Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просьба о помощи
ЗАЗ.ру АвтоКлуб > ОБЩИЕ ТЕМЫ > ЗАКОН, УГОН, УЩЕРБ
ВЛАДИМИР
Гаишники не хотят оформлять замену двигателя на моем ЗАЗ-965А на МеМЗ-968, мотивируя это тем, что завод-изготовитель не ставил такие двигатели на эту модель.

Знаю, что в некоторых клубах есть оформленные горбики с сороковками. Пожалуйста, поделитесь информацией, кто что реально знает. Слышал что есть даже одобрение завода "Коммунар" на такую перестановку, но опять же точно никто не может сказать, где на него можно посмотреть.

Очень прошу не оставлять в теме постов с формулировками "мне кажется", только реальные факты. Извините, но вопрос серьезный. Иначе мой горбик вместо того чтобы выехать на дороги страны так и останется стоять на стоянке. sad.gif

Volk-968
Ты прав, горбатые такие есть.

Попробуй на лапу дать-помет получится...
ВЛАДИМИР
Цитата(Volk-968)
Попробуй на лапу дать-помет получится...

я ж не только сейчас родился...

не получается!
diAMID
Тебя должны были отослать в сертифицирующую организацию типа НАМИ. там дают справку и все. Интересно а на копейку двиг. от шахи они тоже не зарегестрируют? вообще ты имеешь полное право т.к. машина снята с производства уже давно. Когда я ставил на учет с заменой двига на 40 мне ничего не сказали. скорее всего из-за того что сделано аккуратно и не видно что двиг не родной, а сами менты не шарят что ставилось что нет.
ВЛАДИМИР
Цитата(diAMID)
Тебя должны были отослать в сертифицирующую организацию типа НАМИ. там дают справку и все.

Просто отказали и все.

Цитата(diAMID)
Интересно а на копейку двиг. от шахи они тоже не зарегестрируют?

Не зарегистрируют. Более того, знакомому отказали в замене на ВАЗ-21063 двигателя на двиг. 1200, все на том же основании, что завод на эту модель этот двигатель не ставил.

Цитата(diAMID)
вообще ты имеешь полное право т.к. машина снята с производства уже давно.

Надо это документально доказать нашим гаишникам.

Цитата(diAMID)
Когда я ставил на учет с заменой двига на 40 мне ничего не сказали. скорее всего из-за того что сделано аккуратно и не видно что двиг не родной, а сами менты не шарят что ставилось что нет.

Скорее всего! А у меня уже стоит на учете. И притом не в Самаре, а за 40 км. от нее, где "Запорожцы" еще встречаются. Когда я снимал эту же машину с учета в Самаре, так был вообще цирк, гайцы с моих слов писали модель(!), мощность и объем двигателя, так как в своем каталоге ничего кроме "Таврии" не нашли. Эх, если б я тогда знал что буду 40-ку ставить, ну я сказал бы им мощность...

diAMID, а так можно, одновременно ставить на учет и оформлять замену двигателя? Или все же надо сначала поставить на учет с имеющимся, и лишь потом оформлять замену?
os
ваще канешно сам себе гемор придумал надо поставить на учет сперва было

есть два варианта нащет на лапу это ты загнул не к тому подошол видат ьтам работа посменная если один не ставит то другой поставит или даже не заметит.

есть второй вариант пихни старое двигло авы как даже не подключай навесное притащи его на веревке и пусть попробуют что нибудь сказать

А потом уже меняй и ездий
ВЛАДИМИР
Цитата(os)
ваще канешно сам себе гемор придумал надо поставить на учет сперва было

Машина стоит на учете

Цитата(os)
есть второй вариант пихни старое двигло авы как даже не подключай навесное притащи его на веревке и пусть попробуют что нибудь  сказать

А потом уже меняй и ездий

Машина стоит на учете. А ездить с несовпадающими номерами и моделью на двигателе не очень хочется, особенно в дальнобой! Да и ТО как проходить? Даже если "не на общих основаниях", все равно - фотографироваться надо!
os
а ну тогда другое дело только со справочкой.................
я бы на твоем месте забил и ездил вот скажи сколько раз у тя проверяли номер двигателя они не знают даже где он находится
ВЛАДИМИР
Ни разу не проверяли на дороге. Но и на такой привлекающей внимание машине я не ездил! Думал конечно о том чтобы ездить так. Но вот в таком виде ехать далеко от дома совсем не годиться. Да и ТО проходить непонятно как, по новым правилам. Я не знаю что они там фотографируют, еще ни разу не был на новом ТО. Говорят даже днище фоткают.
os
а что за тема с фотографиями я что то не слышал и как интересно номер двигла фоткать если его даже трудно уфидеть
делай альтернативно (к таму же сфоткать можно что угодно и денег дать у тя же цель получение талона а не подленость фотографий)
SHKIPER
ВЛАДИМИР
Попроси ребят из киевского клуба, чтобы они тебе либо ксерокопию разрешения Коммунара выслали, либо оригинал. Стоит он не более 200$.
Коммунар РАЗРЕШАЕТ данную перестановку, мотивируя это тем, что МеМЗ уже не производит довольно таки давно (с 85 года гдето) запчасти к мотору МеМЗ966, а для 968 помойму производит (мелкосерийно) до сих пор (968 сняли с производства в 94ом, запчасти на него должны производиться не менее 15 лет после прекращения выпуска этой модели).
С этим разрешением дуешь в ГАИ и они обязаны поставить на учёт.
ВЛАДИМИР
Цитата(SHKIPER)
ВЛАДИМИР
Попроси ребят из киевского клуба, чтобы они тебе либо ксерокопию разрешения Коммунара выслали, либо оригинал.

Уже прошу! Надеюсь, они помогут.
965mmx
я тоже сейчас займусь этим вопросом, двиг через недельку поставлю 40 но весь прикол в том, что у меня на 40ку в справкесчете написано что он 30 сил, не знаю поможет или нет, но думаю прорваться можно. У нас надо писать заявление на начальника ГАИ на замену двига.
А 21 волги с 24 моторами, а 69 газики с 24 моторами - это значит можно, а 968 в 965 значит нет - странно sad.gif
ПЫ СЫ если с киевского чтото пришлют поделись пожалуста, вдруг у нас тоже начнут вы***ся
ВЛАДИМИР
Цитата(965mmx)
я тоже сейчас займусь этим вопросом, двиг через недельку поставлю 40 но весь прикол в том, что у меня на 40ку  в справкесчете написано что он 30 сил, не знаю поможет или нет, но думаю прорваться можно.

Вот если бы там модель двигателя была написана еще МеМЗ-966!

Цитата(965mmx)
А 21 волги с 24 моторами, а 69 газики с 24 моторами - это значит можно, а 968 в 965 значит нет - странно sad.gif

У нас тоже полно копеек с движками 1,6-1,7. Раньше такие переделки регистрировали без вопросов. Да и теперь, если такая машина уже зарегистрирована, ее можно купить-продать без проблем. Но вот переделать и зарегистрировать - уже нельзя!

Цитата(965mmx)
ПЫ СЫ если с киевского чтото пришлют поделись пожалуста, вдруг у нас тоже начнут вы***ся

Договорились. Но они пока молчат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.