без переделок как я понял необойтись :wink:
antonio333
У меня лично родной генератор стоит. Никакие переделки нафиг не нужны, если нет музыки, галогена, прочих лишних потребителей.
Аккум сейчас стоит здоровый такой, черный, старинный какой-то, как два обычных в длину. Непонятно ваще какая там емкость, ну не меньше 66, думаю. Тока хватает, и генер реально заряжает - я как-то заводился с кривого, где-то через час езды стартер крутился уже сам как молоденький. Аккум буду менять наверное но только потому что энтон таскать заманало из машины в дом, здоровая бандура :x
DJ_Technic
Ну вот а я немного подшаманил со звуком http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=...5&a=925&f=11699 и вообщем думаю что надо что т придумать а то даж просто вечером со светом без звука вкл. галоген 6055 стоит но ет же как тракторные лампы те что штатные с завода были и нехватает.....
Parabelum
У меня генератор стоит штатный, только слегка модернизированный(изменена система возбуждения и поставлен самодельный выпрямитель пониженного сопротивления), а аккум 60 ач "Аком - классик. Ночью с дальним светом на скорости 80.км.ч- 14,5вольт.то есть ещё на зарядку аккума остаётся.
DJ_Technic
Тут же появилась мысль а что если реально в Г 502 (501) использовать современный диодный мост примером с того же Г221 с жиги... Может ли быть что наш родной мост чрезмерно тратит в тепло или просто сжирает 1 - 2 вольта что и является прямым доказательством о плохом заряде... А вообще давно стоит идея о перемотке но снова упирается все в габариты допустим можно попытаться уложить больше обмотки + увеличить сечение самого провода... Но будет ли результат, поскольку много зависит и от количества полюсов на якоре... Что кто думает?
ZazFan
у меня акум на 55а.ч

и родной генератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.